口コミ一覧 : 遊食空間ぶんぶん

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

2024/02訪問1回目

最後まで熱々!こってりラーメン

ナビを使って店に向かい一度間違えるほど分かりにくい場所です!

こんな所にお店があるとは
見つけただけでトクした気分♪

店内に入り誰もいなかったので
ごめんくださーい(*´∇`*)
さ...

2023/11訪問3回目

納豆味噌ラーメン!

こってりラーメンでその実力を確かなものだと確認したこちらのお店ですが、味噌系のポテンシャルを確認したくて訪問しました。味噌ラーメンを食べてみたかったのですが急に寒くなったこともありより体の温まる納豆味...

• 遊食空間ぶんぶん - 納豆味噌ラーメン
  • 遊食空間ぶんぶん - こってり醤油ラーメン

2023/10訪問2回目

こってりラーメンに驚く

本日頂いた「こってりらーめん」は、その濃厚なスープとボリューム満点の具材が特に魅力的です。スープは鶏と豚、魚介系の旨味とキレを持ち、鶏油の濃厚さが食べる者に驚きをもたらします。スープには濃厚な出汁感が...

2023/10訪問1回目

隠れ家にも程がある!!

以前の店舗で油そばをいただいた記憶も遥か昔です。食べログで移転先を探して住宅街に迷い込み、ここだと言う場所が店舗に見えないこともあって諦めたこともありました。新しいレビューが出ているので再訪したところ...

2023/02訪問2回目

一見分かりにくい立地なので、知る人ぞ知る居酒屋ではないでしょうか?

こちらのお店はラーメンの味も申し分ないだけでなく、日替わりで提供される無料サービスメニューの豊富さにあると思います。

本...

3.8

• 雰囲気3.0
  • CP4.0
2021/12訪問1回目

アットホームな美味しいラーメン

ずっと行ってみて!と言われていたんで、行ってみました。
開けた瞬間、家庭的な居酒屋さん!みたいな店内。

味噌ラーメンを注文。
おばんざいが何種類か用意されていて、ライスを含めて食べ放題。
...

3.6

• 料理・味3.4
  • CP3.7
2021/09訪問2回目

前回は汁無し、今回は汁ありで

遊食空間 ぶんぶん

こってりらーめん 並(その他)

700円

協和から帰ってきてお昼に食べた油田系ラーメンがまた食べたいなぁ〜と思い色々考えた結果、先月お邪魔した地元のお店にまた来ま...

2021/08訪問1回目

土曜日の12時前に入店しました。
チャーシューが多いと聞いていたのでシンプルにこってりラーメン700円を注文しました。
ラーメンを注文するとご飯、漬物、惣菜(この日はポテサラと枝豆、サラダ)が無料...

3.6

• 料理・味3.4
  • CP3.7
2021/08訪問1回目

サービス精神旺盛な地元の素敵なお店

遊食空間ぶんぶん

油そば(その他)

700円

今日は俺のもろ地元の知る人ぞ知る隠れた?名店を紹介します。迷店ではありません(笑)ただし分かりづらい

こちらに以前来店したのは本当...

2021/07訪問1回目

首都圏で提供されてもかなりの高評価となりそうな一杯。もっと知られてほしい

ご主人は45歳でそれまでの職を辞め、独学で研究の末ラーメンを完成させ、開業。
居酒屋が入る物件で営業していたが、居酒屋使いで訪れる客が多かったという。
そのため深夜まで営業していたが、『もっとラー...

• 遊食空間ぶんぶん - こってりらーめん
  • 遊食空間ぶんぶん - 麺
  • 遊食空間ぶんぶん - スープ

2021/05訪問1回目

日曜の昼にお邪魔しました。

レビュアー様の書いていた通り、民家の並びの奥という感じでたどり着くまでに、同じところを2〜3往復してようやく到着…

注文したのはこってりラーメンの中盛 800円...

3.2

2021/04訪問1回目

ラーメンメニューコンプリート!

こってり、辛味噌、味噌、油そばと一通りのラーメンメニューをクリアしてきましたが、唯一残っていたのがしょうゆラーメン。お店の壁には「ニンニクがガツンと効いている」旨の品書きがあり、休日出勤終わりのお昼...

• 遊食空間ぶんぶん - 全景
  • 遊食空間ぶんぶん - 上から
  • 遊食空間ぶんぶん - チャーシューアップ!

2021/04訪問4回目

ほっとする味噌ラーメン

こってり、辛味噌、油そばと来て、この日はプレーンの味噌ラーメン¥800一択で訪問です。入店したのはお昼過ぎ、こんな時間にひとりぼっちか!?と思わずお店を心配してしまったのですが(失礼)、次々とお客さ...

• 遊食空間ぶんぶん - 鉛直方向から
  • 遊食空間ぶんぶん - 味玉がとろーり…

2021/03訪問3回目

画竜に点睛すべく、油そば!

何だかんだで毎週末遠征をかけて、そのワンダーランドにどっぷり浸っている「遊食空間ぶんぶん」さん。メインメニューのひとつと目される「本家油そば」(中盛り¥800)を一択でで3回目の訪問です。どのへんが...

• 遊食空間ぶんぶん - 今日はコイツと勝負
  • 遊食空間ぶんぶん - 全景
  • 遊食空間ぶんぶん - メンマ、卵、ほうれん草

2021/02訪問2回目

本気で美味しいんです!

先週末初訪問して、カオスなインパクトと、やり過ぎ気味のサービスにノックアウトされたこちらのお店。隣のお客さんがオーダーしていた「辛味噌ラーメン」が気になって仕方ない。今週末も幸い時間がある、なら行か...

• 遊食空間ぶんぶん - チャーシューとスープ
  • 遊食空間ぶんぶん - 半熟卵、メンマ、糸唐辛子

2021/02訪問1回目

久々のテンション爆上がり!カオスと書いて個性的と読め!

本当に休める休日。いい天気に久々の遠征で、ちょっとテンションが上がっています。横手市十文字町の「遊食空間ぶんぶん」さん。いつも見ているラーメンブログから情報を得て、最近ちょっとない個性的(と書いて「...

• 遊食空間ぶんぶん - 全景
  • 遊食空間ぶんぶん - これでチャーシュー麺じゃないって(汗)
  • 遊食空間ぶんぶん - スープとメンマ

• 料理・味3.3
  • サービス5.0
  • CP4.3
2021/01訪問1回目

凄いサービス精神。幹線道路裏手でひっそりと

「遊食空間ぶんぶん」に行ってきました。

場所は十文字町。
ざっくり言うと、「活力らーめん 十文字家」の裏手あたり。
最近できた「横浜家系ラーメン 浜乃家」からもすぐの所。
秋田市中心部から...

• 遊食空間ぶんぶん - こってりらーめん(並)700円
  • 遊食空間ぶんぶん - こってりらーめん(並)麺アップ
  • 遊食空間ぶんぶん - こってりらーめん(並)スープアップ

• 料理・味3.2
  • サービス3.4
  • 雰囲気3.3
  • CP3.4
2020/07訪問1回目

ラーメンが食べたくて・・・横手市十文字 ぶんぶんさん!

横手市十文字『遊食空間ぶんぶん』さん!

初めてお邪魔しました。
昔々、別の所にお店があったような気がします(^▽^;)

どんなお店でも突撃するのが得意だった自分も
最近では中々行けな...

• 遊食空間ぶんぶん - こってりらーめん!
  • 遊食空間ぶんぶん - めん!
  • 遊食空間ぶんぶん - ゆかりご飯!

2020/06訪問1回目

本家油そば(並150g)700円

前々から気になっていたお店にやっと行ってきました。民家の間の狭い道路を抜けて袋小路の一番奥にお店がありました。店の前に一台駐車可能ということでたしかに駐車は可能でしたが、スペースが狭くて車の出し入れが...

3.2

2020/04訪問1回目

この付近では、珍しいこってりらーめん

こんにちは。
油膜の張った、こってりらーめんが大好きな。
おじさんです。

でっ、フォロワーさんのレビューを見てから、どうしても行きたかった、こちらにこってりらーめんを食べに伺いました。

...

• 遊食空間ぶんぶん - こってりらーめん中
  • 遊食空間ぶんぶん - 無料のライス、海苔とか漬物、ふりかけがたくさん
  • 遊食空間ぶんぶん - 無料コーナー

• 11:00 - 14:00
    • 17:00 - 21:00
    • 定休日

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店舗の入口に駐車可

以前は国道13号線、道の駅十文字交差点近く、現在の中華料理「美蘭」にあったお店。
住宅街の中に佇む自宅の一角が店舗で、アットホームな店内。
見つけにくいので美蘭の道路向かい「マルシェ」という美容院の看板を目安に
その脇の車1台分ほどの道路を進み20mほど入るとさらに車1台分ほどの道があるので右に。
昼はラーメン店、夜は居酒屋の二毛作。
人気メニュー「こってりラーメン」や「本家油そば」、「ジャンボ餃子」など、昔からのファンが多いお店。
野菜サラダなど野菜系が必ず入る日替わり無料おかず3品、無料ごはん、豊富なふりかけ&調味料も無料で選び放題。
とにかくサービスしすぎ!!!で心配になるくらいです。

fmzky42fmzky42(34)

横手市のレストラン情報を見る