ふわとろー!(^^)! : 街の洋食屋さん キッチン ドゥー(弐) 横手

この口コミは、Xio Ling Muさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ふわとろー!(^^)!

息子のPTA参加で横手にきました。

隣町なんですが、平日はあまり来る機会がありません。

たまに来たんだから、何かおいしいものをと検索しました。

でヒットしたのが、オムライスで有名なここ、キッチンドゥーです。

いやオムライスは守備範囲外なはずだったんですが。オムライス命のレビュアーさんの刷り込みがあったんでしょう。(笑)

さて店内に入りますと、マダムたちがいらっしゃいまして、それとなく話を聞くと息子同じ高校の父兄のようですね。

素知らぬ顔をして、狙い定めたオムライスランチ830円を注文。

しばらくしてサラダとともにきました。オムライスが。

早速、チキンライスの上のオムライスを切り開いて。

なんかオペみたいっすね。

内臓が開かれるがごとく、オムレツが裏返しになるのが、快感。

誰でもくちびるから笑みがもれるでしょう。これは。

ただし、若けりゃいいんですが年寄りがやるとまるで孤独のグルメになります。
(¯―¯٥)

まずは、スープを一口。

ふむ。アオサのスープですが、永谷園のお茶漬けのスープをもうちょい洋風にした感じです。うまい。

オムライスは想像に難くないふんわりしたオムレツで、バターの効いた仕上がりは素人はまねできないです。

チキンライスは炊き込んだものでマッシュルーム以外の具の存在は感じられませんでした。

トータルの味としては、とてもスタンダードな感じですね。

量も成人男子で満足できるでしょう。

ただちょっと残念だったのは、アオサのスープを飲んだ後オムライスを食べるとちょっと生臭い感じがしたことです。

単品ずつは成立してもこれは再考の余地ありとおもいます。

食後のコーヒーはセブンのコーヒーのコクが深め、苦味も強めという感じ。

迷わず、砂糖とミルクを投入しました。そういう飲み方が合うコーヒーと思います。

本日のランチメニュー、ハンバーグのジャポニーズもおいしそうでしたよ。(•ө•)♡

Xio Ling Mu

Xio Ling Muさんの他のお店の口コミ

Xio Ling Muさんの口コミ一覧(224件)を見る

閉店 街の洋食屋さん キッチン ドゥー(弐) 横手(kitchen deux)

ジャンル 洋食、オムライス

秋田県横手市四日町6-8

横手駅よりタクシーで5分
「横手市役所地域振興局」となり

横手駅から706m

[火~土]
    [日]
    材料が無くなり次第終了となります

月曜

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ディナータイムはお子様同伴不可

2001年11月22日

みすとらるみすとらる(9)