招き猫と達磨サンとニコニコお父さん♪ : 御菓子司 豊太楼

この口コミは、みぃ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/06訪問1回目

3.1

招き猫と達磨サンとニコニコお父さん♪

233投目っ(*^3^)/

2014.6.21(土)にお邪魔しました。
(* >∀<)ノシ

美味しい杏仁豆腐を頂いたばかりなのですが、スイーツの補充に!
⌒Y⌒Y⌒ (*´艸`)

入店すると、右手にとっても大きな招き猫のぬいぐるみ(驚)、左手に店名入りの達磨サン、奥からニコニコ顔のお父さんが「いらっしゃいませ~」とお出迎え☆

入口の貼紙を見て、黒餅どらやきがお勧めなのかしらと思い伺うと、ん~チーズブッセかな?と!
ソレください!
(*・ω・)ノ

結局色々購入するんですけどね(笑)
お父さんとトークを交えつつ厳選!
商品名と価格がハッキリ表示されていて、見易くなっているのが良いですね。
( ̄¬ ̄*) メニヤサシイ

大盛りレアチーズ:ココアロールケーキ?の上にコクのあるレアチーズがその名の通りたっぷり。爽やかブルーベリーソースがアクセント。
ニューヨークコーヒー:ほんのりコーヒーの薫りと風味のある、スティックチーズケーキ。
黒餅どら:分かっていても、お色に衝撃!生地に黒米が入っているので、もっちり感があります。白餡?に鹿角産枝豆の粒々の触感が対象的で食べ応えがあります。
レーズンサンド:ほのかなラム酒の薫りとしっとり生地&クリーム。
チーズブッセ:クリームがしっかりしていて、意外に塩分が効いていて、スイーツよりおやつ感覚でいけちゃいます。甘いものが苦手な方にも良いお品です。
(*´□)♥ゴチソウサマデシタ

どのお品も価格を抑え、誰もが気軽に手にする事が出来るよう、また食べ応えにも工夫されているナと感じました☆
。・:*:・(〃^∪^〃)・* .:・。

次回は他の種類のカットケーキを頂きたいと思います♪
o(*>ω<)ノシ

• 御菓子司 豊太楼 - 箱open♪

箱open♪

• 御菓子司 豊太楼 - 右回り:チーズブッセ\160、ニューヨークカフェ\155 、レーズンサンド\155、大盛りレアチーズ\280、黒餅どら焼き\160

• 御菓子司 豊太楼 - ニューヨークカフェ&大盛りレアチーズ UP♪

ニューヨークカフェ&大盛りレアチーズ UP♪

• 御菓子司 豊太楼 - レーズンサンド、チーズブッセ・黒餅どら焼き断面 UP♪

レーズンサンド、チーズブッセ・黒餅どら焼き断面 UP♪

• 御菓子司 豊太楼 - 店内 左サイド 達磨サンが♪

店内 左サイド 達磨サンが♪

• 御菓子司 豊太楼 - 店内 右サイド とっても大きな招き猫のぬいぐるみが♪

店内 右サイド とっても大きな招き猫のぬいぐるみが♪

• 御菓子司 豊太楼 - ケーキ ショーケース①♪

ケーキ ショーケース①♪

• 御菓子司 豊太楼 - ケーキ ショーケース②♪

ケーキ ショーケース②♪

• 御菓子司 豊太楼 - 角地に建ってます♪

角地に建ってます♪

• 御菓子司 豊太楼 -
  • 御菓子司 豊太楼 - おまけ ハミングロードおおまち 商店街♪

おまけ ハミングロードおおまち 商店街♪

みぃ13

みぃ13さんの他のお店の口コミ

みぃ13さんの口コミ一覧(514件)を見る

御菓子司 豊太楼(豊太樓)
ジャンル 和菓子、甘味処、洋菓子

0186-23-3185

秋田県鹿角市花輪中花輪143

鹿角花輪駅から徒歩5分

鹿角花輪駅から325m

(JCB、AMEX)

通りの向かい側に駐車場2台

バリアフリー

yoshi.y.yyoshi.y.y(3)