手造りふっくらおにぎりに会いたくて♪ : とどう商店

この口コミは、みぃ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

手造りふっくらおにぎりに会いたくて♪

399投目っ(*^3^)/

2015.9にお邪魔しました。
(* >∀<)ノシ

朝ラーでお腹を満たし!
お目当てのスイパス店へ向かいましたが、何と貼紙すら見当らない臨時休業?の様でした・・・
( ノω-、)

切なさとわびしさと悲しみを乗り越え(大袈裟)、お次の予定のこちらへめげずにピットイン♪
⌒Y⌒Y⌒Y⌒ (*´艸`)

気になっていたお店は、ちょっと分かりにくい立地の分?黄色と橙色の目立つ建物です。
壁のお色以外は歴史を感じます。
自販機のある方の正面?は裏口扱い?の様な雰囲気を勝手に感じたので、開かないのではと思い左側へ回り込み、入口と書いてある横の所から「やっぱり!」と突入を試みます!
|д・*)

雑然とした店内は忙しそうです。。。
小さなお孫さんもお手伝いしています☆
お目当てのおにぎりのコーナーをチェック!
おにぎりがふっくら握り(勝手に命名)なので、形も焼き目も各々個性があり、微笑ましいです。そこに出来上がったおにぎりが次々に追加で並べられたり、お弁当のスタンバイが物凄い数だったりでした!
(〃゚口゚)

プッチンコッコ(シシャモッコ?)の白米おにぎりにも惹かれましたが、お目当ての醤油おにぎり三種(カラアゲ・タラコ・サケ)と、ちょっぴりお買い得価格になっていた半熟卵のハムカツの四点を厳選購入!
(*・ω・)ノ

※厳選の最中、メンズのお方が正面?から入店し、ジャンプ(雑誌)を購入して行きました(汗)

何となく公園の東屋にて頂きました(笑)
半熟卵のハムカツをおかずにつまみ、醤油おにぎりをほうばります。
醤油おにぎりはお砂糖やみりんも入ってるのでしょう、少し甘めで、例えるならめんつゆや味どうらくの様な印象です。具はカラアゲが一番合う!と思いました。
(*´□)♥ゴチソウサマデシタ

地元で親しまれているお味、堪能しました♪

次回はプッチンコッコ(シシャモッコ?)の白米おにぎりを頂いてみたいと思います♪
o(*>ω<)ノシ

• とどう商店 - 2015.9半熟卵のハムカツとしょうゆのおにぎり三種(カラアゲ・タラコ・サケ)各¥110

• とどう商店 - しょうゆのおにぎり三種(カラアゲ・タラコ・サケ)割ってみました♪

• とどう商店 - おにぎりコーナー 色々沢山あります♪

おにぎりコーナー 色々沢山あります♪

• とどう商店 - 外観 正面?♪

外観 正面?♪

• とどう商店 - 正面?から向かって左側へ回り込み、入口と書いてある横の所から入りました♪

• とどう商店 - 駐車場案内板もあります♪

駐車場案内板もあります♪

みぃ13

みぃ13さんの他のお店の口コミ

みぃ13さんの口コミ一覧(514件)を見る

とどう商店
ジャンル 惣菜・デリ、おにぎり

0185-52-4681

秋田県能代市豊祥岱1-323

能代駅から1,695m

• 月・火・水・木・金・土

テイクアウトのみ
お惣菜・おにぎり

みぃ13みぃ13(140)