八森に来たらアワビ : いさりび

この口コミは、Qchannelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Qchannel

Qchannel(145)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・秋田県

2018/07訪問

八森に来たらアワビ

近くを通りかかったら営業中だったので、晩ご飯を食べによってみました。
ココは、温泉、宿泊施設、食堂などが入った複合施設で、日帰り温泉の利用者が多いと聞いています。
メニューを見ると、美味しそうなのがイロイロのっていますが、せっかく八峰町に来たので、アワビを食べようと思い、数量限定の「元気アワビ丼」2,180円を注文しました。
東京の企業が、廃校になった小学校でアワビの陸上養殖を始めてから、八峰町といったらアワビって感じになりましたね。
アワビ丼は、アワビ一個分が薄切りにされてご飯の上に乗っています。
肝もついていました。
食べてみると、思ったより柔らかく、コリコリした感じはしません。
湯通ししているのでしょうか。
味は、淡白でトロっとした感じで上品なおいしさです。
肝も、それほど苦みや磯臭さが強くなく、大人の味を楽しめます。
普段、庶民的なものしか食べていないので、たまにはこんな贅沢もイイですね。

• いさりび - 元気アワビ丼

• いさりび - メニュー

• いさりび - メニュー

Qchannel(145)さんの他のお店の口コミ

Qchannelさんの口コミ一覧(281件)を見る

「いさりび」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いさりび
ジャンル 定食・食堂、レストラン(その他)、カフェ・喫茶(その他)

0185-77-2770

秋田県山本郡八峰町八森御所の台51 八森いさりび温泉ハタハタ館1F

五能線あきた白神駅から徒歩1分(あきた白神駅向かい)

あきた白神駅から124m

11:00~20:00(ラストオーダー/19:30)

奥座敷アリ

ハタハタ館に大型・乗用車完備

落ち着いた空間、席が広い

docomo

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

景色がきれい

栗まんじゅう栗まんじゅう(19)

「いさりび」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら