口コミ一覧 : あつあつ亭

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2023/05訪問1回目

...横手やき、横手やきそばが有名だということで入店しました。ローカルのお店といった雰囲気で、入店しやすかったです。メニューはやはり横手焼きと横手焼きそばを頼みましたが、麺がもちもちとしていて、ソースがあまりくどくなく、野菜が少し多めに入っていて、美味しかったです...

2022/12訪問1回目

横手で頂く広島風お好み焼

...梅キュウとお通しをツマミつつお好み焼きを待ちます。

お好み焼きは、マヨネーズと甘めのソースがかかった外側はこんがりと香ばしく、中はふんわり、焼きそばはモチモチです。これは、ビールが進みますね。具は豚肉、キャベツ、イカ天で、イカ天がしんなりと柔らかなっており...

2021/09訪問1回目

横手巻きとは

...まぁこんな時代ですからやめておく。

ビールを頼んだら枝豆がくる。

やはりコレ
【横手焼きそば】¥480
目玉焼きが乗り、太麺の焼そば、青海苔に、挽き肉…どれをとってもいつも通りの焼そば(笑)
シャバシャバの追いソースが欲しかったところ...

2019/12訪問1回目

広島風お好み焼き

...昭和な感じの渋めな店内は長年愛されてきた店ならではという感じが伝わります。横手焼きそばやよこ巻きもありこちらも美味しそうでしたが、広島風お好み焼きのシーフードをお願いしました。妻はオムそばをお願いしています。愛想のよい店主が作ってくれていている鉄板の美味しそうな音が聞こえてきました。オムそばはケチャップとマヨネーズのタータンチェックで焼きそばを綺麗に包んでます。二人でオムそばを食べているうち「広島風お好み焼きって卵と焼きそば、もしかして同じ味のモノをまた食べるのか?」と脳裏をよぎりました。そして運ばれたシーフードお好み焼き...

2019/05訪問1回目

広島焼き

...
自分は個人的な思い込みで、焼きそば焼きそばのまま食べた方が美味しい。
わざわざお好み焼きの中に入れるなんてと
食わず嫌いでしたが...

あまり広島焼きを食べていないので
本物がどういうものかわかりませんが
この店の焼きそばの麺は、太くてもちもちしています。
もしかして、横手焼きそばの麺をそのまま使ってるのかな?
しかし...

• あつあつ亭 - 店の正面
  • あつあつ亭 - フードメニュー
  • あつあつ亭 - ドリンクメニュー

2015/01訪問1回目

★もっちもちな太麺焼きそばを、フルーティーソースでジュ~ジュ~♪(*^^)v

...個人的には粉ソースのほうがベチャベチャにならないので好きなんですが、ここの辛口でも甘口でもないフルーティーなソースは美味しいですね。横手焼きそばのお約束、目玉焼きと福神漬けを添えて実食!一人前150gの麺はもちもちですので食いでがあります、気に入りました...

• あつあつ亭 - ★横手焼きそば
  • あつあつ亭 - 2
  • あつあつ亭 - 3

2009/12訪問1回目

あつあつ亭

...この駐車場はかなり重宝されているようだ。 2名で入店すると、先客はいなかった。横手やきそば450円を注文した。

神谷焼きそば屋と比べると辛めのソースだった。個人的にはこっちの方が好み。横手焼き500円も注文した。横手焼きとは、米粉を使ったお好み焼きのこと...

• あつあつ亭 -
  • あつあつ亭 - 横手やきそば450円
  • あつあつ亭 - 横手焼き500円

2008/03訪問1回目

勿論写真の通りお好み焼き屋さんです。 横手焼きそば。横手市観光協会が旗を振って名物にしているみたい

...
横手焼きそば。横手市観光協会が旗を振って名物にしているみたいです。
店内のパネルも観光協会が作っているそうです。
焼きそばを食べた後で このよこて焼の存在に気がつきました。
小麦粉ではなく米粉で作ったお好み焼きだそうです。

よこて焼きそばを頂きましたが、価格は確か450円くらい。
他のメニューに比べて大変安いのが何故か気になりました。

B-...

2014/05訪問1回目

B級グルメ考

...「甘目のシャバソース+出汁」と「福神漬け」。
 特に福神漬けは、焼きそばにあっては紅生姜が一般的であると考えると、非常に珍しいトッピング。
 果たして、合うのかどうか...

実際には、、、
 時間が経ったこともあると思いますが、普通の焼きそばと何ら変わりない具合。
 もしかすると、こちらのお店自体がそういう仕様なのかもしれませんし...

• あつあつ亭 - 横手焼きそば
  • あつあつ亭 - パッケージ

2015/12訪問1回目

横手焼きそば( ゜ρ゜ )

...2/8(火)迄出店

営業時間:10:00~20:30
※6日(日)は午後8時まで、最終日は午後5時閉場

【メニュー】
横手焼きそば 540円
横手焼き 702円
肉巻ききりたんぽ 270円

お歳暮シーズンですから催事の規模は縮小、しかし今年はイートインでの出店がかなり目立ちます。

「横手焼きそば」を注文し、会場内の休憩スペースで頂きました( ゜ρ゜ )

横手焼きそばは「おだポケ会員証」提示で、540 円→4...

• あつあつ亭 - 横手焼きそば 540円
  • あつあつ亭 - 「横手焼き」や「焼ききりたんぽ」が並んでおります

2015/01訪問1回目

B級グルメで有名になった横手焼きそば in博多阪急

...
ご当地B級グルメで有名になった「横手焼きそば」の
あつあつ亭さんです。
晩御飯にと購入して持ち帰らせていただきました♪

横手焼きそば 1人前 540円
一般的な焼きそばの麺より太めの印象
ソースは特製の出汁が入ったウスターソースベースのソースですね...

・・・福神漬けだと!!??

そうなんですね、これも横手焼きそばの特徴なんですね。
下調べなしで今回食べたので、焼きそばに福神漬けは驚きでした。
確かに紅しょうがにしては同じ赤でも形や大きさが違いましたね^^;
焼きそばの赤=紅しょうがのつもりで食べたら甘みが口の中に
広がったのでびっくりしました...

• あつあつ亭 - あつあつ亭 横手焼きそば(540円) in博多阪急 fromグリーンロール
  • あつあつ亭 - あつあつ亭 横手焼きそば 持ち帰ってお皿に盛りつけてみました♪ fromグリーンロール
  • あつあつ亭 - あつあつ亭 横手焼きそばパッケージ fromグリーンロール

2.6

2014/08訪問1回目

あつあつ亭の焼そば

...
 秋田のB級グルメ横手やきそばを提供する。
 営業時間は11時半から14時半、17時から22時半。

横手焼きそばは、当店が提供するB級グルメ。
 B級グルメを代表する存在。
 目玉焼きがトッピングされているのが、見た目上の特徴。また...

• あつあつ亭 - 横手焼きそば

2014/07訪問1回目

京阪守口店の東北6県うまいもの祭に行ってきた件。Vol.1

...
目玉焼きも家で温めたにも関わらず、黄身を割るとトロッと流れ出てソース&麺と絡んでウマさ倍増でした!

個人的には御当地焼きそばの中では一番好みかもしれません...

• あつあつ亭 - 京阪守口店の東北6県うまいもの祭に行ってきました〜♪
  • あつあつ亭 - 横手やきそば 540円
  • あつあつ亭 - 横手やきそば 540円

2014/01訪問1回目

肉巻きりたんぽ

...

横手焼きそばは以前別のお店のものを食べた事があり今回2回目です。
焼きそばの上に乗っている目玉焼きが絶妙な焼き加減で焦げ目はなく黄身がトロトロの状態で箸で突っつく流れ出て来ました。
ブースのガラスに横手焼きそばの特徴が書いてあり、そこにソースは和風ダシとウスターソースのブレンドとの事で確かに出汁の旨みを感じました。もう一つの特徴で付け合わせが紅しょうがでなく福神漬けなのですがこれも悪くないです。

普通のソース焼きそばも好きなのですがこれはこれで美味しかったです。いずれまた利用するでしょう...(12/8まで)

店頭では横手焼きそば・横手焼き・肉巻きりたんぽが販売されていました...

• あつあつ亭 - 小田急百貨店・新宿店 秋田の物産展(2015.12)
  • あつあつ亭 - 肉巻きりたんぽ
  • あつあつ亭 - 横手やきそば

2013/12訪問1回目

旨いぞB級グルメ横手焼きそば《あつあつ亭 》さん

...

買った事を忘れて暫らく、冷蔵庫に入れっぱなし(^_^;)

ですが思い出して・・・期限ぎりぎりでした。

旨いぞB級グルメ横手焼きそば《あつあつ亭 》さん

まぁ~...

2013/03訪問1回目

熱々の横手焼きそばを食べよう!

...(広島焼きですね!)
何故 お好み焼きの様なものがあるのかなーと思い調べて見たら・・・・そー言う事でした!

久しぶりの 《横手焼きそば》 は・・・・甦りましたねー 初めて口にした時の衝撃!
太い麺・目玉焼き・それに福神漬け・・・・・濃い目のソースに絡んだ独特の焼きそば
美味しいなー それに今日は525円の焼きそばがナント 420円です!
店員さん感じの良い方ですねー!  明日もまた来るよ・・・・・!

で、その翌日の28日です...

• あつあつ亭 -
  • あつあつ亭 - 久しぶりの横手焼きそばです!
  • あつあつ亭 - 横手焼き ¥630

2.5

2012/04訪問1回目

目玉焼きありき?

...

以前から食べてみたかったので、今回食べられることができました。
お店のブースの前にすでにできあがった焼きそば
並べられていまして、1パック551円(税込)で販売していました。

さっそく近くのテーブルで食べてみました。
最初、目玉焼きはそのままにして麺だけを食べてみますと、
麺自体の食感はよかったのですが、
ソースがくどい感じでそんなに味の旨味も
感じられませんでした。

次に、目玉焼きをわって黄身の部分に焼きそばを絡めて食べたところ、
やっと美味しいと感じました。
これは目玉焼きのトッピングがないとソースのくどさがでてしまう感じです...

• あつあつ亭 -
  • あつあつ亭 - 案内チラシ(拡大)

2.4

2013/06訪問1回目

京阪百貨店の物産展

...
横手焼きそばについてはぼんやりと目玉焼きが載った焼きそば位のイメージしかありませんでしたが、実態は…。
とりあえず注文。しばらく待って来ました。
焼きそばの麺は縮れ麺が多いですが、こちらは太めのストレート麺です。
具はキャベツと豚肉です。
それに目玉焼きが載り、青のりがかけられ、付け合わせは福神漬けです。
味ですが、焼きそばは普通です。
特徴とも言える目玉焼きは何の味もつけられていないため、かえって浮いています...

あつあつ亭
ジャンル お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

0182-36-5525

秋田県横手市田中町2-19

JR横手駅から徒歩7分
横手バスターミナルから徒歩5分

秋田道・湯沢横手道路
「横手I.C.」から車で10分(4km)

横手駅から512m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

syuurohsyuuroh(10)

横手市のレストラン情報を見る