最強朝ラー! : ラーメンショップ能代店

この口コミは、ガイジラーメン秋田店さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問6回目

最強朝ラー!

私のメッカ!能代ラーメンショップで朝ラー!

醤油ラーメン+ネギ丼、最強のセット!背脂たっぷり旨みたっぷりのスープに縮れ麺が絡んで美味いのなんの!チャーシューもホロホロで柔らかく脂身が美味。ニンニク、唐辛子投入で最後まで美味しくいただきました!
このラーメンに能書は不要!というか長年通ってるのにダシがなんなのとか判別できない!笑 ただただひたすら美味!✨

ネギ丼。個人的には昨日投稿した東一のとりめしと双璧の美味さ!シャキシャキのネギとタレ、ごはんの相性が抜群。もちろんラーメンとの相性も抜群です。他のラーショにもあるけど、少し違うんだよなーラーメンもだけど能代オリジナルの味わいがある✨ラーメンとセットで1000円!超おススメ!

#秋田グルメ
#私のNo. 1
#秋田の美味しいもの

2023/10訪問5回目

5.0

我がメッカ能代ラーショでラーメン固め+ネギ丼です!私の鉄板のセットであります!
麺もスープもチャーシューも美味すぎるぜ・・コショー、ニンニク、トウガラシを投入して最後まで美味しくいただく。
調味料で味変できるのも良いし、ふりかけもあるのでご飯も進みます!もう言うことねぇ!最高の朝ごはんでした!✨

近年色んなことがありどこの飲食店も大変ですが、感染対策や接客、メニューを工夫するなど、店主さん女将さんの努力、気遣いに感謝であります。お身体には十分気をつけながらも、末永く営業していただきたい。俺も永遠に通いますから!

#能代ラーメン
#秋田の美味しいもの
#ネギ丼がおすすめ

2023/09訪問4回目

5.0

私のメッカ、久々の能代ラーショ!ラーメン固めとネギ丼!

他のラーショとは一味違う独特な旨みとコクの濃厚スープ。これがもうたまらんのよね固めの麺とよく合う!このラーメンの最高のお供ネギ丼。シャキシャキの白髪ネギとチャーシュー絡む魔法のタレが美味いのなんの・・何度来てもやっぱり最高ですわ!✨

豊富な卓上調味料も魅力!味変も楽しめます!衛生面を考慮してかチューブタイプになってました!
ニンニクと粗挽き唐辛子、コショーを投入するのが俺好みふりかけもあるのでご飯も美味しく食べられます!お腹いっぱいで大満足です✨

能代に住んでた頃、このラーメンを好きな時に好きなだけ食えたんだよなーと思うと超贅沢だったなあ!

2023/04訪問3回目

朝から美味しいラーメン

私の聖地、能代ラーメンショップでラーメン&ネギ丼!ラーメン、ご飯ものコンビの最高峰だと思ってます!☝️

濃厚かつ、他にはない独特の旨みとコク、中毒性あるスープ!こいつに長年トリコにされております!メチャクチャ美味いんだ‍♂️
麺もスープと合い美味!硬め推奨。チャーシューも熱くてホロホロ食感、脂身多めで美味!

シャキシャキネギとチャーシューに魔法のタレがかかったネギ丼も超絶美味美味美味ぃぃー!ラーメンとの相性抜群、お互いの美味さを引き出しあってるウィンウィンな関係っ!

さらに卓上の胡椒、ニンニク、ラージャン、唐辛子など豊富な調味料で味変もできるのも嬉しい!僕はあらびき唐辛子がたまらなく好きです

今年の4月から値上げしラーメン700円、ネギ丼普通が400円になりました。全然かまへん!今までが安すぎたんやで!ラーメンとネギ丼小のセットが1000円でお得です☝️

世間ではマスクは自己判断になりましたが、当店では事情により着用のお願いをしていますのでご来店の際はぜひマスク持参にて!

地元に愛される老舗店。僕も大好き。コロナ対策もしっかり行い時代に対応しています。店主さん奥さん健康に注意しながらも末永く営業していただきたいです!

#秋田
#ラー旅2023
#ラーメン食べ歩き

2022/03訪問2回目

激ウマ背脂ラーメン550円

季節の変わり目に必ず来なければならない使命感!✊我がメッカ、能代ラーショに行ってまいりました。
ラーメン550円。長年食べてんのにスープは魚なのか豚なのかよくわからん。が、メチャクチャ美味い!!麺もチャーシューもネギ丼もパーフェクトな美味さなのだ!!もちろん大満足であります!✨

いつも思うけど、この美味さで550円て安いよな。
入口が一つ封鎖され、カウンター席には仕切り板が入り感染対策もしっかりとってました。店主のスマイル0円という謎のメニューも追加!ここへ来て茶目っ気を出してくるとは恐れ入る!‍♂️笑 マイベストラーメン、今年も健在で何よりです!

2018/02訪問1回目

もう中毒なんですよねえ

以前能代に住んでた時、休日のたびに朝ラーしてました。飽きることなく、もはや中毒!笑 今は秋田市住まいなのでなかなか来れなくなりましたが、久々に来ました。

脂たっぷりでこってり。豚骨ベースに魚介が上手にマッチしてます。麺は柔らかいと味は半減するので硬め以上推奨。チャーシューは柔らかく、大きく食べ応えがあります。能代名物のネギはシャキシャキで香ばしくてこれまた美味いです。卓上の生ニンニクと生トウガラシでアクセントをつけて食べましょう。

醤油も味噌も美味しいです。が、個人的にこの店最大の魅力は「ネギ丼」です。ごはんの上に自家製のタレを絡めたシャキシャキネギとチャーシュー、刻み海苔が乗ってます。これが何とも言えない絶妙な美味さ!ラーメンにも良く合うんですよね。セットで絶対に注文しちゃいます。飯島ラーショも好きですが、このネギ丼があるので能代に軍配です。

朝7時から午後14時くらいまで、スープと麺がなくなり次第終了。日、祝日はお休み。毎週金曜日はラーメン並が350円とお得!

ガイジラーメン秋田店

ガイジラーメン秋田店さんの他のお店の口コミ

ガイジラーメン秋田店さんの口コミ一覧(214件)を見る

ラーメンショップ能代店
ジャンル ラーメン

0185-55-1788

秋田県能代市浅内字中山145-1

自動車

(カウンター10席、テーブル6席)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

地方在住者33地方在住者33(273)