なめらかトロトロのプリン(角館:あきたプリン亭) : あきたプリン亭

この口コミは、abx155さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

なめらかトロトロのプリン(角館:あきたプリン亭)

角館の武家屋敷通りの入口にあるプリン専門店です。秋田のお土産といえばきりたんぽやいぶりがっこが有名ですが、新たな名物を作りたいと始められたお店で2020年3月にオープンしました。

レトロ感とポップ感が合わさったお店構えで、スプーンを持っている女の子のイメージキャラクターがなんとも印象的。

〇なめらかプリン(390円)

かなりやわらかめで、トロトロした食感が驚きです。味はバニラの風味が強く、でも甘すぎないため食べやすいです。リッチで本格的なプリンでした。

〇武家屋敷プリン(420円)

角館の武家屋敷をイメージしたというプリンです。2層になっていて、上部のプリン部は色は黒くて味はココア風味です。下部はなめらかプリンをベースにしたさらに濃い黒のプリンで、2層を混ぜ合わせるとなめらかココア味になり美味しいです。底には煮込まれた黒豆が沈んでいていいアクセントになっています。

どちらもどこか懐かしくもあり新感覚でもあるプリンでした。プリンとしてはお高めですが価格に見合った価値はあると思います。

• あきたプリン亭 - 外観:正面

• あきたプリン亭 - ショーケース:レトロプリン

ショーケース:レトロプリン

• あきたプリン亭 - ショーケース:武家屋敷プリン

ショーケース:武家屋敷プリン

• あきたプリン亭 - なめらかプリン(390円)

なめらかプリン(390円)

• あきたプリン亭 - 武家屋敷プリン(420円)

武家屋敷プリン(420円)

• あきたプリン亭 - ショップカード

ショップカード

abx155さんの他のお店の口コミ

abx155さんの口コミ一覧(856件)を見る

あきたプリン亭
ジャンル プリン、洋菓子

0187-49-6233

電話での受付のみ

秋田県仙北市角館町横町16

JR角館駅から徒歩約14分(1054m)

角館駅から874m

1月2月は10:00~16:00

年末年始(2023年12/27~1/5)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

5台(アスファルト)

バリアフリー、車椅子で入店可

子供可、ベビーカー入店可

2020年3月26日

kazuh82kazuh82(1223)