発酵バターで作る、本格的な手作りパン : 焼きたてパン屋JiJi

この口コミは、Shibyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Shiby

Shiby(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

発酵バターで作る、本格的な手作りパン

ナッツプルンダーを食してみたくて訪れました。

写真以上に、ナッツが中にモリモリ入っていて食べ応えあります!マカダミアナッツ、アーモンド、クルミなどが入っていました。
デニッシュ生地の層が綺麗に出ているのが、食感をよくするミソとして、店主がこだわっているところなのだとか。
確かに、ナッツと生地の食感、味もさながら本当に美味しかったです〜〜!!

甘くないのも食べたかったので、バターカリーパン(確かそんな名前)も購入。
これのパン生地が、もちもちのふわっふわで、手でちぎった瞬間ビックリしました。
この界隈で、こんな美味しいパンと出会えるなんて!!
そして中からはカレーととろけるチーズが出て来て、なんとも美味しい!

購入時には、人気のシュトーレンの残りをスライスして試食させてくれました。
個人的に、シュトーレン好きなのですが、これは有名菓子屋の味にも劣らないのでは?という味でした!
マジパン部分が大きく、しっとりとした歯ざわりに、ドライフルーツの濃厚な味が絡み、今年のクリスマスには買いに来ようと固い意思を持たせてくれました(笑)

「また来ます」と店主のおじさんに言ったら、
「パンが美味しかったら、また来てください」って言われました。そんな謙虚さがまた素敵ですね。

次回は、人気のハードパンを購入してみようと思います。好みのパン屋さんを見つけられてよかった!

• 焼きたてパン屋JiJi - 外観

外観

• 焼きたてパン屋JiJi - プルンダーとはドイツ語でデニッシュのことみたい。

プルンダーとはドイツ語でデニッシュのことみたい。

• 焼きたてパン屋JiJi -
  • 焼きたてパン屋JiJi - 店内

店内

• 焼きたてパン屋JiJi - ナッツプルンダー

ナッツプルンダー

• 焼きたてパン屋JiJi - この層がアツい

この層がアツい

• 焼きたてパン屋JiJi - 黒ごまあんぱん

黒ごまあんぱん

• 焼きたてパン屋JiJi - バターカリーパン

バターカリーパン

Shiby(13)さんの他のお店の口コミ

Shibyさんの口コミ一覧(107件)を見る

「焼きたてパン屋JiJi」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 焼きたてパン屋JiJi (ジジ)
ジャンル パン、パン・サンドイッチ(その他)、洋菓子(その他)

0182-36-7118

秋田県横手市寿町8-27

横手駅から351m

[月~土]

日曜日  ※その月によって定休日に若干変更があるようです。

店前に2台駐車可

docomo

JouJouJouJou(10)

「焼きたてパン屋JiJi」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら