入道崎でUFO丼(ネタバレ注意。。) : みさき会館

みさき会館

(ミサキカイカン)

この口コミは、vicky5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

入道崎でUFO丼(ネタバレ注意。。)

2014年夏。秋田・青森旅。
秋田空港に降り立ったおっさん4人はレンタカーで男鹿半島北西端へ。
男鹿半島を一周するという駅伝大会が開催されてましたが、特に大きな不都合はなく入道崎に到着。

そして、いかにも観光地というこの場所で異彩を放っていたみさき会館を選択し入店しました。
せせこましいテーブル席に小上がり。昔の海辺の観光地の食堂という感じ。懐かしかったです。。

冷房のほぼ効かない暑い小上がり席でお願いしたのは、瓶ビール600円に、アテとして焼きイカ700円。
そして夫々のお昼ご飯、UFO丼1800円、UFOラーメン1000円、ザッパ汁定食1000円、おまかせ定食1200円。

焼きイカは肉厚で旨みたっぷり!ビールのアテに最高です。
 間違って余分に焼いたらしく、是非とイカが!?と店員のおばちゃんが勧めてくれましたよ。
 当然、素早く持ってきてくれて。。美味しかったから良かった。。
UFO丼UFOラーメンは、具材で宇宙人の顔を作ってある。。丼には花火があって盛り上がる(笑)
ザッパ汁は、この辺りの郷土料理。蟹も入ってますが、概ね魚のあらだきですね?
・この日のおまかせ定食は、煮魚定食でした。

自分の頂いたUFO丼の具材の魚介はお世辞にも良いものとは言えませんでした。。
観光地の名物とは言えども1800円は取り過ぎな感じ。。でも楽しい昼食になりました(^^;

全て外税価格です。

• みさき会館 - UFO丼

• みさき会館 - UFOラーメン

UFOラーメン

• みさき会館 - ザッパ汁定食

ザッパ汁定食

• みさき会館 - おまかせ定食

おまかせ定食

• みさき会館 - 右端が駅伝大会ゴール

右端が駅伝大会ゴール

vicky5656

vicky5656さんの他のお店の口コミ

vicky5656さんの口コミ一覧(2410件)を見る

掲載保留 みさき会館(ミサキカイカン)

ジャンル 食堂、海鮮

秋田県男鹿市北浦入道崎昆布浦2-1

(JCB、AMEX、Diners)

ritsuko2104ritsuko2104(2)