日本酒にもこだわってます : ル カフェ プランタニエ

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.0

• 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-
¥10,000~¥14,9991人

日本酒にもこだわってます

横手駅から3駅の十文字駅。
駅近にあるフランス料理のお店です。
月に一度実施するラーメンも好評なのですが、フレンチも美味しいと聞いたので訪問してみることにしました。
コースは5500円〜なのですが、自分はその上の8800円のコースです。

ディナーコース 8800円

①マグロのタルタルと雲丹の最中
②ポークテリーヌ
③鰆と海老のトマトソース
④黒毛和牛のステーキ
⑤モンブランと栗アイス

地元の野菜を使ってるそうなんですが、その野菜がめっちゃ美味しい。

テリーヌに添えられた蕪やトマトソースが美味しい。
特にトマトソースの濃厚なトマトの旨味には脱帽です。
鰆や海老よりもトマトが主役なんじゃないかと思える一皿ですね。

そして、メインの黒毛和牛も絶品。
噛むほどに旨い赤身肉ですね。
やばい旨さだわ。

それとね。このお店はワインだけじゃなくて日本酒も種類が豊富。こだわってるみたいですよ。旨い日本酒がバンバン出てきます。日本酒でフレンチを楽しむのもいいよね。

お店からの返信

ル カフェ プランタニエ

2023/01/11

クチコミ投稿ありがとうございます。

野菜も農業県・秋田県を表現するうえで欠かせないです。うちの店は秋田のフレンチなどと手前勝手に言ってますが、料理で表現するには食材と技術がキモです。その点を評価していただけて幸いです。

ご飲食、ありがとうございました。

tmgfc347

tmgfc347さんの他のお店の口コミ

tmgfc347さんの口コミ一覧(4998件)を見る

ル カフェ プランタニエ(Le cafe Printanier)
ジャンル フレンチ、オーベルジュ、ラーメン

0182-42-0431

好き嫌いやアレルギーなどがありましたら、お教えください。あと、電話までの距離がありますので、コールが長めになります。

秋田県横手市十文字町字通町3-7

JR奥羽本線十文字駅から徒歩約2分。
横手湯沢道路・十文字ICから車で約5分。
秋田空港から車で、秋田道と横手湯沢道路で約45分。
JR奥羽本線大曲駅から車で国道13号、約1時間。
JR仙台駅から国道と東北自動車道を通って、車で約2時間30分。
角館から県道50号、国道13号、横手湯沢道路を通って車で約1時間20分。

十文字駅から123m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

• 11:30 - 14:00

L.O. 13:30

• 17:30 - 23:00

L.O. 21:00

• 定休日
  • ■ 定休日
    予約があれば大晦日や元日でも営業

¥10,000~¥14,999 ¥5,000~¥5,999

利用金額分布を見る

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD、QUICPay)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T8810795325131

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

サービス料、貸し切り料金などはありません。

(テーブル席)

最大予約可能人数

着席時 20人、立食時 30人

(2人可、4人可、6人可)

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

敷地内の駐車場に建物の向かい側に斜めに駐車してください。小型車であっても横方向に置かれてはいくら土地があっても足りません。5メート近い車でも充分に置けるくらい幅がありますので

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴は勿論、赤ちゃん同伴もOKです。乳母車も勿論OKです。

ドレスコードはありません。TシャツでもOKです。

1987年5月5日

御予約は、電話、食べログの予約サービス、当店のFacebookページのメッセージやEメールからでも出来ます。
 当店にメニューはございません。その日、手に入る物で作っているからです。何が使えそうかは前日には分かっていますので、ご希望の方はEメールか当店のFacebookページのメッセージにて。
 宿泊もされたいかたは、レストラン予約の備考欄に宿泊したいむね、記入お願いします。
 キャンピングカー、バス、トラックの駐車も可能です。
 お取り寄せ商品もあります。詳しくは、お電話はメールにて。
 ペット不可。
 平均予算にとらわれず、自分の無理のない範囲内で予算を決めてください。

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

宿泊できる駅前のフレンチレストラン

当店はフランス料理店ですが、一日一組四名様まで宿泊できます。駅から歩いて2分くらいですので、公共交通機関へのアクセスも便利です。帰るのが面倒、呑んで帰るなら泊まりたいなどの声に応えてみました。
不定期ではありますが予約不要なランチもやってます。当店ツイッター及びインスタグラムにて、やる日は告知します。

愛幸愛幸(28)