口コミ一覧 : 七兵衛

(しちべえ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

3.1

2020/10訪問1回目

横手焼きそば(中)770円

...7時に、元祖神谷やきそばへ行ったが閉まっていた。18時までじゃないみたい。
いろいろ検索、17時30頃七兵衛さんへ入店。だれもいない店内。
おば様が...

4.1

2020/07訪問3回目

1番好きな横手焼きそばですが、実はこんなのも

1番好きな横手焼きそば、と言っておいて2年ぶりになります。

横手焼きそばの店は早く閉まることも多いので〆に使うには間に合わないことも。こちらも9時頃にはお客さんがいなくなると閉めちゃうんだそう。

七兵衛ラベルの酒は大森の大納川。
お通しをもらって、

悩む…横手焼きそばが旨いのは知ってるが、四天王のメニューがある。

【後三年の役合戦焼きそば】
ソースじゃなくて、味噌なんだそう。鴨肉と納豆ですから、ご当地感は満載。トロットロのひきわり納豆と麺の絡みもいいし、味噌も悪くない。

だけど、だけど物足りないよね(笑)
やっぱり横手焼きそばが1番です。濃厚なソース、とやま...

2.4

2020/01訪問1回目

横手やきそばを食べに…

...久々の横手やきそば!初めて伺ったこちらのお店、駅からも近く利便性抜群です。薄暗く雰囲気の出てるお店、しかし中に入ってみると、うーんあまり綺麗とは言えませんね。比内地鶏系のメニューは若干お高め、食べて見たいものはいくつかあったのですが、今回は横手焼きそばという事で、またの機会に。

お客様は私以外におらず、しかし注文から20分経ってもこない…まだかまだかと30分弱、横手焼きそばが到着。つゆだくの昔ながらの横手やきそばでやっていると説明がありました。しかし、焼きそばがぬるいんじゃ!と思ってしまうほど...昔ながらと語るならもっとちゃんとした横手やきそば作ってくれ…と思ってしまった...

2019/12訪問1回目

横手やきそば並盛

...盾
「横手やきそばは、昔ながらの作りのためテイクアウトはできません」の貼紙
テレビのBGM

カウンター席、小上がり席があり、
小上がり席に座る
卓上には塩、一味、胡椒、醤油

メニューは各種焼きそば、鍋料理、おつまみ、ドリンク…など
横手やきそば並盛をオーダー

横手やきそば並盛
麺は中太の湯で麺でやんわり(煮焼きをしています)
ソースはつゆだくでウスターソースや特製デ...ます
具はシャキシャキのキャベツと豚挽肉
そえられた福神漬けが箸休めになります

次回は横手やきそば中盛か、比内地鶏親子やきそばの予定です

• 七兵衛 - 横手やきそば並盛

2018/05訪問2回目

いつ食べても旨い横手焼きそば

1ヶ月しかたっていませんが、横手飲みの〆に伺いました。横手飲みの〆に横手焼きそば何て、素敵ですね。
なんだかんだ言って一番旨い横手焼きそばでした。
酔ってても、酔ってなくても。

今回は夜なので、カウンターで店主とお話ししながら、
麺より卵が高いんだよ!(比内地鶏の卵で小ぶりに見える)
ここで、ビールをそそる

ジュージュー待ち、

はい、来たこれ旨いやつ。
うちは昔から同じように作ってるだけなんだけどね、
ここで、麺をそそる

麺は横手市の五社が作ってるけど、一社だけ麺の太さなどが違うとか…
ここで、麺をそそる

うんちくを語りながら、
その傍ら比内地鶏の...

2014/04訪問1回目

昔からやっている、横手やきそばの元、四天王の店

...どこかの酒蔵に作ってもらっており、一升瓶には店の名前が入っている。

メニューを見ると、横手やきそばがあり、最後に注文した。

ここの焼きそばは、以前、横手やきそば四天王に選ばれており、作りかたは、昔からのまま。やきそばに比内地鶏のスープ、やきそばの上にも、比内地鶏の目玉焼きがのっている。

スープを使っているので、テイクアウトはダメで、この店でいただくしかない。
食べ方は、目玉焼きの中心をつぶし、下にあるやきそばを引き上げる。これによって、目玉焼きのとろみとやきそばの組み合わせが楽しめる。なんとも豪華な食べ方なんだろう。すぐに食べ終わってしまいました...

2012/04訪問1回目

横手やきそば!

...さて今回はバイクでなく車で横手へ~

コレを食べにきた~~~~^^

そう横手やきそばです!!

B-1バンザイ\^^/

秋田はたま~~~~に来るけど横手は初めて!

久々の秋田です!

横手やきそばで一躍有名になった横手

街はどんなかな!?

おお 我が町に近い 風光明媚な?

まあまあ^^
遊びにくるにはいいところです...

• 七兵衛 - 横手やきそば
  • 七兵衛 - キミを!!まさに!

2.0

2011/09訪問1回目

居酒屋で食べられる横手やきそば

...店内はお世辞にもきれいとは言えず連れもそれを感じていたようです。

店内に人は私たちの他に二組ぐらい。注文したのは焼きそばのS。おばちゃんが横手やきそばについていろいろと話してくれます。

玉子は比内地鶏で高価なものとのこと。店内にもうんちくが多数貼付けてあります。十分ぐらいたって出てきました...

• 七兵衛 - Sサイズ。600円です。

2011/08訪問1回目

花火に行く途中で腹ごしらえを 「七兵衛」

...昨年に引き続いての参加です♪
去年より時間を前倒ししまして、横手には13時半に到着。

やはりここは去年食べ損ねた「横手やきそば」を頂こうと。いろいろと
調べましてこちらに決めました、横手駅から徒歩3分の「七兵衛」。

本来は居酒屋さんであり...

• 七兵衛 - 駅前の居酒屋さんです
  • 七兵衛 - やきそば 中 【700円】
  • 七兵衛 - 見た目はなかなか美味しそうw

2010/10訪問1回目

北東北旅行の締めは、横手焼きそば!!

10月22日(金)、秋田空港にむかう飲みニスト。。。

北東北旅行もいよいよ最後の目的地。。。

秋田に来たら、やっぱりB級グルメの「横手焼きそば」を食べないとということで、
横手にやってきました!!

駅前をぶらぶらと、横手焼きそばを食べられるお店をさがしていると、「七兵衛」さんを発見!!

注文するのは、もちろん横手焼きそば、メニューをみるとシングル・シングル半・ダブルと麺の量を
選べるようでしたが、おなかは結構一杯だったので、シングルを注文!!

焼きそばの上に、比内地鶏の目玉焼きがド~ンとのっていて、
目玉焼きをつぶして、そこにソースをかけて、焼きそばと絡めて...

• 七兵衛 - 横手焼きそば
  • 七兵衛 - 横手焼きそば

2010/08訪問1回目

七兵衛 横手やきそば 中 [ 麺一個半 ](秋田県横手市)

...B級グルメでおなじみになった「横手やきそば」をお店で食べようと、横手まで行って参りました。

あっ、横手でお仕事があったからでして、決して、やきそばだけを食べに行ったわけではありませんよ...(^_^;)

ちょうどお腹が空いていたので、横手やきそば中[麺一個半](700円)をオーダーしてみました...

ちなみにこちら、300円とのこと。
次回から、「横手やきそば」だけいただこうと思います。(^_^...

2009/09訪問1回目

横手焼きそば 七兵衛

肉玉W(800円)

比較的腰のある麺はおそらく外山。(適当w
ソースは濃い目で横手焼そば独特の麺の風味が消され、甘辛く食べやすい。
さらに足りなかったら、とソースが出される。地元民はこれでも濃いはずだが。
挽肉、キャベツも比較的多め。
この辺がおそらく食べなれてない人に受ける所以かと。

ただいかんせん値段が。ダブルで800円はこの辺いちばんの高値。
比内地鶏の卵を使ってるのが価格に響いてるっぽい。
まあ伝統製法を守りつつ細かく手を入れてるのは評価できるかと。

ただ、やっぱり昔から食べてる味とはちょっとちがうんだよな〜
まあたかが焼きそばくんだりでそんな違いがあ...

• 七兵衛 - 比内地鶏の卵
  • 七兵衛 - 肉玉ダブル(800円)
  • 七兵衛 - 麺は外山?(違ったらすんません)

2007/09訪問1回目

横手焼きそば「七兵衛」

...
とりあえずビール。
ランチメニューを見ながら熟考します。

「横手やきそば(肉玉)」
シングル 550円 麺1玉
中    650円 麺1.5玉
ダブル  750円 麺2玉
トリプル 1050円 麺3玉

注意書き・・・横手やきそばは本来駄菓子屋メニューで学生の食べ物でした。
       シングルが小学生、中が中学生、ダブルが高校生と年齢によって食べるサイズ
       をある程度決めていました。

ビールを飲んでいる大の大人ですが、すみませんシングルで・・・

横手やきそばの解説書を見ながらビール。

「当店の味の特賞は、叔母が雑貨店で焼きそば屋を営んでいたため...

2006/11訪問1回目

...
横手やきそばをはじめ、夜はきりたんぽ鍋等郷土料理が食べられます。

昔からある横手独特の焼きそばが食べれます...

• 七兵衛 - 横手・七兵衛 きりたんぽ鍋
  • 七兵衛 - 横手・七兵衛 やきそば

2006/08訪問1回目

七兵衛

...やきそばで有名な横手市による機会があったので、訪問しました。

なんで横手市がやきそばで有名なのかはともかく、
やきそばを売りにしている店がたくさんあります。
このようなサイトも見つけました。http://www.yokotekamakura.com/12-yakisoba/itimen.htm

着いたのは14:00頃。
もう、麺が売り切れるとのことで次の客でやきそばは終了。
ふう~
子供たちは車でお昼寝中のためお持ち帰りを一人前とやきそば2人前注文。
お持ち帰りは麺が延びやすいので通常は受け付けてないそうなのですが...)

そのやきそばですが...

2.5

2014/01訪問1回目

昔ながらの焼きそば・・とのことですが

...
横手やきそばの原型をとどめた数少ない店とのこと。

焼きそば&半熟卵&福神漬けに、ソースをかけて食べる
タイプ。
確かに別添えのソースをかけないと味が薄くて食べられたものでは
ないのだが、かけたらかけたで青森の黒石つゆ焼きそばのように
ボヤけた味になる。
そしてソースの湯気もあまりそそるような香りではなかった(主観です。
相方は美味しいと言っていました)
元祖横手やきそばとはこういうものだったのか、という
勉強になりました。でもあのおばさんの長いうんちくと汚い店内は
客商売としてどうなのよ...

2013/07訪問1回目

B級グルメ 横手焼きそば♪

B級グルメの定番とも言える横手焼きそば。この焼きそばを食べられるお店はたくさんあるのですが、駅前から近い所でこのお店に入ってみました。

対応してくれたおかみさんは、とても気さくな方で、横手焼きそばについて軽く説明をしてくださり、昔ながらの作り方で作っている数少ない店であることがわかりました。昔ながらの作り方であるため、水分が出やすく、持ち帰りが不可だそうです。ということで、屋台向きでもなく、店で食べてほしいということでした。

焼きそばの上に乗っかった目玉焼きは、黄身がトロトロで、ここにソースを垂らし、黄身を割ってその下にある焼きそばをすくい出す・・・これが美味しい食べ方。初めて食べ...

2011/08訪問1回目

横手焼きそばはここがお気に入り!

JR横手駅からすぐのところにある横手焼きそば屋さん(正確には居酒屋かも・・・)です。

秋田・横手に帰省すると、必ず横手焼きそばを食べるのですが、今回、初訪問の店です。

テレビで誰かが紹介していたので、いつか行きたいと思っていて、遂に実現。
平日の昼1時頃、妻と娘2人、甥っ子に姪っ子の大家族?で訪問しました。

店外の雰囲気は「居酒屋」。入ってもやっぱり「居酒屋」。
メニューを見ても、やっぱり「居酒屋」。

横手焼きそばの美味しい居酒屋さん、なんですね。

で、注文したのは、肉玉ダブル(800円)。

本当は、ホルモン焼きそばを注文したかったのですが、店員さん曰く...

2.0

2009/12訪問1回目

残念

...
ホルモンやきそば注文してトッピングに卵乗せられますか?って聞いたら「値段違うからできません!」とピシャリ。
別料金で別に目玉焼きできませんか?って聞いてもホルモンやきそばは卵のりません!とピシャリ。
じゃあいいですってことで諦めて待つことに...
ここをはじめ横手やきそばの暖簾にあぐらかいてたり便乗している店が多すぎた。
これだと去年のグランプリは地元だから勝てた...

2009/02訪問1回目

なるほど、これが横手焼きそばですか!

前々日に別の店を訪問しましたが、
いま一つピンと来ない感じ。
この日は友人たちと「この店がいいらしい」と聞き、
訪問しました。

昼前に訪問しましたが、あっという間に店が混雑
してきました。

麺をゆでてから、ソースで炒める、というより
ソースで煮た感じの仕上がりです。
ですから普通の焼きそばよりも油っぽさがなく、
液体のソースがそのままからまっている感じでした。

やはり半熟の目玉焼きが真ん中にのっていて、
黄身を割って混ぜて食べました。

うまい! これが横手焼きそばですか!
という感動がありました。

どうやら、これが伝統のつくり方のようで、
他に...

掲載保留 七兵衛(しちべえ)

ジャンル 郷土料理、居酒屋、焼きそば

秋田県横手市駅前3-13

横手駅から100m

(JCB、AMEX、Diners)

マクソンマクソン(9)

横手市のレストラン情報を見る