: スタジョーニ

この口コミは、h.takayamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

h.takayama

h.takayama(278)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/09訪問

何となくパスタが食べたく、20年ぶり位に訪問のイタリア料理店の「スタジョーニ」さん。
お店の隣に駐車場が有るので、車の方は心配ありません。

店内は、テーブルが5席とカウンター3席。テーブルはボックスタイプのところが2席有るので、団体も大丈夫です。

以前はホワイトボードにおすすめが書かれてましたが、今は無くなったようですね。ランチは、単品のメニューにサラダとドリンクが付く仕様のようです。
オーダーは「ペペロンチーノ」を、ドリンクはホットコーヒーを。

出てきたペペロンチーノ、色が赤い!若干トマトソースを使ってます。普通はニンニクと唐辛子と塩胡椒なので、一瞬あれっ?と思いましたが、食べたらペペロンチーノです。トマトソースとニンニク・唐辛子は相性が良いので、これはこれで美味しいです。

唐辛子は少なめでしたが、ニンニクはどっさり入ってます。しっかり火が通ってるので、それほど匂いと辛さは有りませんが、風味はかなり強烈に感じられます。

ここの麺は、乾麺なのに食感がモチモチなのが不思議なんですよね(*^^*) 太さも太いわけじゃなく、どちらかと言うと細い方なのに、どうやってこの食感が出せるのか本当不思議。

パスタにピザにワインと、メニューもかなり豊富。横手のイタリアンの穴場かもね(^ ^)

h.takayama

h.takayama(278)さんの他のお店の口コミ

• 支那そば 伊藤173(秋田 / ラーメン、中華麺(その他)、居酒屋)

支那そば 伊藤 - その他写真:

Lunch:4.0

訪問: 2021/06

• 天下一品36(大曲 / ラーメン、餃子)

天下一品 - メニュー写真:

Lunch:3.4

訪問: 2021/06

• トレンタ4(大曲 / パスタ、ピザ)

トレンタ - 料理写真:

Lunch:3.5

訪問: 2021/06

• タカラヤ29(秋田、羽後牛島 / ホルモン、居酒屋)

タカラヤ - 外観写真:

Dinner:4.0

訪問: 2021/06

• 中華そば de 小松57(大曲 / ラーメン、つけ麺)

中華そば de 小松 - 料理写真:

Dinner:4.8

Lunch:4.8

訪問: 2021/06

• 山内食堂2(矢美津 / 定食・食堂)

山内食堂 - 料理写真:

秋田県横手市旭川1-6-9

横手駅から1,445m

日曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり

食べみんみん食べみんみん(44)

「スタジョーニ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら