桜の角館 途中下車の 旅〜 : ねずねこ

この口コミは、YRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

桜の角館 途中下車の 旅〜

秋田に仕事いくため
東京 午前に 出て来てきました

新幹線 途中下車して 久しぶりの 角館 を お散歩しようか 迷っていました
幸せな 悩み です
友達と ラインするうちに なんか 途中下車 旅気分 あがってきたぞ〜〜〜
前は 躊躇なく 途中下車 したのに
〜〜哀しいな 〜(+_+)

天気予報みると 夕方から雨マーク
その前に 桜見ながら お散歩しましょ
それから 秋田市ホテルにはいりましょ
角館ついて 駅で夕方の 新幹線 指定席とりました
こまち(秋田新幹線)は 全席指定なんです
帰りも これで OK

\(^^)/ うわあ 素敵
なんと 満開じゃありませんか
駅前も きれいなのですね
今までは 車で来ていたから 駅見るの初めてでした

タクシーで 武家屋敷まで 歩いても15分くらい らしいのですが・・
桜見るお散歩に 脚 とっておかないと 〜〜〜

武家屋敷 の 桜も 満開でした が
人で ごった返して いました ・・が 桜祭り
観光地ですもん 仕方ないですね

沢山の白人観光客が・・この日 秋田港に 豪華客船 ダイヤモンド プリンセスが 入港して 角館まで 桜みに 来ていた様でした

桜眺めながら ゆっくりお散歩
人が 多過ぎて 武家屋敷の風情と 垂れ桜の いい写真
なかなか 撮れません

あら お抹茶
先ずは庭を眺めながらお抹茶を いただき
心 落ち着き ました

やれやれ 途中下車して 良かったわ

次に ランチたべようと お店探しました
やっぱり 花より団子!

なんか 可愛い看板
うん お家も 可愛い
手作り感 満載の お店です
入ってみましょう
アンティークと 珈琲 『ねずねこ』

このお店は、普通の民家を譲り受けたオーナーご夫妻が、長年かけて集めた古いステンドグラス、照明、タイル、ガラス戸などのアンティークな調度品を随所に織り込み、柱や梁、木壁などの塗装も含め、出来るところは自分たちの手でと、一年以上かけてコツコツと改築したそうです

残念ながら ランチは ありませんでした

カフェオレ を いただきながら
特等席で 垂れ桜の お花見 してました

あれ 食べログ見たら
行きたいポチ おしてました
いつ おしたんだろう

角館の 垂れ桜 を 堪能しました

• ねずねこ - 角館駅前  左は観光案内所

角館駅前 左は観光案内所

• ねずねこ - わぁー    見事な 垂れ桜  ✨✨

わぁー 見事な 垂れ桜 ✨✨

• ねずねこ - 角館は 秋田県の 重要伝統的建造物保存地区

角館は 秋田県の 重要伝統的建造物保存地区

• ねずねこ - 武家屋敷と 桜

武家屋敷と 桜

• ねずねこ -     土手の桜並木も まんかい         小雨少々ぱらついていたのが 晴れました

土手の桜並木も まんかい 小雨少々ぱらついていたのが 晴れました

• ねずねこ - なんか 面白い外観   看板   〜〜

なんか 面白い外観 看板 〜〜

• ねずねこ - 外観

• ねずねこ - 看板も タイルも 可愛い

看板も タイルも 可愛い

• ねずねこ -
  • ねずねこ -
  • ねずねこ - 椿も 垂れ桜も 見えるカウンター

椿も 垂れ桜も 見えるカウンター

• ねずねこ - 二階席も あるようでした   内観

二階席も あるようでした 内観

• ねずねこ - 所狭しと   アンティークも売ってます  天井面白いですね

所狭しと アンティークも売ってます 天井面白いですね

• ねずねこ - こんな土人形  好きです

こんな土人形 好きです

• ねずねこ - 欲しかったが 諦めの つく値段で良かった (^^;)))

欲しかったが 諦めの つく値段で良かった (^^;)))

• ねずねこ - 引換券   カフェオレのとら猫さん   はあいと元気良く挙手(^^)/   持ってきてくれます    おじさんも   三毛猫さん  子猫さん   とか 呼ばれて   何だか    クスッ  (笑)

引換券 カフェオレのとら猫さん はあいと元気良く挙手(^^)/ 持ってきてくれます おじさんも 三毛猫さん 子猫さん とか 呼ばれて 何だか クスッ (笑)

• ねずねこ - 紙コップで非常に残念です   ま 桜祭りで 忙しいからの仕方ないですね

紙コップで非常に残念です ま 桜祭りで 忙しいからの仕方ないですね

• ねずねこ - 窓からは  垂れ桜に 椿

窓からは 垂れ桜に 椿

• ねずねこ - ここに 座れました

ここに 座れました

• ねずねこ - 売ってます

売ってます

• ねずねこ - 武家屋敷と 桜

武家屋敷と 桜

• ねずねこ - ここでは お抹茶いただきました  ♪

ここでは お抹茶いただきました ♪

• ねずねこ - お抹茶   高い椅子  低い椅子  用意あり 助かりました
      ここだけ  静寂な 時間  流れてました

お抹茶 高い椅子 低い椅子 用意あり 助かりました ここだけ 静寂な 時間 流れてました

• ねずねこ - 土手の桜    も まんかい 〜〜\(^^)/

土手の桜 も まんかい 〜〜\(^^)/

• ねずねこ - ちょうど  桜祭り   でした

ちょうど 桜祭り でした

• ねずねこ - よく 来てくれました 〜秋田弁

よく 来てくれました 〜秋田弁

• ねずねこ - 東北の 駅 百選って ほかは どこだろう?

東北の 駅 百選って ほかは どこだろう?

• ねずねこ -    角館名産の  樺細工

角館名産の 樺細工

• ねずねこ - 曲げわっぱ

曲げわっぱ

• ねずねこ - 秋田新幹線   こまち    全席指定

秋田新幹線 こまち 全席指定

YRさんの他のお店の口コミ

YRさんの口コミ一覧(1858件)を見る

角館駅から1,201m

木曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年4月21日

フィンクスフィンクス(666)