横手やきそば専門店。 : ふじわら

夜の予算 -

水曜日

この口コミは、Shibyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Shiby

Shiby(49)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2019/10訪問

横手やきそば専門店。

横手駅東口方面にある、こじんまりとしたお店です。
少し通りの奥まったところにあるので、店の前に車が停まっていると見逃して通り過ぎちゃうかもしれないです。
しかし、駅近くという好立地&横手やきそばの有名店というのもあり、お昼時は入店に列ができることもある人気店です。

おかみさん一人で切り盛りしている様です。
地元の人も、観光客も多数訪れている模様です。
以前は四天王決定戦にも出ていましたが、現在は出場はしていないようです。

しかし、味は本当に美味しい。
色んな横手やきそばを食べていますが、どこもお店に寄って味が全然違いますよね。
ふじわらさんの横手やきそばはベーシックな味だと思いますが、中でも食べやすさがあります。
空腹時じゃなくても「美味しい!」と口から零れてしまう様な味わいです。

テーブルの上のたれなどをかけて食べると、酸味が加わってより横手やきそばの味を楽しめます。

席はパイプ椅子とかなんですけど、なんかこれも味わいがあって逆に良いですよね。

• ふじわら - 肉玉横手やきそば

肉玉横手やきそば

• ふじわら - のれん

のれん

• ふじわら - 店内

店内

• ふじわら - サインなどが掲示されています。

サインなどが掲示されています。

• ふじわら - この看板が目印

この看板が目印

横手駅から283m

水曜日

全席喫煙可

3台

トトロ中トトロ中(231)

「ふじわら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら