今年5月に新築オープンしたホテルです★ : あきた白神温泉ホテル

この口コミは、あやプーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

今年5月に新築オープンしたホテルです★

東八森にあるこのホテル?旅館に一泊してきました。

以前はこの新築した建物の裏にあったのですが、移転新築したようです。

露天風呂もないし、まわりには何もナイ所ですがそれがまたいいのかも。

なにより新築なので、キレイです。

いつもは部屋食派のアタシですが、ここには部屋食のプランがなかったので久々の会場食。

薄暗い照明のダイニングで、イスとテーブルでの食事でした。

お写真のコース料理が夕食で、エビとカニのアレルギーを持っているのでそれを抜いてもらうようお願いしてます。

周りの方と見比べて・・・どうやら鯛のあら煮が、エビの入ったお料理だったようで、アタシたちだけへの提供。

茶碗蒸しも入れ物から違っていたので、中のエビを抜いて蒸してくれたようです(涙)

ありがとうございまいした・・・

お料理の味付けですが意外なことに鯛のあら煮以外は、思ったより薄味!(すみません・・・)

お酒は八森と言ったら「白瀑」ですよね★こちらの純米大吟醸をいただきました。

朝食はこれまたいい感じ★

八森名産のギバサも一押ししていた豆乳鍋(無調整の豆乳と少量のにがりが入っていて、温めて豆腐になります)も美味しかった。

朝からごはん2杯も食べちゃいました(笑)

とってもシンプルなお宿ですが、値段もかなりリーズナブルです。

部屋の窓から見える白神山地もきれいでしたし、夏には最高かも★

※ 使った金額は宿泊の値段込みです。

• あきた白神温泉ホテル - 最初に5品

最初に5品

• あきた白神温泉ホテル - この時期はやっぱりきりたんぽ

この時期はやっぱりきりたんぽ

• あきた白神温泉ホテル - お造り 天敵排除・・・

お造り 天敵排除・・・

• あきた白神温泉ホテル - この時期八森と言ったら・・・ハタハタ★

この時期八森と言ったら・・・ハタハタ★

• あきた白神温泉ホテル - 鯛のあら煮 味付けが濃い~

鯛のあら煮 味付けが濃い~

• あきた白神温泉ホテル - 牛のタタキ風

牛のタタキ風

• あきた白神温泉ホテル - お漬物

お漬物

• あきた白神温泉ホテル - 天敵抜きの茶碗蒸し

天敵抜きの茶碗蒸し

• あきた白神温泉ホテル - デザート 洋ナシとメロン

デザート 洋ナシとメロン

• あきた白神温泉ホテル - ちゃんとお品書きがありました

ちゃんとお品書きがありました

• あきた白神温泉ホテル - 八森といえば白瀑!

八森といえば白瀑!

• あきた白神温泉ホテル - 朝食がまた良い感じ~

朝食がまた良い感じ~

• あきた白神温泉ホテル - 一押ししていた豆乳鍋 おいしかった★

一押ししていた豆乳鍋 おいしかった★

あやプー

あやプーさんの他のお店の口コミ

あやプーさんの口コミ一覧(1226件)を見る

JR五能線東八森駅 徒歩10分

東八森駅から438m

(AMEX)

【山本郡八峰町八森八森後4-2 より移転】

飲みニスト0430飲みニスト0430(3261)