味噌煮込みうどん 始めました (。>Д<)و ̑̑ : まるきや

この口コミは、しゅれっく2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゅれっく2

しゅれっく2(183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・秋田県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2015/10訪問

味噌煮込みうどん 始めました (。>Д<)و ̑̑

こちらのお店は 私が レビューアップ しているお店で 1番古くから 通っています

なので この点数が 納得いかず いつかは、、、いつかは、、 と、 私のイチオシ 「 味噌煮込みうどん 」 の開始を 待っておりました (´இ_இ`)

ここのうどんは 手打ちですが そんなにコシが強くなく 柔らかめ? のどごしがいい うどんです 、初めて来た当時 讃岐うどんが 苦手だった ( 今は 大好き )
私に ジャストミート、だったので 横手で うどんは ずっとココでした

10月になったら 確実にやってるだろと 11:45 来店、 先客なし、 ラッキー! ここは 麺を茹でるまで 時間がかかるので 混んでる時は 30分くらいで出てきます
お店に入ると 物静かな親父さんと 優しい女将さん 15年くらい通ってますが 全然変わらない、、歳をとったのは私だけ、、

みなさん 蕎麦のレビュー が多いですが 私に言わせると ここは うどんを食べるところ、\_(・ω・`)ココ重要!
15年ほど前ここの場所に 移ったころから 通ってます
横手で勤務した時は 多い時は週2 位で 来てました。 転勤しても 季節に 1度は寄ってました ココは煮込みが 旨いんで 寒い時期は 月一くらいですね〜

最近寄れず 4月以来 の来店でした
女将さんに 笑顔で通され 小上がりへ 早速、 味噌煮込みセット を 注文 先客がいなかった為 15〜20分で配膳されました(。>Д<)و ̑̑
その間も、熟年 夫婦連れ、 女子〜s、おじさんs こんな感じの 皆さんが来ます、 ( 若い男性は あまり見ません ) 12時過ぎたら たくさんの人が来てます

早速、! ここのお店で 初めて 写真を撮りました (๑́•∀•๑̀)ฅテヘ-

おーぷーん、ツルツル美人の うどんが、、、 いい香りがします
具には 油あげ、鶏肉、厚みのある椎茸、蒲鉾、ネギ、えのき、玉子、天かす

セットなので ご飯、小鉢、漬物がつきます、 味噌煮込みは ご飯がすすむんで ドンブリ飯でもいいかな?

熱々なので 小鉢に盛って いただきます、大好きな 油あげ と 椎茸 は 後の方で いただきます
麺は柔らかめの ツルツル、 味噌の スープ? は 白味噌ベースで そんなに 味噌が立ってないんですが トロトロになった 味噌スープ?は絶品です
ラーメンばっか食べてるのに 出汁の正体 よくわかりません、 昆布と 椎茸、節は あんまり感じません くらいで許してください (-人-)

小鉢は女将さんの優しさが現れた 優しい味、 漬物は 秋田県民が好きそうな タイプ、これだけで ご飯いけます、
今回も美味しくいただきました、味噌煮込みなら セットをお勧めします、差額100円だし
普通の 鍋焼きは 食べたこと無いんで アレですが、 今の時期は みなさん 味噌煮込みセット 食べてみてね、(๑و•̀ω•́)و

他のお客さんは 親子丼頼んだり、ランチのセット頼んだり みなさんに 愛されてますね〜

なんか 上手に 味のレビューできなかったですけど 讃岐以外食べない! みたいな人で無い人、 ぜひ マルキ屋の うどんを食べてみて!

• まるきや - 味噌煮込みセット

味噌煮込みセット

• まるきや - 麺の量は 多め

麺の量は 多め

• まるきや - のどごしのいい うどんです

のどごしのいい うどんです

• まるきや - 椎茸が 旨い

椎茸が 旨い

• まるきや - 入り口 涼しげです

入り口 涼しげです

• まるきや - 漬物 旨いです

漬物 旨いです

• まるきや - 待ってました 煮込みの季節

待ってました 煮込みの季節

• まるきや - かき揚げ丼気になる

かき揚げ丼気になる

• まるきや - うどんの方が メニュー多い

うどんの方が メニュー多い

• まるきや - 看板

看板

しゅれっく2

しゅれっく2(183)さんの他のお店の口コミ

しゅれっく2さんの口コミ一覧(95件)を見る

店名 まるきや
ジャンル そば、うどん、親子丼

0182-33-6397

秋田県横手市三本柳寺田186-4

横手駅から1,768m

11:00~15:00(L.O.)
18:00~20:30(L.O.)

毎月8の付く日 8日、18日、28日

お店の前に5~6台停められます

カウンター席あり、座敷あり

lazycrazylazycrazy(13)

「まるきや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら