安藤醸造の醤油を使ったソフト : くらた 角館店

この口コミは、とくさん(通称)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

安藤醸造の醤油を使ったソフト

趣味が道の駅巡りだと、楽しみの一つにソフトクリームがあります。

各道の駅にオリジナルのソフトクリームがあるところが多い。
しかし、1日3個食えば限界です。(笑)
本気で周ると1日道の駅10軒は行くので全部は食べれません。
どうも!また道の駅巡って食べ切れなかったソフトを食べたい僕です!(笑)

さて、盛岡に向かう途中に安藤醸造さんにも寄りました。手ぶらで行くのはちょっとと思いお土産を購入。他県の方にもこちらの醤油や味噌は気に入って貰えると思います。

その中にある『くらた角館店』

名物は『しょうゆソフトクリーム』350円

ここに来たらほぼ毎回食べてる一品です。
秋田県内には醤油系ソフト結構あります。

ここは『元祖』と謳っているので醤油ソフトの始まりの店なんでしょう。(笑)

ソフトクリームは甘じょっぱいというか、醤油風味の効いた滑らかソフト。

いろんな醤油系ソフト食べましたが、オススメの一品。苦手な方以外は是非食べてみてください!

他にも『しょうゆパフェ』480円もあります。

あ、もちろん、『くらた』さん、お菓子類も売ってます。

ご馳走さま~!

• くらた - しょうゆソフトクリーム350円

しょうゆソフトクリーム350円

• くらた - 波うったタイプ。量は一般的。

波うったタイプ。量は一般的。

• くらた - 安藤醸造の奥に休憩コーナーと一緒にあります。

安藤醸造の奥に休憩コーナーと一緒にあります。

• くらた - 普通にお菓子もあります。

普通にお菓子もあります。

とくさん(通称)

とくさん(通称)さんの他のお店の口コミ

とくさん(通称)さんの口コミ一覧(1034件)を見る

くらた 角館店
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、和菓子

0187-53-3255

秋田県仙北市角館町雲然字山崎42-1 安藤醸造元 北浦本館内

角館駅から2,577m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

車:70台 バス:4台

バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

コチレドンかず王コチレドンかず王(142)