下戸が居酒屋(割烹、小料理店)行くと?三軒目 : 小料理幸月

この口コミは、ドリームシアター改さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

下戸が居酒屋(割烹、小料理店)行くと?三軒目

大館の有名店です。

過去数回利用、大館人気筆頭のみさわさんと似たコース料理がコスパに長けて超オヌヌメです。

すっぽんや河豚、きりたんぽの特別コースも有ります。

今回はお得意さんを連れての利用です。

席はカウンターと靴を脱いで上がる珍しいテーブル席で落ち着きます、宴会用の広い座敷も奥に有りますよ。

乾杯はお得意様生中、自分ノンアルビール、こちらは陶器に入れて供されます、泡が消えないのでボクはビールも陶器派です。

刺身盛り合わせは玉子焼き抜きで8種、自慢だけあって身は小ぶりながら味が深いです、うまー∑(゚Д゚)うまー∑(゚Д゚)うまー∑(゚Д゚)

天ぷらは固めの揚げ、エビ三尾はリッチな気分に、ピーマンは苦味を入れる為なのか昔から入ってますがどうでしょう、野菜より魚がやはり味濃い目で良い素材使っているなと。

お得意様はビール→日本酒三種飲み比べで全て秋田のお酒を頂いて上機嫌、特に山本がお気に入りで一合で再オーダー。

漬物の盛り合わせは少な目ですが、いぶりがっこ含めてどれも食べ易かったです。

自分もう少し食べたかったので、揚げ物匠メヌーから、5食限定さつま揚げと同じく5食限定蟹くりーむコロッケをオーダー。

さつま揚げは揚げた物を炙る形で少し焼きムラがありますが、濃厚で甘い!白身魚の旨さを伝えてくれます、ちょっとだけの醤油で更に(* ̄ρ ̄)ウマシ

蟹くりーむコロは、ん?もっとアチアチと思いましたが、スッと食べられます、これも濃い目のホワイトソースが悶絶物です、もっと熱くして提供して頂きたいな、正に逸品なので(๑-_-๑)

楽しく時間を過ごして満足したのですが、気になるのはウエルカム感、ホスピタリティ感、サンキュー感がやや欠けている所でしょうか。

そこがどうしてもなぁと、実は久しぶりに来たのですがやはり変わらずでした・・・味は良いのになぁ(´இ_இ`)サミシイ

季節のお任せを食べながら注文しないで済むボトルでの飲みや、宴会コースがオヌヌメのお店ですかね。

あっ!お得意様は大満足して喜んで頂きました、それが何よりです(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

• 小料理幸月 - ノンアルですがお通しは来ます

ノンアルですがお通しは来ます

• 小料理幸月 - 日本酒三種飲み比べ千円、全て秋田のお酒

日本酒三種飲み比べ千円、全て秋田のお酒

• 小料理幸月 - 刺身二人前

刺身二人前

• 小料理幸月 - 天ぷら盛り合わせは一人前を二つ(奥に有り)

天ぷら盛り合わせは一人前を二つ(奥に有り)

• 小料理幸月 - ツユとシオ

ツユとシオ

• 小料理幸月 - 逸品限定自家製さつま揚げ!

逸品限定自家製さつま揚げ!

• 小料理幸月 - 逸品蟹くりコロ!

逸品蟹くりコロ!

• 小料理幸月 - ガッコ盛り合わせ

ガッコ盛り合わせ

• 小料理幸月 - 酒メヌー

酒メヌー

• 小料理幸月 - メヌーは色々派手な命名も有ります

メヌーは色々派手な命名も有ります

• 小料理幸月 - 季節のおまかせが超オヌヌメです

季節のおまかせが超オヌヌメです

2016/05訪問1回目

3.1

大館の夜を飾る割烹、小料理店です。

過去の画像です、季節のおまかせコースがオヌヌメです楽しんで下さい。

すっぽんや河豚のコースも有ります、要予約。

サービスはちとドライです、常連になれば・・・

• 小料理幸月 - コースに合わせて何だっけ?

コースに合わせて何だっけ?

• 小料理幸月 - 三千円コース 白子

三千円コース 白子

• 小料理幸月 - 三千円コースの刺身(二人前)

三千円コースの刺身(二人前)

• 小料理幸月 - 三千円コース はらす

• 小料理幸月 - 三千円コース 寿司

三千円コース 寿司

• 小料理幸月 - 三千円コース 吸い物

三千円コース 吸い物

• 小料理幸月 - 確か梅酒???

確か梅酒???

ジャンル 日本料理

0186-43-0583

秋田県大館市常盤木町12-34

東大館駅から210m

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

クマ三クマ三(51)