穏やかな喫茶店 (*´∇`)ノ : 銀の匙

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立花立夏(791)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

• ~¥999 / 1人

2018/03訪問

穏やかな喫茶店 (*´∇`)ノ

昼食後、横手城を見学。雪で埋もれて立ち入り禁止になっていましたが(^ー^;A さらに、先ほどのお店の情報では、熊が出たとの話もあり、早々に退散w 武家屋敷跡なども周り、1時間もせずに観光終了w
電車の時間までまだ結構あるので、どこかでお茶でもしようと検索して見つけたのが銀の匙。場所は駅から10分ほどでしょうか。駅から武家屋敷に向かう途中の横手川の手前にあります。

お店は一見すると営業しているのか不安になりますが、営業中の看板がありましたw
お店に入ると、先客はゼロ。カウンター席とテーブル席が3席ほどのこじんまりとしたお店。

先客ゼロだったのでカウンターではなくテーブル席に。こちらは珈琲専門店とのことで、珈琲は苦手ですが専門店の珈琲なら何とか飲めるので、以下をチョイス。

キリマンジャロ(500円)
レアチーズケーキ(330円)

セッだと800円になるようです。

待つこと5分ほどできました。さすが専門店だけあって、カップはウェッジウッドのミレニアム。チーズケーキのソーサーはナルミでした。
珈琲は普通に美味しい。インスタントとかだと飲めないので、珈琲の美味さはイマイチ分かりませんが、普通に自分でも飲める珈琲なので美味しいと思いますw
レアチーズケーキは土台のないレアチーズのみ。これも普通に美味しいですね。

店内にはクラッシックがかかり、ゆったりとした時間が過ごせます。気を許すと1時間くらいぼーっとして時間を潰せそうですw

• 銀の匙 - キリマンジャロ

秋田県横手市四日町6-21

横手駅から702m

[月~土]

日曜日、祝日

(3つのテーブル席とカウンター席 )

全席喫煙可

あり / 2台

落ち着いた空間

JouJouJouJou(8)

「銀の匙」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら