変わらないでいて欲しい♪ : クイーン

この口コミは、みぃ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

変わらないでいて欲しい♪

口コミ追加っ②(*^3^)/

またお邪魔しました。
o(* >∀<)ノシ

2017は二回お邪魔しまして、併せてご報告しちゃいます!(笑)
_φ(* ̄ω ̄)>エッヘン

2017.2
ハンバーグスパゲティナポリタン:ハンバーグはふっくらしっかりしていて、サラっとしたソースがたっぷりで中々の大きさです。ナポリタンの量もあり(嬉)オナカ満足です☆
ハンバーグドライカレー:こちらも中々の量(嬉)ドライカレーは想像よりピリッとしていて意外でした。

2017.7
やっぱり迷うもハンバーグスパゲティナポリタンにしちゃいました(笑)
連れはハンバーグスパゲティミート
ランチタイムのサービスコーヒーが夏季だからでしょうね、アイスでした(嬉)
(*´□)♥ゴチソウサマデシタ

マスターに営業時間をお伺いすると10:00から22:00までとの事。えっ、中休みは取らないんですか?と思わず口にすると静かに微笑むマスター。
無理せずお身体を大切にして続けてくださいね♪
ランチコーヒーサービスは14:00までですよ☆

あっ、営業曜日のお伺いするのをうっかりワスレンボ!
Σ(゚д゚υ)

次回は何にしましょう~♪
o(*>ω<)ノシ

おまけ:近くにナイスレトロな建物があったので撮りました♪
Σp[【◎】]ω・*)

• クイーン - 2017.2① ハンバーグスパゲティナポリタン¥670

2017.2① ハンバーグスパゲティナポリタン¥670

• クイーン - 2017.2② ハンバーグスパゲティナポリタンUP♪

2017.2② ハンバーグスパゲティナポリタンUP♪

• クイーン - 2017.2③ ハンバーグ断面UP♪

2017.2③ ハンバーグ断面UP♪

• クイーン - 2017.2④ ハンバーグドライカレー(スープ付)¥690

2017.2④ ハンバーグドライカレー(スープ付)¥690

• クイーン - 2017.2⑤ ハンバーグドライカレーUP♪

2017.2⑤ ハンバーグドライカレーUP♪

• クイーン - 2017.2⑥ ランチタイムのサービスコーヒー♪

2017.2⑥ ランチタイムのサービスコーヒー♪

• クイーン - 2017.7① ハンバーグスパゲティナポリタン¥670

2017.7① ハンバーグスパゲティナポリタン¥670

• クイーン - 2017.7② ハンバーグスパゲティミート¥670

2017.7② ハンバーグスパゲティミート¥670

• クイーン - 2017.7③ ランチタイムのサービスコーヒー♪

2017.7③ ランチタイムのサービスコーヒー♪

• クイーン - 2017.7④ おまけ①旧鹿角郡公会堂♪

2017.7④ おまけ①旧鹿角郡公会堂♪

• クイーン - 2017.7⑤ おまけ②旧鹿角郡公会堂♪

2017.7⑤ おまけ②旧鹿角郡公会堂♪

2016/03訪問1回目

レトロにゆっくり浸って♪

409投目っ(*^3^)/

2016.3にお邪魔しました。
(* >∀<)ノシ

この日はずっと気になっていた喫茶店へGO!
⌒Y⌒Y⌒ (*´艸`)

店舗情報が乏しく、個人の方々のブログを参考にさせて頂きました。
(*´Д`人) アリガトウゴザイマス

と言うのも、商店街通りにあると思っていた入口は、ちょこっと角を曲がった所の二階にありました!
(「゚ー゚)☆

看板から既にナイスレトロ感がしますよ~
階段を上ると、ほらお洒落レトロ!
(((*´艸`*)

休日の昼下がり。店内はテーブル席4人掛け×9卓・2人掛け×1卓、カウンター席×5席と想像より広く、ほぼ満席で驚きました!
(*゚0゚)

年配のご夫婦?で営業しています。
フロアはマスターがキビキビ、キッチンがマダム担当の様です。

お席へご案内、お冷やとメニューが運ばれます。
メニューチェックすると、品数豊富で値上げはあったのでしょうか?しなくて良いのでしょうか??ちょっぴり心配な位安価です!
r(-◎ω◎-;)スチャ

冬の終わりにドリアを頂く気満々でしたので、色々ある中で自分は味噌味に惹かれ和風きのこドリアを、連れはグラタンをオーダー!
(*・ω・)ノ

後客サンが続き満席に。ゆったりと店内の雰囲気に浸りながら待ちます。
。・:*:・(*´ω`*)・* .:・。

グラタンとドリアのサラダが先に登場!
食塩も添えられますのでお好みで。
イタリアンドレッシングでしょうか、さっぱりします。
グラタン:ゆる目で優しいお味のホワイトソースに、マカロニ・小エビ・玉葱・鶏肉・あさりが入っています。そのままのお味で十分だと思います。
和風きのこドリア:こちらも同様のホワイトソースにお味噌の味もちゃんとします。長葱・しめじが入っています。
個人的にはドリアの方がお得な印象で、共に表面の焼き型がもう少しあると嬉しいですね。
(*´□)♥ゴチソウサマデシタ

駐車場が無いのがネックでしたが、来て良かったナ~とお会計へ。
と、可愛らしいマダムが「お待たせしてごめんなさいね、お時間あるならサービスコーヒー飲んで行ってくださいね」と微笑みを。
えぇえぇ、勿論踵を返します(笑)
再びお席へ戻りまったりしちゃいました☆
(*´∪`*)

デミタスカップかナ?
浅煎りでサラッとしたコーヒーです。
ランチタイム時のサービスでしょうか、そのお心遣いが嬉しいですね。
特別予定を作らず、ゆっくりランチやお茶する時間も時々必要ですね♪
( ̄¬ ̄*) ウムウム

ただ、喫煙可の様ですので、周りの賑やかさと合わせ、その時の状況により居心地が変動すると思います。
あっ、営業日時のお伺いするのをうっかりワスレンボ!
Σ(゚д゚υ)

次回はハンバーグスパゲティを頂いてみたいと思います♪
o(*>ω<)ノシ

• クイーン - 和風きのこドリア ¥600 ※サラダはグラタンと同じです

和風きのこドリア ¥600 ※サラダはグラタンと同じです

• クイーン - 和風きのこドリア 断面♪

和風きのこドリア 断面♪

• クイーン - グラタン ¥550

グラタン ¥550

• クイーン - グラタン 断面?♪

グラタン 断面?♪

• クイーン - サービスコーヒー♪

サービスコーヒー♪

• クイーン - メニュー①♪

メニュー①♪

• クイーン - メニュー②♪

メニュー②♪

• クイーン - 写真付メニュー①♪

写真付メニュー①♪

• クイーン - 写真付メニュー②♪

写真付メニュー②♪

• クイーン - 写真付メニュー③♪

写真付メニュー③♪

• クイーン - 写真付メニュー④♪

写真付メニュー④♪

• クイーン - 写真付メニュー⑤♪

写真付メニュー⑤♪

• クイーン - 写真付メニュー⑥♪

写真付メニュー⑥♪

• クイーン - テーブルメニュー①♪

テーブルメニュー①♪

• クイーン - テーブルメニュー②♪

テーブルメニュー②♪

• クイーン - 店内♪

店内♪

• クイーン - 店舗入口♪ ※お店は二階です

店舗入口♪ ※お店は二階です

• クイーン - 階段踊り場から入口を望む♪ ※お店は二階です

階段踊り場から入口を望む♪ ※お店は二階です

• クイーン - 階段踊り場♪ ※お店は二階です

階段踊り場♪ ※お店は二階です

• クイーン - 外観&看板♪ ※お店は二階です

外観&看板♪ ※お店は二階です

みぃ13

みぃ13さんの他のお店の口コミ

みぃ13さんの口コミ一覧(514件)を見る

クイーン
ジャンル 喫茶店

0186-23-3698

秋田県鹿角市花輪下花輪2-1

鹿角花輪駅から433m

落ち着いた空間

※お食事の方に限りランチタイム(14時まで)デミタスコーヒーをサービスします。(パン類は除きます)

みぃ13みぃ13(140)