角館の素敵なオープンカフェ : 櫻丸珈琲

この口コミは、azukinaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

• CP4.0
  • 酒・ドリンク3.5
~¥9991人

角館の素敵なオープンカフェ

角館散策の途中でお邪魔しました。
皆さん書かれている通り、散策の休憩には打ってつけの処です。

さすがに武家屋敷の景観とは馴染まないため、一本裏手にありますが、
さほど歩かずに到着します。

この日は午前中からかなり暖かく、オープンカフェを愉しむには最適の気候でした。

レジのところでオーダーして席につくのですが、
2ヶ所のテラスと室内のテーブルがそれぞれ個性的で、どこに座るか迷います。

コーヒーは注文を受けてから豆を挽いており、香りの良いものが供されます。
ホットコーヒーが400円というのも、観光地価格を除外しても良心的。
ただ、桜のシーズンや混雑時にはかなり待たされることになるかもしれません。

コーヒー一杯で寛ぐのでも十分魅力的ですが、
エビスやコロナビール、カレーやサンドイッチ等の軽食もあり、
軽いランチでも重宝しそうです。

秋田の観光地というと、特に殿様商売が目についたものですが、
先日の麺のご馳走 花うさぎといい、そういった悪しき習慣に惑わされない
暖かい接客をされる店が増えているように思います。

観光に力を入れるならば、こういったお店のPRにもっと力を注ぐべきですね。

azukina

azukinaさんの他のお店の口コミ

azukinaさんの口コミ一覧(943件)を見る

• ■ 定休日

利用金額分布を見る

(AMEX)

オープンテラスあり

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

食いしんぼりん食いしんぼりん(2292)