前もって分かる日替わりランチ : レストラン屋久杉

• CP -
  • 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

この口コミは、大腹智衛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大腹智衛(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]秋田県

2017/07訪問

前もって分かる日替わりランチ

大曲は浜町のグランドパレス川端で午前中仕事の打ち合わせ。会議終了後施設内にあるレストラン屋久杉さんにてランチです。店内は和室で落ち着いた雰囲気。ほぼ満席状態でしたが店員さんに案内され堀こたつ式のテーブルに着座です。

このお店の利点は日替わりランチを新聞折込チラシ(近隣周辺)なら一ヶ月分、ウェブでも半月分のメニューを公開しているのでお目当てのメニューがあれば前もって計画も立てやすいかと(*^^)v。特に日曜日が目玉料理かな。お値段は一律1,080円です。

今日は7月8日。本日のメニューである「鮪たたき丼と冷やし蕎麦」を頂きました。
簡単に言うとネギトロ丼と掛け蕎麦(冷)のセットです。そのほかに薬味(高菜、刻み沢庵)、白身魚のフライ、茶碗蒸し、サラダ、デザートも付きます。食後にはコーヒーも頂けます。
とても品がありお得感もあるランチでした。

余談ですがグランドパレス川端は「大曲の花火」を食事付きで観覧できる屋上テラスが有名です☆彡
今年の予約は既に終了してますが、毎年5月頃から予約出来るとの事なので利用してみてはいかがでしょう m(_ _)m

ご馳走様でした。

• レストラン屋久杉 - 7月8日は「鮪たたき丼と冷やし蕎麦」

7月8日は「鮪たたき丼と冷やし蕎麦」

• レストラン屋久杉 - 鮪たたき丼

鮪たたき丼

• レストラン屋久杉 - 冷やし蕎麦(天かす、ワカメのトッピング)

冷やし蕎麦(天かす、ワカメのトッピング)

• レストラン屋久杉 - デザート(杏仁豆腐)

デザート(杏仁豆腐)

• レストラン屋久杉 - 食後のコーヒー

食後のコーヒー

• レストラン屋久杉 - 7月前半のランチメニュー(7/8訪問)

7月前半のランチメニュー(7/8訪問)

• レストラン屋久杉 - 店内

店内

• レストラン屋久杉 - 入口 ランチ終了で照明オフ

入口 ランチ終了で照明オフ

大腹智衛(13)さんの他のお店の口コミ

大腹智衛さんの口コミ一覧(52件)を見る

「レストラン屋久杉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レストラン屋久杉
ジャンル 居酒屋

0187-62-0354

秋田県大仙市大曲浜町7-39 グランドパレス川端本館1F

大曲駅から724m

水曜日

大腹智衛大腹智衛(13)

「レストラン屋久杉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら