: 桜の里

この口コミは、foodieのんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

foodieのんたん(19)さんの口コミ女性・奈良県

2018/11訪問

旅行2日目に秋田県の角館・田沢湖を訪れました。ドライブがてらに早めの昼食を食べようと相談した結果、計画していたこちらのお店に伺いました。絶対に究極の親子丼セットにしようと言っていたので、それを注文しました。比内地鶏の鶏肉は柔らかく、卵はトロ〜リのフワッフワッで私の想像以上の美味しさでした。たくわんのいぶりがっこを初めて頂いたのですが、びっくりするくらい美味しくで、後で訪れた武家屋敷通りにある安藤醸造さんで購入しました。お吸い物も上品な味で、外の寒さで冷えた身体を温めてくれました。究極の親子丼の名に恥じない親子丼を頂けて大満足でした。角館を旅行される方は是非行って頂きたいと思います。
#究極の親子丼 #絶対親子丼#親子丼#比内地鶏#いぶりがっこ #お吸い物#桜の里#角館#角館観光#角館ランチ#秋田旅行#秋田観光

foodieのんたん

foodieのんたん(19)さんの他のお店の口コミ

foodieのんたんさんの口コミ一覧(106件)を見る

「桜の里」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 桜の里
ジャンル 親子丼、うどん

0187-54-2527

秋田県仙北市角館町東勝楽丁9番

JR田沢湖線「角館」駅から徒歩15分

角館駅から981m

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル28席、座敷12席)

オシャレな空間、座敷あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

こしさんこしさん(46)

「桜の里」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら