能代市朝ラーその③です★ : ラーメンショップ能代店

この口コミは、あやプーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

能代市朝ラーその③です★

まだまだある秋田県内の朝ラーできるお店。
今度は秋田県の北に位置する能代市。
ここには私の知る限りでは数軒、朝ラーできるお店があります。
麺笑
ラーメン水木
そして今回はここ!

言わずと知れたチェーン店さんですが、ホント場所によって味もスタイルも違うんですよね~
秋田県内にもラーメンショップと呼ばれるお店は結構あります。
昔から朝ラーが有名なお店で、ず~っと行きたいリスト入りしていたけれど、ここって日曜は休みなんです。
そうなると距離もあるしなかなかいけなくて。

今回は土曜の朝に行って来ました。
開店は7時からで、それより30分ほどずらして行ったもののお店の横の駐車場にはたくさんの車が・・・
お店自体もそんなに大きくはないけれど、まさかの朝ラーで行列!!!
待ち人がいるぐらい混んでました(汗)

メニューはカウンター席の上に手書きのものが張ってありますが、これ見にくい・・・(汗)
塩はなくしょうゆと味噌がメインでした。
サイズは普通・中・大とあり、今回はスタンダードなラーメン(普)を注文です!

お店はご夫婦?でやられているようで、どこのラーショ(私が行ったことのある)でも同じように愛想はイマイチ(苦笑)
お弁当持ち込み可ならしく、卓上にはごはん用のふりかけがおいてありました★

ラーメン自体は確かにこってり背油がはいってましたが、ラーメンショップ 飯島店にはかなわないですね~
塩辛さもこってり感も。
でもだからといってあっさりしている訳ではないです!こちらのも十分こってりな部類に入ると思います★
ここに備え付けのにんにくや辛味を入れると、またさらにこってりして美味しいんですよ。
でもこの日は朝ラーなので、ガマンです(笑)

具材はメンマと厚めのチャーシュー2枚。
麺は中太のストレートっぽい麺。
「ラーメンショップ」という名前だけど、微妙にみんなそれぞれ違うスタイルなのをまた実感です。

ちなみにこちらのお店、レンゲがありませんでした。
(頼めば出してくれるのかもしれないけど、他のお客さんも誰も使ってませんでした)

まだほかにも能代市で、朝ラーができるお店をご存知の方がいらしたら、ぜひお知らせください!
※ここまでレビューしたら、他のお店の情報をもらったので、少し文章を訂正させてもらいました★

• ラーメンショップ能代店 - ラーメン(普通) 550円

ラーメン(普通) 550円

• ラーメンショップ能代店 - 麺のアップ

麺のアップ

• ラーメンショップ能代店 - 調味料たち

調味料たち

• ラーメンショップ能代店 - お弁当類持ち込み可なんだって

お弁当類持ち込み可なんだって

• ラーメンショップ能代店 - メニュー一部

メニュー一部

• ラーメンショップ能代店 - これも一部

これも一部

• ラーメンショップ能代店 - 外観 外にもテーブル席あり

外観 外にもテーブル席あり

あやプー

あやプーさんの他のお店の口コミ

あやプーさんの口コミ一覧(1226件)を見る

ラーメンショップ能代店
ジャンル ラーメン

0185-55-1788

秋田県能代市浅内字中山145-1

自動車

(カウンター10席、テーブル6席)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

地方在住者33地方在住者33(273)