黒豆大福・黒豆ソフトクリーム : 道の駅 協和 四季の森

この口コミは、ヤマカさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ヤマカ(6)さんの口コミ

2012/09訪問

黒豆大福・黒豆ソフトクリーム

協和から角館に向かう国道46号沿いにある道の駅です。
集落からは少し離れた、大自然の中にあります。
自然を満喫できるよう、広場などが整備された道の駅であり、立ち寄ったのが休日だったことも手伝って、多くの人で賑わっていました。

まず、店内の直売所を一回りです。地元で作った生菓子なども販売しているのですが、結構大福の品揃えが充実しています。
色々ありますが、基本をおさえて黒豆大福をひとつ購入。

次に、軽食コーナーへ。ここで食べられるご当地ソフトクリームは、「黒豆ソフトクリーム」だそうです。
黒豆とバニラのミックスソフトを購入。ひとつ280円です。
外のテーブルで休憩しながら食します。日よけのテントの下、暑い日でしたが快適なひと時です。
黒豆ソフトには、黒豆を挽いた粉が入っているのでしょう。一口目は黒豆の風味がしましたが、ミックスのせいか、だんだん普通のソフトクリームを食べているような感覚になりました。黒豆の風味を楽しみたければ、純粋な黒豆ソフトの方がいいのかもしれません。

ヤマカ

ヤマカ(6)さんの他のお店の口コミ

ヤマカさんの口コミ一覧(166件)を見る

「道の駅 協和 四季の森」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 道の駅 協和 四季の森
ジャンル 定食・食堂、アイスクリーム

018-881-6646

秋田県大仙市協和荒川字新田表15-2

自動車

羽後境駅から3,599m

ランチ営業、日曜営業

年中無休

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ヤマカヤマカ(6)

「道の駅 協和 四季の森」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

018-881-6646