湯沢名産三梨牛を大館で頂く(^q^) : トラジ ラフィーネ店

この口コミは、ドリームシアター改さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

3.1

湯沢名産三梨牛を大館で頂く(^q^)

点数入れて更新しました☆3.1点は低く無いです(๑-_-๑)
こちらは大館市にて湯沢名産三梨牛を大きくアピールしている焼肉店です。

どんな関係で仕入れしている等聞けば良かったのですが、まぁ早く食べましょう( ̄ω ̄; ヾ(-_-;)オイ

かなり昔から在るお店ですが数回行った位で、勿論食べログ始めるかなり前(汗)

店内は綺麗です、席数もテーブル中心に小上がりも有って(堀炬燵式)老若男女皆さんゆっくり出来ます。

ランチを頂いた時は全体に熟成はしっかりで、タレが弱く思ったのですがディナーはどうでしょう?

オーダーはオヌヌメ三梨牛のランプ、同カルビ、国産和牛のハラミ、ミノ、更に牛テール(初めて)で、それらをノンアルコールビール(ゼロイチ)で流し込む形です。

ハラミはやはり熟成しっかりで、個人ではもう少し若い所で頂きたいですが、これはお店の個性ですからね。

下味しっかりタイプでタレにフルーツ感は無く、昔ながらの醤油+砂糖タイプでやはりサラサラ系でした、好みは分かれると思います。

好みだったのはミノ、旨味が噛むほどにジワジワ広がって、もう一皿行きたかった(連れに睨まれてスゴスゴ・・)

テールは肉は旨くて良かったけど骨から剝すのが大変で、お手てがデロリンパでした(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

さてメインの三梨牛カルビです!

うんサシが多いカルビだね ギャ( ̄ω ̄; o(-_-;) バキッ
美味しいんですが、特に脂身が多い所を出された割に歯応え有って???バランス良い部分を食べたかった(^^;

ランプはブロック状に切り出されており見た目も豪華です、焼きながらハサミで切り分けします、カルビは若干?でしたが、こちらは非常に柔らかく、かつ赤身独特の旨さ後広がりで余韻が残るイイ感じです(^q^)ウマシ

メヌー写し忘れですが、大体千円~二千円の間で大館基準では安くは無いですが、国産中心と考えればリーズナボーとも言えます。

ゼロイチ三本と上記お肉で8千円弱でした、サービスは普通にサラッと、駐車場完備です。

やはり一度は湯沢に食べに行きたい感が強まります( ・∇・)ミツナシミツナシ♪

• トラジ - どなたが書いたのでしょう?

どなたが書いたのでしょう?

• トラジ - 国産和牛のハラミ

• トラジ - 三梨牛カルビ

三梨牛カルビ

• トラジ - オヌヌメの三梨牛のランプ

オヌヌメの三梨牛のランプ

• トラジ - ノンアルでも気分は酔えます(笑)

ノンアルでも気分は酔えます(笑)

• トラジ - 三梨牛と大館名産さくら豚の説明

三梨牛と大館名産さくら豚の説明

2018/06訪問1回目

3.1

大館の老舗焼肉店で三梨牛とご当地ランチを頂く!

以前のランチ時の画像です。

昼はリーズナボーなセットと豪華セットの2パターンですよ。

ちょっと贅沢して三梨牛ランチとご当地ランチを頂きました(^^ゞ

肉は熟成強めの下味しっかりタイプで、付けタレはサラッとタイプです。

ごはんおかわりOK、サービスもお姉さん達頑張ってくれます。

• トラジ - ちょっと贅沢ランチです

ちょっと贅沢ランチです

• トラジ - ご当地ランチ、比内地鶏、大館さくら豚、湯沢三梨牛

ご当地ランチ、比内地鶏、大館さくら豚、湯沢三梨牛

ジャンル 焼肉

0186-49-6429

秋田県大館市餌釣大杉252-4

扇田駅から1,322m

(JCB、AMEX、Diners)

ドリームシアター改ドリームシアター改(265)