とりあえず間違いないカフェ : 蓮

(REN)

夜の予算 -

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

月曜日

この口コミは、Shibyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Shiby

Shiby(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/01訪問

とりあえず間違いないカフェ

今回で二回目の訪問です。
一度目は7年くらい前だったので、本当に久しぶり。
この辺りに出来た、お洒落カフェの先駆けになった存在のお店だと思います。

農道の片隅にポツンとあるので、ちょっと迷いました。
雪があると見通しが悪くて余計だめですね(笑)
因みに、GoogleマップのRENの位置情報まちがっていますので、食べログのマップの方が正しいです。

駐車場広めです。←これ嬉しい☆

入り口では、ウッドデッキにて半目で光合成している猫ちゃんがお出迎え。
その他にも、順番待ちしているときによく外を猫が通り過ぎます。今日だけで3匹は見たかも。
蓮は人気のあるお店なので、少し順番待ちしますが、入り口付近で雑貨なんかも展示しているし、猫いるし、待ち時間飽きません^^
それも含めて、ほっこりとする雰囲気のいいカフェです。

メニューが以前より増えていました!
私は、パスタのランチセット(パスタ+サラダ+スープ)にしてみました。
パスタは日替わりで、店内の黒板で価格含め確認できます。

スープも何種類からか選べます。個人的には「白菜と長芋のポタージュ」が気になっていましたが、このときは終わってしまっていたため「ごぼうのポタージュ」にしてみました。
蓮のスープは優しい味で、素材の香りなど風味や舌触り程度の食感が少しあるので、本当においしく食べられます。大好き!

パスタは、今回「小海老のガーリックトマト」にしてみました。
トマトが甘くてジューシー!ガーリックもきつ過ぎず、クリーミィで食べやすかったです。

デザートには、かぼちゃのベイクドチーズケーキとコーヒー(トアルコトラジャ)をいただきました。
ケーキ、悩んだ・・・
しかし最近、私の中ではベイクドチーズケーキがブームみたいで(笑)
盛り合わせもできますので、カフェ利用の時は、そちらを食している人が多いようです!
ケーキセットはありませんが、ランチとセットでなら食後にコーヒーを割引価格で付けられます。
わたしもそのセット+ケーキ単品という注文をしました。

お昼時は満席で、入るのに待ちましたが、料理が出て来るスピードはとてもスムーズで嬉しい。
腹ペコさん、満たされました♪

• 蓮 - この看板が、冬は雪で道路から見えにくい・・・

この看板が、冬は雪で道路から見えにくい・・・

• 蓮 - 少し奥まったところにあります。

少し奥まったところにあります。

• 蓮 - エントランス

エントランス

• 蓮 - 入り口では猫がお出迎え。

入り口では猫がお出迎え。

• 蓮 -
  • 蓮 - ケーキも種類豊富!

ケーキも種類豊富!

• 蓮 -
  • 蓮 - お子様ランチが選べるのも嬉しい♪

お子様ランチが選べるのも嬉しい♪

• 蓮 - ごぼうのポタージュ

ごぼうのポタージュ

• 蓮 - ランチセットのサラダ

ランチセットのサラダ

• 蓮 - 小海老のガーリックトマト

小海老のガーリックトマト

• 蓮 - かぼちゃのチーズケーキ

かぼちゃのチーズケーキ

• 蓮 - かぼちゃのチーズケーキとコーヒー(ケーキセットはありません)

Shiby(48)さんの他のお店の口コミ

Shibyさんの口コミ一覧(232件)を見る

店名 蓮 (REN)
ジャンル カフェ、洋食

0182-56-5120

店頭または電話にて受付

秋田県横手市大雄字八柏中村東9

月曜日

朱胡朱胡(29)

「蓮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら