テレビでも取り上げられお店 : 石井精肉店 十二所店

この口コミは、秋田のばん馬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

テレビでも取り上げられお店

BSのテレビ番組で、芸能人が買いに来たお店です。「蒸し鳥」が有名だそうです。

秋田県大館市の十二所という田舎町にある精肉店です。レストランとか食堂とかではありません。

石井精肉店さんは大滝温泉店と十二所店があって、蒸し鳥が買えるのは十二所店です。

十二所郵便局の近くにあるので、目印にして行くと良いと思います。

お店には「プリマハム」の看板があるので、ゆっくり運転して行けば直ぐに分かります。

蒸し鳥を購入するには電話予約が必要です。(お店の方がその方が助かりますと言ってました)

私は当日の10時半頃に電話して、14時〜15時の受け取りをお願いされました。なので14時でお願いしました。

営業時間や休業日は調べておりませんので、各々確認して下さい。

1羽、¥950- です。私は2羽頼みました。

丸々1羽がビニール袋に入って渡されます。恐らく鳥の脂だと思いますが、見た目は真っ黄色です。インスタ映えは絶対にしません(笑)

丸々1羽を捌くのは大変かなと思いましたが、妻が手だけで小分けにしてくれました。(写真)

味は塩味が付いてます。しっかり効いてるので、ビールとの相性は最高だと思います✨

ムネ肉はパサパサしてるイメージがありましたが、全くそんな事なく、美味しかったです!

味で選ぶなら、クリスマスには石井精肉店の蒸し鳥が最高だと思います!

遠くまで来た甲斐がありました(^-^)v

• 石井精肉店 - 見た目悪くてすみません。味は間違いなし!

見た目悪くてすみません。味は間違いなし!

秋田のばん馬

秋田のばん馬さんの他のお店の口コミ

秋田のばん馬さんの口コミ一覧(59件)を見る

閉店 石井精肉店 十二所店

ジャンル その他

秋田県大館市十二所字十二所町218

十二所駅から378m

秋田のばん馬秋田のばん馬(102)