0182-33-8800
太めのストレート麺にさっぱりめのウスターソースと出汁がきいた焼そばです♡
福神漬けものっていて、ひき肉とキャベツのシンプル焼そばですが、結構ボリュームもたっぷりで、半熟の目玉焼きも乗っています( v...
ふるさと村に遊びに行ったついでに、お昼に横手やきそばを食べました!
フードコートみたいなところにありました!
少し焼きそばソースが薄い感じがした。
本場をあまり食べたことないので、
これが普通...
お店自体はフードコートの一角ですが、味は絶品!秋田に行くたびに横手焼きそばたべてますが、ここのが一番美味しかったです!!
牛肉は焼きすぎず柔らかくて美味しい〜その下の焼きそばも玉子と甘めのソースがか...
食べログのコメントを見ると、点数の高い店は大変大変混んでるように思えたので、こちらにとりあえず来てみました 焼きそばの大盛りです お値段750円です。食べてみたところおいしいですが、並んでまで気合を入...
秋田名物の横手やきそばを食べに来店。
フードコートのような感じですが、地元では名店と呼ばれるお店みたいなので、きてみました。
ビジュアルは通常の焼きそばに目玉焼きが乗っかっているイメージです。
横手やきそば 650円
十文字中華 650円
横手といえば横手やきそばが有名なんで、そりゃ食べときたいと探してコチラへ。
秋田ふるさと村という観光総合施設。
この中に横手やきそばのグラ...
横手やきそばを食べたいと考え、こちらのお店に寄らせていただきました。
和牛入りやきそばと、ホルモン入りやきそばをいただきました。ホルモン入りは、少しホルモンが主張するので、やはり和牛の方が良かったで...
今日は、横手ICから車で約3分の「出端屋 秋田ふるさと村店」に行ってきました。
注文したのは
「横手やきそば 大盛り」750円。
こちらの横手やきそばは、第1回横手やきそばグランプリで受...
出張で秋田ふるさと村へ来た際にランチで食べました。
横手焼きそばは絶対食べたいなーと思っていたので良かったです。
普通のソース焼きそばに卵とソボロがある感じかな?というのが第一印象ですが、味が...
横手インター近く「秋田ふるさと村」…一息兼ねて『横手やきそばグランプリの店』✨
横手インター近く『秋田ふるさと村』13時前
お土産屋さん並ぶ中…奥にフードコート的スペース
本日土曜日ですが…この「村」自体が空き空き
一息兼ねて『横手やきそばグランプリの店』✨
黒毛和牛にホ...
【訪問日】
2023/10/16ランチ
【注文内容】
横手焼きそば 大盛り
秋田2日目は朝一で横手へ移動。
雨が心配される中、なんとか晴れ。
かまくらを体験した後、珍しくバスでふる...
せっかく秋田に出張して、せっかく横手市に行くんだから、遅めのお昼は「横手焼きそば」にしよう。
同行の同僚とそう決めたは良いが、調べたお店は軒並みお昼の営業が終了。
近場でやっているのは…という...
秋田県ふるさと村という商業施設内のフードコートにあります。
昔からある建物で年季入ってます。
元祖横手やきそばチャンピオンということで、その味を確かめることに。
横手流の目玉焼きと福神漬け付き。...
出端屋 秋田ふるさと村店(いではや あきたふるさとむらてん)
ジャンル | 焼きそば、郷土料理 |
0182-33-8800 |
柳田駅から1,966m |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済可 |
空間・設備 | 席が広い |
秋田県横手市のご当地グルメ“横手やきそば”の「四天王決定戦」でも四天王の栄誉に輝いた 出端屋(いではや)さんに入りました。
地元横手市のご当地グルメ“横手やきそば”の和牛トッピングを注文します。...