北秋田市(鷹ノ巣)トップを走るこちらはかけ蕎麦と焼き鳥がオヌヌメ : いな穂

この口コミは、ドリームシアター改さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

怒濤の連続レビューは、我が居住区大館を差し置いて、お隣の北秋田市(鷹ノ巣)オヌヌメ店第三段です( ̄ω ̄; ヾ(-_-;)オイ

何かこちらに伺う時は構えちゃうんですよ、少し緊張するのかな?

やっぱり車で行かなくちゃならないし、人気店故にもしかして入れない?・・予約呪縛がボクにあるからでしょうか(^_^;)ヘイジツナラフリーデダイジョウブ

立派な冊子メヌーも有りますが、持ち回りで見る今日のオヌヌメボードが早く出て来ると思います。

今日は回って来ませんでしたので冊子メヌーから選びました(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

■温かいそばから、かけそばを最後に頂きましたが、この美しい出汁の色をご覧下さい、濃過ぎず旨味たっぷりの鰹出汁が上品に鼻と舌を突く逸品です、今回はこれを食べられただけで来た甲斐がありました(*^^)v

■かけは連れが頼んで、にしんそばは自分が頼んだのですが、良く煮つけられたにしんの旨さと濃い目の出汁にそばは田舎蕎麦、かけは外一でしょうか、蕎麦は全く素人なのであれですが、上品なかけに軍配が上がりました、今でもまた食べたいです、前は色が濃い出汁だったのですが変わった?リクエストも出来るのかな???

焼き鳥はお任せ5品と必ず注文する白レバーを塩とタレで1本ずつ、今夜は全体的に少し焼きが強く、もう少しレアが好みですが、白レバーは必須のメヌーですね(* ̄ρ ̄)ウマスギ
更につくねも旨いし、ねぎ間も手羽も旨かったですね。

■天ぷらは以前盛り合わせが有ったのですが、今は「天ぷらそばのそば抜き」として注文しました、ごま油がしっかりの揚げ油ですが、個人的にはもう少し弱い方が好みです、昔は抹茶塩も供されましたが、今は非常に細かい岩塩で頂きます。
冬野菜のカボチャやサツマイモ、レンコンもナスも旨かったし、海鮮も全部旨かったですね、素材選びがしっかりしているからでしょう。

比内地鶏のタタキは100%注文する逸品です、モモ肉とムネ肉の2種で非常に繊細でかつ旨味と食感の違いを楽しめます、噛んでかんでカミまくりましょう、繊維になるまで旨いです( ̄ω ̄; ヾ(-_-;)オイ

■サラダは今まで全部試しましたが、ボリュームで大根サラダが一番良いかな?こちらの野菜は冬でも旨く、胡麻ドレッシングも濃くて更に太い蕎麦が揚げられており、まぁ旨い事ウマイ事!

こちらの夜は、お酒を焼鳥や一品料理で楽しみながら、〆に蕎麦を頂く形が基本なんでしょうが、一品が旨いが故に、お値段高めながらボクの様な下戸でもファンが生まれるんですよね(^_^)v

次回は懸案の鍋料理、家でしか食わないきりたんぽを頭から注文して、かけそばで〆たいと思っています(* ̄m ̄)プッ

※駐車場はお店前に広大に広がっていますので帰りを気にして下さいね(笑)

• いな穂 - かけそば上品で絶品

かけそば上品で絶品

• いな穂 - にしんそばは反対に野趣溢れます

にしんそばは反対に野趣溢れます

• いな穂 - お任せ5品と白レバー単品

お任せ5品と白レバー単品

• いな穂 - 天ぷらそばのそば抜きで盛り合わせ

天ぷらそばのそば抜きで盛り合わせ

• いな穂 - タタキです

タタキです

• いな穂 - 再び白レバーのタレ

再び白レバーのタレ

• いな穂 - 白レバーの塩

白レバーの塩

• いな穂 - 大根サラダは4人分有ります

大根サラダは4人分有ります

• いな穂 - 今日は飲みませんでした(汗)

今日は飲みませんでした(汗)

• いな穂 - 隣りの席とはシェードで

隣りの席とはシェードで

• いな穂 - 今日のオヌヌメ、今度こそきりたんぽを(笑)

今日のオヌヌメ、今度こそきりたんぽを(笑)

2016/01訪問1回目

昔の画像です

大好きな北秋田市(鷹ノ巣)ランキントップのお店です。

移転前から通ってますが、行く度にメヌー数が減っていると言うか絞られているのが少し寂しいです。

オヌヌメは焼鳥と蕎麦ですがハズレはほぼほぼ有りません。

画像はかなり多くのメヌーが乗ってますので、見た目の参考にはなると思います(笑)

では最新版も見てくんせ(笑)

• いな穂 - 今はもうメヌーから外れた比内地鶏の一枚焼(モモ)です、贅沢で美味しいです

• いな穂 - 必ず注文するタタキです、今日はタレに漬かってません?

必ず注文するタタキです、今日はタレに漬かってません?

• いな穂 - 絶品白レバーを塩とタレで

絶品白レバーを塩とタレで

• いな穂 - 温かい蕎麦の大盛を頼むと分けてくれました

温かい蕎麦の大盛を頼むと分けてくれました

• いな穂 - モウカサメの鍋

モウカサメの鍋

• いな穂 - ホタテと?の天ぷら

ホタテと?の天ぷら

• いな穂 - 何だっけ?(笑) 天ぷらは素材は良いですが少し弱いかな?

何だっけ?(笑) 天ぷらは素材は良いですが少し弱いかな?

• いな穂 - 原木しいたけ焼

原木しいたけ焼

• いな穂 - 吹雪でした(汗)

吹雪でした(汗)

• いな穂 - カウンターとテーブル、座敷も有ります

カウンターとテーブル、座敷も有ります

• いな穂 - ある日の梅酒、サラサラタイプ

ある日の梅酒、サラサラタイプ

• いな穂 - キノコたっぷりの揚げ出し豆腐

キノコたっぷりの揚げ出し豆腐

• いな穂 - 腎臓?

腎臓?

• いな穂 - 白レバー540円です、旨い!

白レバー540円です、旨い!

• いな穂 - 肺?

肺?

• いな穂 - 砂肝のアヒージョ、パムはおかわりOK

砂肝のアヒージョ、パムはおかわりOK

• いな穂 - 何かのサラダ(^^;

何かのサラダ(^^;

• いな穂 - 湯葉です

湯葉です

• いな穂 - タタキです、モモとムネの二種です、旨い!

タタキです、モモとムネの二種です、旨い!

• いな穂 - 鶏もつ鍋、旨いです!

鶏もつ鍋、旨いです!

• いな穂 - キンカン入ってます(嬉)

キンカン入ってます(嬉)

• いな穂 - ある日のランチ、ラーメンは未食です(汗)

ある日のランチ、ラーメンは未食です(汗)

• いな穂 - ガッツリランチ(一番量が多い)の親子丼、後から供されます

ガッツリランチ(一番量が多い)の親子丼、後から供されます

• いな穂 - 先に供されるランチセット

先に供されるランチセット

• いな穂 - サラダや小鉢他

そば 百名店 2017 選出店

食べログ そば 百名店 2017 選出店

ジャンル そば、鳥料理、居酒屋

0186-62-1305

時々予約客のみの営業の時があるので、事前に電話して確認し、空いていれば予約した方が無難。料理の予算を言ってお任せにすると、いろいろな種類がお得に楽しめる。

秋田県北秋田市材木町6-41

このお店は「北秋田市材木町9-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

鷹ノ巣駅から徒歩3分

鷹ノ巣駅から216m

• 水・木・金・土・日

そばが売切れ次第終了

お通し的に揚げそばが出るが、無料!

(カウンター4席、テーブル12席,和室座卓8席(和室貸し切りなら最大10人程度は可能か)))

(8人可)

一部屋。四名座卓 × 二台

ランチタイムは全面禁煙。ディナータイムは喫煙可

店舗前に広い駐車場あり(区画無いが詰めれば16台位)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ジャスミンママジャスミンママ(14)