昔ながらのあっさり系中華そばを食べに行ったが・・・ : そば五郎

この口コミは、ダイナブックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

昔ながらのあっさり系中華そばを食べに行ったが・・・

2015年11月下旬訪問

田沢湖駅前の田沢湖市内にあるお蕎麦屋さん、あっさり系の中華そばも提供しているとのレビュアー様の情報&ホームページにもそのことが載っていたので訪問いたしました。田沢湖駅周辺は車通りも少なく人通りもあまりないです…新幹線停まるのに(+_+)
田沢湖市はお土産や地物の野菜などが売っていて観光物産館的な役割のよう。山のはちみつ屋の蜂蜜なんかも豊富に売っているんで現地に行くより手軽に買えて便利です。その中にそば五郎さんが併設されていますが店内はほぼ満席…昼時だったからでしょうが駅前の人通りから考えると想像できませんでした。運良く出られたお客さんと入れ替わりで入ることができました!
しかし目当ての中華そばの表記がどこにもありません…店員さんに確認すると今はこれです…豚骨醤油ラーメン…求めているものと真逆で唖然( ; ゜Д゜)マジカー
仕方がないんで今回は豚骨醤油ラーメン650円をオーダー。連れは蕎麦メニューから変わり種でガッツリ五郎750円をオーダー!
良く見ると地元民っぽい人はわずか、ほぼ観光客のようでした…東京弁が飛び交っていたんで…なんだかアウェーですが完全アウェー(笑)
待つこと10分ほどで注文の品が着丼!豚骨醤油ラーメンはその名に恥じずコッテリスープに太麺のコンビ、ネギ・もやし・ゆで卵・キクラゲ、それに角煮チャーシューがトッピング!あっさり系期待で来たんで濃厚さに撃沈寸前…
ガッツリ五郎はピリ辛のタレが特徴…ネギに大きめの鶏肉が入ってます。蕎麦の質感は好み、ピリ辛のタレはなかなか癖になる味わい。通常の盛り蕎麦やざる蕎麦なんかの量は200グラムですがこちらは250グラムということで名前の通りガッツリ食べれます。後半に付属の生卵をスープに入れると辛味が押さえられてまろやかな味わい…個人的にピリ辛のままが好みかな?
毎月22日・23日・24日の三日間限定で二郎系インスパイアのラーメン五郎を提供しているとのこと。
面白そうなんでまた訪問したいと思います。
また来ます!ごちそうさまでした!

• そば五郎 - さかなくん…イン田沢湖

さかなくん…イン田沢湖

卓上の様子

• そば五郎 - 入口

入口

ダイナブック

ダイナブックさんの他のお店の口コミ

ダイナブックさんの口コミ一覧(168件)を見る

そば五郎(そばごろう)
ジャンル そば、ラーメン

0187-43-3511

秋田県仙北市田沢湖生保内字水尻59-40 田沢湖 市

JR秋田新幹線(田沢湖線)田沢湖駅より徒歩1分

田沢湖駅から120m

無し

(テーブル18席、カウンター5席)

裏に共用の駐車場があります

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

ラーメン五郎は期間限定 毎月22日から3日間
自家製麺のあっさり中華は毎日提供

トミー副部長トミー副部長(166)