忘年会ができなかったので新年会をやった件 : 居酒屋ぶらり

この口コミは、fischermagneticさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

fischermagnetic

fischermagnetic(71)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/01訪問

忘年会ができなかったので新年会をやった件

タイトル通りの経緯で(笑)部署のみんなで「居酒屋ぶらり」さんへ。「みんなで」と書きましたが、正確には数名欠席。それぞれの翌日の仕事やらなにやらあり…多忙すぎて忘年会すらできない、新年会も全員ではできないって、本当にどうなんだろう。なんだかなあ(阿藤快)。ちなみにこの翌日も、休日にもかかわらずワタシは仕事でした…(-_-;) 世間の皆さんにも、同じようなことはあるものでしょう…ね。今時だから。

ぶつくさ考えて入店。今回は曲がったプラレール型の部屋ではなく(笑)掘りごたつ式になっている長方形のスペース。足が伸ばせてうれしい。でもやっぱり人数少ないなあ(T_T)
 さて開宴。¥5000、飲み放題込みですがどんなものか?…先付け、サラダ、牛肉やエリンギの焼き物、お刺身、締めの中華麺付き寄せ鍋、天ぷら、その他…だったかな? ひとつひとつのメニュー、おいしさは確かなものでした。

…が、去年ワタシが投稿した口コミの画像を見てみたら…去年とほぼ同じメニューだったんじゃん!一抹のもの悲しさを感じてしまいました(^^;) 次の会には行かず、公営駐車場に車を止めたノンアルの同僚の車で帰還。翌朝財布を見たら、駐車料金のレシートがくちゃくちゃになって入っていました。おお、ちゃんと駐車料金払ったんだ。義理は守ったんだな。よくやったオレ。

2018/03訪問

送別会二戦目

職場の送別会、二戦目です。ワタシは初訪問、「居酒屋ぶらり」さん。
 大仙市大曲、グランマート中通店のすぐ近く。この辺か?と住宅街を歩いていると突然現れる、ちょっと不思議な外観(ワタシはガウディの建築を想像してしまいましたw)のお店です。不思議なのは外観だけでなく、中の部屋の構成も。下足棚は半透明のガラス?プラスチック?製。ワタシたちの部屋はバナナ型というか、プラレールの曲がった線路型というか(笑) 座卓もそんな形で、内側に座ると隣の人との会話がやや難しい…トリッキーなお店です。

さて開宴。アップした画像の他にも、だし巻き玉子やサラダ、他にもあったような気がしますが、記憶が定かではありません(笑)\5000の飲み放題込みでしたが、寄せ鍋?が出た分、料理はかなりボリューミーだったような(シメの中華麺も出てきました)。
 あくまでワタシの感覚ですが、宴会の時の鍋料理が実は苦手です。食事としてご飯と一緒にもりもり食べるならいいのですが、ビールには合わない気がするし、ボリュームがあるとお腹がいっぱいになってお酒が入らなくなるし、寄せ鍋のような淡麗系の鍋だと日本酒に合いすぎて後で大変なことになるし(笑)

ワタシも含めた参加者は、最初の1時間ですでにヘロヘロになってしまい、誰も料理のことを気にしていません。別れを惜しむ雰囲気も皆無で、ただの酔っ払い集団と化しています。お店の方ゴメンナサイ(^_^;) 二杯の生ビールの後のハイボール連投で、ワタシもすっかりできあがってしまい、ノンアルコールの同僚の車で送還される運びになってしまいました。

ごちそうさまでした。申し訳ありませんでした…

fischermagnetic

fischermagnetic(71)さんの他のお店の口コミ

fischermagneticさんの口コミ一覧(75件)を見る

「居酒屋ぶらり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 居酒屋ぶらり
ジャンル 居酒屋、焼酎バー

0187-62-6226

秋田県大仙市大曲中通町4-5-4

大曲駅から462m

日曜日

ぱぷぅ~~ぱぷぅ~~(218)

「居酒屋ぶらり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら