病院で食べた絵に描いた様な中華そば : かづの厚生病院レストラン

この口コミは、genkozさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

病院で食べた絵に描いた様な中華そば

醤油ラーメン 520円
透き通った醤油スープに細い縮れ麺。
具材はチャーシュー1枚にナルト、メンマ、海苔、ネギ。
いかにも昔懐かしい中華そばというビジュアルで、立ち昇る匂いを嗅ぐと更にその思いが増す。
スープは多少油浮きがあって香ばしく、麺は適度な縮れがスープを絡めて唇を刺激する。
甘めの味付けの薄切りチャーシューも食感が良く、何から何まで昭和の香り漂う懐かしい中華そばだった。

広東麺 670円
スープはラーメンと共通だが、炒めた魚介類や野菜の風味が移った餡がかけられ、更に香ばしい。
具材は豚肉、うずら、カマボコ、イカ、エビ、アサリ、白菜、ニンジン、タケノコ、インゲン、ネギ、ジャガイモ、マッシュルーム、キクラゲ。他にもあったかも知れないが、とにかく種類が多かった。
麺もラーメンと同じだが、縮れ麺にトロミが絡んでとても心地良い。

秋田県鹿角 (かづの) 市花輪にある かづの厚生病院 の2階で営業している。
店名は特に無く、食券には「かづの厚生病院レストラン」と書いてあった。
入口横に食品サンプルがあり、入ってすぐ左手の券売機で食券を買う。
その側にポットやコップが用意されているコーナーがあったので、セルフサービスなのかと思ったのだが、空いている席に着いたらスタッフが水を持って注文を取りに来るという、ごく普通のシステムだった。
店内は広く綺麗で、片側全面を覆うガラス窓からの採光も良く、緑多い中庭が望めて心地良い。

身内の緊急入院の為、病院に3日間ほぼ缶詰め状態だったが、その中にあって、こちらのシンプルで懐かしい中華そばが身に染みる思いだった。
一度、国道282号を挟んで反対側にある有名店、桜野 に行ってみたのだが、定休日で敢え無く戻る。こんな時に食べ歩きなどするなという事か。 (2018年6月5日~6日利用)

更に詳しくは → https://wdlibaston.blogspot.com/2018/06/blog-post_9.html

• かづの厚生病院レストラン - 醤油ラーメン 520円

• かづの厚生病院レストラン - 券売機

券売機

• かづの厚生病院レストラン - かづの厚生病院外観

かづの厚生病院外観

genkozさんの他のお店の口コミ

genkozさんの口コミ一覧(530件)を見る

かづの厚生病院レストラン
ジャンル 食堂、麺類、ラーメン

0186-23-2111

秋田県鹿角市花輪向畑18 秋田県厚生農業協同組合連合会 かづの厚生病院 2F

柴平駅から1,342m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

病院の駐車場

子供可、お子様メニューあり

genkozgenkoz(564)