チキン系がオヌヌメ( ̄¬ ̄)ウメー : えんとつ

この口コミは、ドリームシアター改さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問3回目

チキン系がオヌヌメ( ̄¬ ̄)ウメー

膨大なメヌーを少しずつ色々食べております。

■実はチキンソテー系がボリューミーで旨いのですよ(^q^)
ノーマルはデミソースがダップリ。
こちらはかけるソースがすんごく多い(笑)

チキンは皮目パリッと身側ジューシーに焼き上げてボリュームもすんごい、焼き方は人気ハンバーグより上手かと。

醤油バターや塩バターシリーズは結構しょっぺーですが、ほんとコクが出ていて個人的にオヌヌメです。

■最新はチキンカツ定食、何故2枚か疑問は有りますが、元から1枚がデカすぎるのでしょう(笑)
これまた軽く千円超えて安くは無いですが、食った感抜群でカツより好きです。

■家族1号がカレーも美味しいと言っていたので、ハンバーグカレーも何度か(大盛り)。
カレーはかなり甘めで濃い目、ハンバーグはしっかり焼かれて表面固め。
辛いものは不得意ですが、メヌーにある10倍辛いカレーが自分には恐らくバッチリかも、今度はそれかな(汗)

■グラタンはアサリが出汁が溶け込んで他のそれよりも旨かったです(私見です)

変わらず店内は古くて夜は必要以上に暗いですが、若い方達に代が移って接客も良くなりました、人気も抜群!昼も夜も混雑しています。
ご馳走さまでした( ノ;_ _)ノ

• えんとつ - チキンカツが何と二枚で腹つぇー(汗)

チキンカツが何と二枚で腹つぇー(汗)

• えんとつ - 何故一枚にならないのか?(笑)

何故一枚にならないのか?(笑)

• えんとつ - ハンバーグホワイトソースで200グラム位だったか?

ハンバーグホワイトソースで200グラム位だったか?

• えんとつ - グランドメヌーの値段はお高めです。

グランドメヌーの値段はお高めです。

• えんとつ - 22/8月でまだちょっと前ですが、今は変わっているかも?

22/8月でまだちょっと前ですが、今は変わっているかも?

• えんとつ - 塩バターチキンソテー定食1200円とえんとつ風スパゲッティ680円(当時)ちなみにフードファイターの真似ではありませぬ(笑)

• えんとつ - ボリューミーで嬉しい(喜)

ボリューミーで嬉しい(喜)

• えんとつ - これスゲー人気なんですよ。

これスゲー人気なんですよ。

• えんとつ - チキンソテー定食と奥にグラタン

チキンソテー定食と奥にグラタン

• えんとつ - チキンは完全にデミの海の中へ

チキンは完全にデミの海の中へ

• えんとつ - ハンバーグカレー大盛り

ハンバーグカレー大盛り

• えんとつ - ちと濃すぎましたか(汗)

ちと濃すぎましたか(汗)

• えんとつ - グラタンは美味しかったけど少し緩め

グラタンは美味しかったけど少し緩め

• えんとつ - カツカレー1150円(当時)

カツカレー1150円(当時)

• えんとつ - バター醤油チキンソテー

バター醤油チキンソテー

• えんとつ - 白髪ネギです下にバター見えます?

白髪ネギです下にバター見えます?

• えんとつ - アサリのグラタン、濃すぎず旨いっす(^q^)

アサリのグラタン、濃すぎず旨いっす(^q^)

• えんとつ - 塩バターチキンソテー再び

塩バターチキンソテー再び

2021/02訪問2回目

レビュアー様にインスパイアされて

遠くから大館市に皆さんようこそ。

こちらはランチもディナーも平日でも混雑していて大変です。

マイレビ様(今はそう言わないらしいが)も大挙して来られて、旨そうな画像アップしているのでワタクシも(笑)

■オムライスL(玉子5個)
チキンライスにオムを乗せるスタイル、タンポポ程は広がらないが、ふんわりしたオムレツ好きには堪らない。
ソースはトマトソースをチョイス、甘さと酸味が同居する濃い目のそれ。
チキンライスもしっかり炒められて味付けが濃いので、オムでバランス取ってホワイトソースが一番かなと思いました(デミグラスも濃いので)

■海老ドリア
かなりボリューミーでチーズもバリに効いてベシャメルもウマウマ、火傷注意!
画像はピザか何か見た目違う物に見えますが、ベシャメル自体が旨いので、ブラウン系が好きなワタクシも、グラタン含めオヌヌメですね。

■ビーフシチュー単品(サラダ付き)とトースト単品
野菜も肉もスープもダップリ、アヂアヂのブラウンソースは旨味に溢れてます、少し濃すぎる程、もう少しワインを効かせてライトタッチでもヴォーか良いからイケるかも。
シチューにはパムが好きなので頼みましたが、レビュアー様の情報で分かっていたけど一斤はスゲーのなんの(*゜Q゜*)
ボリューミーで腹パン間違いなし☆彡ばんばん!

■ハンバーグはこちらの大人気メヌーかつ十八番です。
今度ゆっくり食べてみたいです(笑)
連れが食べたもんで、ほぼ分からずでしたが肉々しいそれでしたし、流石に旨いと話しておりました。
どれもはっきりした味付けで分かりやすい味です。

サービスは以前と変わって男性がしてくれるのですが、丁寧で良くなっていて好感を持ちました。

まだまだ食べたいメヌーが多くて、次は何にしようか?と迷うのが楽しいお店ですよ。

• えんとつ - 玉子5個使ってます(@_@)

玉子5個使ってます(@_@)

• えんとつ - オムを乗せる風体

オムを乗せる風体

• えんとつ - なぜか味噌汁

なぜか味噌汁

• えんとつ - そう見えませんが、エビドリア

そう見えませんが、エビドリア

• えんとつ - 値段はみてくんしゃい

値段はみてくんしゃい

• えんとつ - サラダ付かんかなぁ

サラダ付かんかなぁ

• えんとつ - 中々の面構え

中々の面構え

• えんとつ - こゆーいでつ

こゆーいでつ

• えんとつ - 少し焦げたのはご愛敬

少し焦げたのはご愛敬

• えんとつ - これまたこゆーい逸品

これまたこゆーい逸品

2019/03訪問1回目

ただ今ランチにハマってます(^^)

大館市大人気のお店です\(^o^)/

長年ずっと通っている方が多く、数年以上住んでいる大館市民で知らない方は居ない超有名店です。

※昔ある事が有って、批判的なレビューを書きました( ゚ε゚;)
今でもあれは何だったんだ?と思うし、最近通い始めてまた似た事が起きたのですが、きちんと謝罪の言葉を貰ったので、わだかまりはもう無くなりました(๑-_-๑)

全面禁煙となったのを有名レビュアー様から聞いて行きますと、女性客が凄まじい位に増えており毎日満員御礼となってました( ̄ω ̄;

■とにかくサービスランチが旨くて安い(⑅; ఠ ਉ ఠ)ホント

毎日日替わりでA.Bの2メヌー各720円に、固定のステーキランチ(Cメヌー)1180円、共に外税です。

こちらはとにかく基本のソースがうまー∑(゚Д゚)うまー∑(゚Д゚)うまー∑(゚Д゚)

デミソース、トマソース、ホワソースの3種類は旨くて飲めますよ( ̄ω ̄; ヾ(-_-;)オイ
いやいつも皿をナ●●メしたいほどです ギャ( ̄ω ̄; o(-_-;) バキッ

いずれも滋味深く、色は濃く見えますがしょっぱく無く、イイ塩梅に主食の肉類を引き立たせ、ビーフストロガノフなどのシチューも最高!

ハンバーグやパスタも名物が有るんですが、今回はサービスランチの紹介だけにしておきます、1週間で2回は通ってOKな位旨いですし、720円でコーシー付きのコスパも懐に優しいです。

チキンやポークのソテー、ハンバーグ、シチュー、揚げ物等々、どれもハズレが無くサラダと味噌汁とフルーツ(今はパイナポー)が基本ワンプレートで出て来ます。

ご飯の大盛りなんかは出来るのでしょうけど、珍しくやってないので分かりません(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

一度しか来れないのなら名物グラム&ソースチョイスのハンバーグやえんとつ風スパゲッティも良いのですが、まずはランチから始めてみて、んでまた来てくんしゃい(๑-_-๑)
って思う食事メインの老舗喫茶店です(・∀・)v

次回はランチ以外の単品メヌーを色々ご紹介するはずです( ̄ー ̄)ニヤリ☆

• えんとつ - チキンステーキ(デミソース)

チキンステーキ(デミソース)

• えんとつ - ドバーッとかかってますが美味で飲めます(笑)

ドバーッとかかってますが美味で飲めます(笑)

• えんとつ - 豚肉と新玉ねぎの炒め物

豚肉と新玉ねぎの炒め物

• えんとつ - ステーキランチ

ステーキランチ

• えんとつ - 付け合わせも豪華です

付け合わせも豪華です

• えんとつ - 食後のコーシー

食後のコーシー

• えんとつ - ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ

• えんとつ - シチューには味噌汁無し

シチューには味噌汁無し

• えんとつ - ユーリンチですな

ユーリンチですな

• えんとつ - チキン竜田揚げのさっぱりソース

チキン竜田揚げのさっぱりソース

• えんとつ - ある日はトンカツ

ある日はトンカツ

• えんとつ - チキンソテーとナス&チーズ入りトマトソース

チキンソテーとナス&チーズ入りトマトソース

• えんとつ - デロデロに見えますが旨いソースなのです

デロデロに見えますが旨いソースなのです

• えんとつ - ランチはいつも3種類

ランチはいつも3種類

0186-49-4249

秋田県大館市餌釣字大杉29

扇田駅から1,643m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は火曜日)

(カウンター4席、テーブル28席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ぽんぽこぽんこぽんぽこぽんこ(2)