: 千真庵

千真庵

(せんしんあん)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、ぽちょろんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽちょろん

ぽちょろん(111)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]秋田県

• ~¥999 / 1人

2020/12訪問

R2.12.5(土)2回目

〈入店時間〉
11:40

〈混み具合〉
混んでいた。
伺って満席になりました。外には待機用の札も出されるほどでした。

〈店の雰囲気〉
〈店員の雰囲気〉
初回レビュー参照。

〈注文内容〉
ざるそば(田舎蕎麦)
鴨つけざる(並そば)
玉子焼き
鶏天

〈商品到着時間〉
普通。10分ほど待ちました。

〈味〉
田舎そばは太めでしっかりしたコシと蕎麦の風味が感じられて美味しいです。田舎蕎麦なのでホシも多く喉越しはあまりありませんが強めのつゆとよく合います。
表面はややザラついており並そばの上品さと異なり、田舎蕎麦の良さが出ています。
並そばは藪そばのような緑色をしており細めで田舎蕎麦より喉越しもあります。こちらも蕎麦の風味は感じられ、上品な甘さがあります。
鶏天はサクサクジューシーで肉自体は薄めの肉が4かけ入っていました。
玉子焼きはダシがしっかり染み込んでいて茶色っぽい玉子焼きになっていてとても美味しかった。
蕎麦屋で玉子焼きを見つけたら是非食べてみては。

〈総評価〉
S評価

※評価基準(個人的な勝手な基準なのでご参考程度に見ていただけたら嬉しいです。)
S評価(90点以上):リピート必須の美味しさ。みんなにおすすめしたいレベル。何回も行きたい。
A評価(80点以上):美味しい。合格レベル。店選びで優先度高く入ってくる。
B評価(60〜80点):リピートしてもいいかなー
C評価(40〜60点):自分から行こうとは思わない
D評価(40点以下):あと行かなくていいかなー

2020/03訪問

R2.3.25(水)初回
〈入店時間〉
11:40

〈混み具合〉
やや混んでいた。
入店時は他に2組いました。その後1組来ましたが席はまだ1、2箇所空いてる状態でした。

〈店の雰囲気〉
駐車場はお店の前に4、5台ほど停めれます。
店内は落ち着いた空間で、蕎麦屋っぽい和の雰囲気が心地よかった。
窓際のカウンター席複数とテーブル席(4〜6人がけ)が3箇所あります。
小さなお店というのもいいですね。

〈店員の雰囲気〉
女性店員が接客してくれました。
接客はとても丁寧で感じが良かったです。喋り方もゆったりしていてお店の雰囲気とバッチリでした。

〈注文内容〉
ざるそば ¥770(税込)
冷やしきつね ¥885(税込)

〈商品到着時間〉
普通。10分ほどで来ました。

〈味〉
色は並そばの色で細麺。表面は艶があるがややざらついている。
麺の長さは長めで、喉越しがいいが長麺なので一度にすすりにくい。
噛んでいくことで徐々に蕎麦の風味が感じられ美味しかった。
コシもしっかりしていて良かったです。
ホシは全くといっていいほど無く、綺麗で上品な蕎麦でした。

つゆはやや濃いめで甘口でした。
薬味はネギとわさびです。

冷やしきつねは田舎蕎麦固定でした。
太麺で色が黒っぽく、こちらの方がコシが強かった。
ほどよい苦味があって美味しかったです。
きつねの揚げ、つゆをたっぷり含んでおりとても美味しかった。

〈総評価〉
A評価

B評価(60〜80点):リピートしてもいいかなー
C評価(40〜60点):自分から行こうとは思わない
D評価(40点以下):あと行かなくていいかなー

ぽちょろん

ぽちょろん(111)さんの他のお店の口コミ

• 萬八56(新屋 / そば、丼もの(その他))

萬八 - その他写真:

Lunch:4.5

訪問: 2021/06

• 東京ステーションホテル50(東京、二重橋前、大手町 / 旅館・オーベルジュ(その他))

東京ステーションホテル - 料理写真:

Dinner:4.3

Lunch:4.0

訪問: 2021/06

• goodspoon Cheese Sweets & Cheese Brunch23(上野、京成上野、稲荷町 / イタリアン、カフェ、パンケーキ)

goodspoon Cheese Sweets & Cheese Brunch - 料理写真:

Lunch:3.5

訪問: 2021/06

• 沼津魚がし鮨114(羽田空港第2ビル、羽田空港国内線ターミナル、羽田空港第1ビル / 寿司、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)

沼津魚がし鮨 - 料理写真:

Dinner:3.5

訪問: 2021/06

• 手打蕎麦 松永188(明治神宮前、原宿、北参道 / そば、日本酒バー)

手打蕎麦 松永 - 料理写真:

Lunch:4.5

訪問: 2021/06

• バンゲラズ キッチン435(有楽町、銀座一丁目、銀座 / インド料理、インドカレー、ワインバー)

バンゲラズ キッチン - 料理写真:

Dinner:5.0

訪問: 2021/06

ぽちょろんさんの口コミ一覧(260件)を見る

店名 千真庵 (せんしんあん)
ジャンル そば

0182-36-5257

秋田県横手市赤坂字郷士館21-1

国道107号線を車で走り、横手南中学校を目標に脇道にはいる。

横手駅から1,486m

11:00-14:00
17:30-20:00

月曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり

なんだかんだなんだかんだ(63)

「千真庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら