タレが旨いぜジンギスカン : ジンギスカン食堂

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tmgfc347

tmgfc347(1238)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/08訪問

タレが旨いぜジンギスカン

田沢湖高原にある食堂です。
ここはバリバリの観光地。食事するのに期待はできないと思ったんだけど、なんか面白そうな食堂があるみたいで立ち寄ったのがこちらです。
かなり大箱のお店ですな。テーブル席がずらりと並び、小上がりもある。
冷房はなく、入口の扉と窓が開け放たれている。そしてハエがブンブン飛んでるんだ。

メニューはジンギスカン、陶板焼、他に麺類とかもあったな。
まぁここは基本のジンギスカンでしょ。定食だと1300円なんだけど、単品で注文したよ。お値段は1100円。

ジンギスカン鍋がセットされてお食事スタートです。
写真は6割ほどのお肉をジンギスカン鍋に盛った状態だよ。ボリュームは察してね〜。

野菜はキャベツ、ピーマン、玉ねぎ。ほとんどキャベツだ。
ラム肉は結構ボリュームあり。脂身が少なく赤身中心の肉でした。
そしてタレがいいんですよねタレが。ニンニクが効いていて旨いんです。

観光地の食堂だけど、侮れない美味しさだな。
このロケーションが気にならなければ、悪いお店じゃないと思うよ。

• ジンギスカン食堂 -

tmgfc347

tmgfc347(1238)さんの他のお店の口コミ

tmgfc347さんの口コミ一覧(3256件)を見る

店名 ジンギスカン食堂
ジャンル ジンギスカン、旅館・オーベルジュ(その他)、ラーメン

0187-46-2615

秋田県仙北市田沢湖生保内字駒ヶ岳2-69 民宿みどり荘内

バス乳頭線 田沢湖高原温泉より徒歩2分

全席喫煙可

docomo、au

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

トミー副部長トミー副部長(75)