税変その後♪ : 馬太郎

この口コミは、みぃ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

税変その後♪

2014.9.2(火)再々訪っ(*^3^)/
また購入しました。
o(* >∀<)ノシ

と言いますか、今回は近くに行く者に、委託契約(笑)
(*ノ∀`*)ゞ オツカイタノンダノー

税変前に、食い溜め&買い置きしていましたが、ストック切れしました!
Σ(oдΟ*) コリャテーヘンダー

私の読みでは、全体的に+\50かナ?と思い、煮込み(小)\600と予想し、二つと今回は煮汁も貰って来て欲しいとお願いしました!
(*・ω・)ノシ~ イテラー

が、受け取ると!
二つで\1080だったと!
レシートも無く、何かの間違いでは?と心配するも!
ケースが気持ち可愛らしくなっていたので、ワンコイン+税になったのでしょうと勝手に納得しました☆
(*゚∇゚)*。_。)*゚∇゚)*。_。) ンダンダ

お味もお肉も変わらず馬馬馬し!でした♪
(*´□)♥ゴチソウサマデシタ

何か変化があった時、またご報告する事にします♪
(。・ω・。)ゞ

★・.。*†*。.・☆・.。*†*。.・★・.。*†*。.・☆・.。*

「父の日に♪」

2013.6.16(日)再訪っ(*^3^)/
またお邪魔しました。
o(* >∀<)ノシ ピットインンー

父にお馬サンの禁断症状が。。。(笑)
父の日と言う事もあり、お土産も兼ねて購入し、盛り付けしてお晩酌タイムに上げ膳。喜んでくれました。
(*´艸`*) パパンーノミスギハダメダメヨー

勿論、私は前日にチャージした事は内緒で☆
・・・(*~ 3~)~♪

「馬肉好きにお勧め♪」

67投目っ+お店登録9件目っ(*^3^)/

2013.5.3(金)にお邪魔しました。
(* >∀<)ノシ

お店の前を通過する際、かなりの確率でピットイン~してしまいます。この日もin!購入!完了!退散!
(* ゚Д゚)ゞ アウトスルデアリマスー

…あれ?そう言えば、こちらのお店、レんビューした事あったかな?
(*-`ω-) ムムムゥー

Σ(oдΟ;) シテナカッタデスヨ

ヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノ アワアワ

/【● 】\・*) トリアエズサツエイスベシ

改めまして☆
(*゚∀゚)つ ジャーン
こちらのお店は、馬肉の煮込み(ホルモンもあります)のお持ち帰り専門店です。
開店し十年は経ったでしょうか。我が家はオープン当初からのファンで、お店は場所を転々としながら現在地に落ち着きました。そしてイベント出店も好調のようで、一~二年前から食堂部門も併設されています。

オープン時はホルモンも時々一緒に購入していましたが、我が家は煮込みをひたすらテイクアウトしています。
脂が結構手に付いちゃいますが、頂く時は覚悟☆おかずにもお酒のアテにも最高です♪煮汁も結構入っていますので、ごぼう・長葱・玉葱・人参・こんにゃくなどなど、お好みで足して煮込み直ししても良いみたいです。

食堂も行ってみたいとは思いますが、テイクアウトの方がお肉の量が多いような気がしたり、自宅でゆっくりと頂く事に慣れていて、中々…
(・ω・;A)
ちなみにこの日は遅めのお昼お茶をしちゃいましたので、夕食はお土産(生干しいか焼き+チキンボー)と一緒に軽くつまむ程度?に抑え(笑)しかも私は飲酒習慣はないので烏龍茶で(笑)
(*´□)♥ゴチソウサマデシタ

初めての方は、食堂で頂いてみてからテイクアウトしてはいかがでしょうか?

次回はメニュー表やイートインのご報告を出来たらイイですね~♬
o(*・ω・)ノシ

P.S脂は冷めると固まりますのでご注意を!
そして鯉のぼりはご愛嬌★
┠('◎'ззз) 彡

• 馬太郎 -
  • 馬太郎 - 2014.9.2ver. 馬肉の煮込み(小) \540+煮汁貰いました♪

• 馬太郎 - 2013.6.16ver. 馬肉の煮込み(小) \550 盛付♪

• 馬太郎 - 馬肉の煮込み(小) \550

馬肉の煮込み(小) \550

• 馬太郎 -
  • 馬太郎 - お店の裏手に見えました(「゚ー゚)☆子供の日にちなみ♪

お店の裏手に見えました(「゚ー゚)☆子供の日にちなみ♪

みぃ13

みぃ13さんの他のお店の口コミ

みぃ13さんの口コミ一覧(514件)を見る

馬太郎
ジャンル 馬肉料理、食堂

0186-48-6505

秋田県大館市釈迦内字中台62-1

大館駅から2,164m

(PayPay、au PAY)

10台程度

支払い方法:メルカリpayも使用可。
食堂は14:30ラストオーダー、15:00閉店。
馬肉煮込み等のテイクアウトのみは18:00くらいまで営業。(要TEL)

みぃ13みぃ13(140)