ちそうソフトクリーム : 道の駅みねはま おらほの館

夜の予算 -

正月

この口コミは、にのみやきんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(49)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半

2016/07訪問

ちそうソフトクリーム

こちらの道の駅オススメのソフトクリームということで、『ちそう(地層)ソフトクリーム300円』をいただきました。
海のめぐみ:塩ソフトと、大地のめぐみ:みそソフトのミックスです。
どちらも色がうすいですが、よくよく見ると2色でしょ。

一口目は味噌のコク・風味が強烈にきました。たぶんいままで味わったことがなかったので想像以上にパンチを浴びた感じです。
塩ソフトはやさしいさわやかな味で、ソーダ風な味わいでした。
食べていくと、2種類のソフトがハーモニーします。
頭の中で双方を感じながら食べすすめると、コーンの中にコーンのかけら?いえいえ、コーンフレークと、やわらかにかかったチョコがコーンの中に入っていました。「地層」を思わせるざくざく感です。
ソフトとコーンフレークでおなかいっぱいになりました。

• 道の駅みねはま おらほの館 -
  • 道の駅みねはま おらほの館 - ちそうソフトクリーム ¥300

ちそうソフトクリーム ¥300

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(49)さんの他のお店の口コミ

にのみやきんちゃんさんの口コミ一覧(587件)を見る

店名 道の駅みねはま おらほの館
ジャンル その他

0185-76-4649

秋田県山本郡八峰町峰浜沼田字ホンコ谷地147

鳥形駅から1,064m

正月

FrancescaFrancesca(199)

「道の駅みねはま おらほの館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら