こだわりのコーヒーが飲めます♪ フード類の持ち込みもOK♪ : flamingo COFFEE

flamingo COFFEE

(フラミンゴ コーヒー)

2019/01訪問1回目

こだわりのコーヒーが飲めます♪ フード類の持ち込みもOK♪

平成最後の年末年始の旅で大館にやって来た旅浪漫であります。

秋田から弘前へと移動する途中にある大館駅で降りてみました。

時刻は午前9時過ぎです。 新年早々の市内を歩いてみました。

昭和8年創業の大正堂で洋菓子を買い、

昭和27年にオープンした映画館 御成座を見学させてもらいました。

大館の魅力に少しでも触れたような気がしました。

駅前にあるフラミンゴ コーヒー。 次の列車まで時間があったので寄ってみます。

カウンター席が2席、細長い3人掛けのテーブル席が5卓あるカフェ。

シンプルな店内。 真ん中にストーブが置かれています。

現在はフード類の提供はないようです。 もちろんモーニングもありません。

コーヒー、紅茶、ジュース、ビールなどのドリンク類のみ販売されています。

嬉しいことにフード類の持ち込みはOK。

大正堂で買った洋菓子をここでいただくことにしました。

紅茶にしようと思いましたが、変わった珈琲があるので、それをチョイス。

本日のコーヒー エチオピア・イルガチェフェ G1 コンガという

舌を噛みそうな名前のハイローストコーヒー(笑) 値段も400円とお手頃です。

シングルオリジンコーヒーといって、

珈琲豆の生産国・地域が明確で一切ブレンドされていないコーヒーだそうです。

コーヒー発祥の国 エチオピアにあるイルガチェフェ村

コンガ農協の生産する珈琲豆だそうです。 有名な産地だとのこと。

飲んだ感じは、少し酸味の感じられるコーヒーです。

ブラックで飲みたいところですが、あまり珈琲好きではない旅浪漫。

しっかり砂糖とミルクを入れていただきました。

窓の外を見ると雪が降ってきました。

大館では毎年2月の第2土曜と日曜に開催されるアメッコ市が有名ですし

忠犬ハチ公のふるさとで、駅前に秋田犬の銅像もあります。

比内地鶏もここ大館が発祥です。 今度ゆっくり大館を観光してみたいですね。

美味しいコーヒーと温かな店内で、ほっこりしました。 ごちそうさんです。

• flamingo COFFEE - エチオピア・イルガチェフェ G1 コンガ 400円 (2019.1)

• flamingo COFFEE - フード類の持ち込みOK

フード類の持ち込みOK

• flamingo COFFEE - お品書き (2019.1)

お品書き (2019.1)

• flamingo COFFEE - 本日の珈琲

本日の珈琲

• flamingo COFFEE - 店内

店内

• flamingo COFFEE - フラミンゴ コーヒー

フラミンゴ コーヒー

旅浪漫

旅浪漫さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(4435件)を見る

掲載保留 flamingo COFFEE(フラミンゴ コーヒー)

ジャンル カフェ

秋田県大館市御成町1-2-3

大館駅から徒歩1分、2分。

大館駅から110m

月曜日(2011年より変更)

(JCB、AMEX、Diners)

構造的暴力構造的暴力(0)