本場ドイツで修行した店主が作るソーセージ。 : レストラン シマダ

この口コミは、マネキン人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

本場ドイツで修行した店主が作るソーセージ。

秋田県に行く機会があり、どうしても行ってみたかったお店です。

秋田市内で先にハムに合うパンを購入しましたよ~ ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑イェーイ

いろいろ沢山ありすぎて迷っちゃいますね。

悩んだあげく『ポロニアソーセージ』『あらびきチキンソーセージ』を購入しました。

☆ ポロニアソーセージ(5枚入)
スパイスがしっかり利いて脂がノリノリの濃厚なハムです♪
そのままだと塩気が強いので、パンに挟んで美味しく頂きました。

☆ あらびきチキンソーセージ(150g)
レモン汁と白ワインを加えたお湯でボイルすると、美味しく食べれると書いてましたが、両方とも無いので、オイルで炒め
熱々に粒マスタードを付けて食べたら
皮がパリッと中ジューワァ~
笑顔が出るって、まさにこの事ですね(*´艸`*)♡

• レストラン シマダ - ポロニアソーセージ   432円

ポロニアソーセージ 432円

• レストラン シマダ - あらびきチキンソーセージ   432円

あらびきチキンソーセージ 432円

• レストラン シマダ - 今はやりの厚切りサンドを作り
      お昼に食べました♪

今はやりの厚切りサンドを作り お昼に食べました♪

• レストラン シマダ - 野菜を挟んで食べます♪

野菜を挟んで食べます♪

• レストラン シマダ - 冷蔵ケース

冷蔵ケース

• レストラン シマダ - 冷蔵ケース

冷蔵ケース

• レストラン シマダ - 種類が豊富にあります。

種類が豊富にあります。

2016/12訪問1回目

通常利用外口コミ

薪を使い直火で焼き上げる拘りのハム&ソーセージ。

今回は秋田の温泉に行った友人からのオミヤで頂きました。

秋田県大仙市に工場とレストランが有ります。

《説明書の内容が下記の通りです》

薪を焚き直火で焼き上げる本場ドイツ伝統製法の手造りソーセージ。

自社牧場では健康な黒毛和牛と比内地鶏を放し飼いしており、のびのびと育てているそうです。

☆ バイエリッシェ・レバーケーゼ

自社農場で飼育している比内地鶏&豚、牛レバーが入ってます。
スパイスでレバーの風味を抑え食べ易くしたドイツ風ミートローフです。

そのままでもモチロン美味しいのですが、昨夜の残ってたポテサラをロールにしてみました(^-^;

ソーセージは、皮が薄くパリッと硬め、粗挽きではなく滑らかでジューシーなソーセージです。
ボイルより炒めた方が旨いと言ってたので炒めてサンドして美味しく頂きました。

• レストラン シマダ - 比内地鶏メインのレバーケーゼ

比内地鶏メインのレバーケーゼ

• レストラン シマダ - ドイツソーセージ

ドイツソーセージ

• レストラン シマダ - 昨日の残りポテサラを挟んでみた。
      ちと、汚ならしいです(^^;

昨日の残りポテサラを挟んでみた。 ちと、汚ならしいです(^^;

• レストラン シマダ - パンに挟んでみた

パンに挟んでみた

マネキン人間

マネキン人間さんの他のお店の口コミ

マネキン人間さんの口コミ一覧(917件)を見る

閉店 レストラン シマダ

ジャンル 洋食、ハンバーグ、ヨーロッパ料理

秋田県大仙市若竹町26-23

JR大曲駅より徒歩15分 車で5分

大曲駅から787m

★2018年1月よりレストラン(ディナータイム)は10名様以上の団体のご予約のみの営業とさせていただきます。
    ----
    ■レストラン
    11:00~14:00(L.O)

■ハム・ソーセージ売り場(直売店)

月曜日(祝日の場合営業・翌日休業)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

★ご予約の方に限り、「仕切り」もご利用いただけます。 営業時間や予約状況によって使用できない場合もありますので、ご予約時にスタッフまでご相談ください。

(20人~50人可)

1F・入口横に灰皿をご用意しております

店舗横に駐車スペースがございます。お食事、売店でのお買い物のお客様は是非ご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れも歓迎いたします!

★お子様プレート
ハンバーグ・ナポリタン・ミニグラタン・サンドイッチ・ソーセージ等が乗った欲張りな一皿。<ドリンク>または<アイスクリーム>をお選び下さい。※価格・内容等が変わる場合もあります。詳しくはお問い合わせ下さい

★お子様用の椅子あります。
席までお持ちします。スタッフまでお声掛けください。

カジュアルな服装

1982年10月1日

★レストランは2階。入ってすぐ左側にある階段をご利用ください。
★1階は売店とレストランの会計となっており、お土産にハムやソーセージをお持ち帰りできます。また、地方発送もおこなっております。お気軽にスタッフまでお声がけ下さい。

※8月の全国花火競技大会「大曲の花火」、当日と翌日は大変混み合うため、ご予約は受付しておりません。予めご了承くださいませ。

coo101112coo101112(13)