船越のメニュー豊富なカフェ。珈琲も美味しい。 : カフェKENTA

この口コミは、味頭巾さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

船越のメニュー豊富なカフェ。珈琲も美味しい。

「カフェKENTA」に行ってきた。

場所は船越の主要道路沿い。
駐車場完備。

外観はシルバーの外壁に、赤い扉が特徴的。
内観は90年代のかほり漂う仕様。
天井にはゴールドのシーリングファンが奢られ、観葉植物をたくさん配置。
道路に面したカウンターと、マスターとお話できそうなカウンター、さらにテーブル席を配置。
灯油ポリタンクとかベビーカーとか置いてあって、洗練された感じでは無いものの、落ち着けます。
BGMはJAZZ。

マスターがいい人だったなぁ。
白髪と白髭が何ともダンディ。
ゆったりとした立振舞と、渋い声音。
ザ・喫茶店のマスター、って感じでした。

メニューを見る・・・
珈琲含めドリンク系は軽く20種以上ありそう。
フード系も生パスタからカレー、チャーハン、ハンバーグ、メンチカツサンド、パフェ等々豊富です。

オーダーは「シーフードカレー」800円
サラダと珈琲が付きます。
珈琲はI/Hチョイス可。今回はホットで。

シーフードカレー
・・・旨いです。
辛さは優しく、濃い色の見た目に反して甘み豊かなルゥ。
しかしながら所謂甘口カレーのような、嫌な甘ったるさではないのがGOOD。
糖化のテイストが昇華した、ちょうど良いボリュームのコク。
シーフードは小エビ、アサリ、肉厚のあるイカ、帆立フライ。
エビもイカもアサリも火の通し方がちょうど良く、硬くなってないのがGOOD。
2個付く帆立フライはヒモ付き貝柱。
このプライスにも関わらず、ケチって1/2スライスとかしてないところにサービス精神を感じます。
真っ赤な福神漬けも合いますね。
ライスにはドライパセリを散らす。

サラダ
・・・ドレッシング2種使い。上にはゴマドレを。
キャベツ、人参、貝割れ、トマト、キウリなんかを。

コーヒー
・・・食後にお願いしました。
シッカリした焙煎香が愉しめますね。
適度な酸味と、それに融合した余韻まで続く密度あるコク。
単品で出しても普通に美味しいと思えるコーヒーが、セットで付いてくるのが何ともお得な感じ。

この内容で800円は安いです。
また伺いたいお店ですね!

• カフェKENTA - シーフードカレー(他コーヒー付)800円

シーフードカレー(他コーヒー付)800円

• カフェKENTA - シーフードカレー アップ

シーフードカレー アップ

• カフェKENTA - シーフードカレー コーヒー(H)

シーフードカレー コーヒー(H)

味頭巾

味頭巾さんの他のお店の口コミ

味頭巾さんの口コミ一覧(1735件)を見る

カフェKENTA(ケンタ)
ジャンル カフェ、パスタ、イタリアン

0185-35-4872

秋田県男鹿市船越字内子224-71

船越駅から749m

• 火・水・木・金・土・日

(4人掛けテーブル4,二人掛けテーブル2、カウンター席10)

隣の花屋と合わせて10台可(アスファルト)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2009年5月

隣の花屋も家族で経営しているので、合わせて10台の駐車場あり
また、店の電話も花屋「フルーリア オアシス」と共同

boxyuboxyu(259)