黒豆大福・黒豆ソフトクリーム : 道の駅 協和 四季の森

018-881-6646

この口コミは、ヤマカさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ヤマカ(6)さんの口コミ

2012/09訪問

• 黒豆大福・黒豆ソフトクリーム

協和から角館に向かう国道46号沿いにある道の駅です。
    集落からは少し離れた、大自然の中にあります。
    自然を満喫できるよう、広場などが整備された道の駅であり、立ち寄ったのが休日だったことも手伝って、多くの人で賑わっていました。

まず、店内の直売所を一回りです。地元で作った生菓子なども販売しているのですが、結構大福の品揃えが充実しています。
    色々ありますが、基本をおさえて黒豆大福をひとつ購入。

次に、軽食コーナーへ。ここで食べられるご当地ソフトクリームは、「黒豆ソフトクリーム」だそうです。
    黒豆とバニラのミックスソフトを購入。ひとつ280円です。
    外のテーブルで休憩しながら食します。日よけのテントの下、暑い日でしたが快適なひと時です。
    黒豆ソフトには、黒豆を挽いた粉が入っているのでしょう。一口目は黒豆の風味がしましたが、ミックスのせいか、だんだん普通のソフトクリームを食べているような感覚になりました。黒豆の風味を楽しみたければ、純粋な黒豆ソフトの方がいいのかもしれません。

ヤマカ

ヤマカ(6)さんの他のお店の口コミ

ヤマカさんの口コミ一覧(166件)を見る

道の駅 協和 四季の森の店舗情報(詳細)

「道の駅 協和 四季の森」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

道の駅 協和 四季の森

自動車

羽後境駅から3,599m

ランチ営業、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ヤマカヤマカ(6)

ブログに店舗情報を貼る+

「道の駅 協和 四季の森」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら