熱々の横手焼きそばを食べよう! : あつあつ亭

この口コミは、はんぺんちくわぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

通常利用外口コミ

熱々の横手焼きそばを食べよう!

3月27日から4月2日迄 小田急町田店で『秋田・青森・岩手』の物産展が開催されております。
横手市の 《あつあつ亭》が初出店!  B級グルメの 《横手やきそば》 の実演販売です!
主人が広島出身なので 横に 《横手焼き》 も販売していました。(広島焼きですね!)
何故 お好み焼きの様なものがあるのかなーと思い調べて見たら・・・・そー言う事でした!

久しぶりの 《横手焼きそば》 は・・・・甦りましたねー 初めて口にした時の衝撃!
太い麺・目玉焼き・それに福神漬け・・・・・濃い目のソースに絡んだ独特の焼きそばは
美味しいなー それに今日は525円の焼きそばがナント 420円です!
店員さん感じの良い方ですねー!  明日もまた来るよ・・・・・!

で、その翌日の28日です、下の娘と小田急で待ち合わせをした。少し早めに来て
気になっていた《横手焼き》を買い、熱々を直ぐに食べました。豚バラ肉も入っており
美味しくいただきました。今日は店主が店子をしており、昨日の方は休憩しているので・・・
との事でした。イケメンの店主に「 《食べログ》 に出すので商品と一緒に撮らせて!」
とお願いしてUPしました。ここのソースは広島でしか手に入らないそうです!

• あつあつ亭 -
  • あつあつ亭 - 久しぶりの横手焼きそばです!

久しぶりの横手焼きそばです!

• あつあつ亭 - 横手焼き ¥630

横手焼き ¥630

• あつあつ亭 - 豚肉入り

豚肉入り

• あつあつ亭 - 広島出身のイケメン店主!

広島出身のイケメン店主!

• あつあつ亭 - イートインも出来ます!

イートインも出来ます!

• あつあつ亭 - あつあつ亭 レトルト ¥350

あつあつ亭 レトルト ¥350

• あつあつ亭 - 二人前です!

二人前です!

はんぺんちくわぶ

はんぺんちくわぶさんの他のお店の口コミ

はんぺんちくわぶさんの口コミ一覧(787件)を見る

あつあつ亭
ジャンル お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

0182-36-5525

秋田県横手市田中町2-19

JR横手駅から徒歩7分
横手バスターミナルから徒歩5分

秋田道・湯沢横手道路
「横手I.C.」から車で10分(4km)

横手駅から512m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

syuurohsyuuroh(10)