秋田駅前おススメラーメン! : ぶたにぼし

この口コミは、ガイジラーメン秋田店さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

秋田駅前おススメラーメン!

秋田駅前のぶたにぼしで名物チャーシュー麺!初めてオーダーしましたが、ボリュームに大感動!絶品豚バラチャーシューがこんなにこのビジュアルだけでもう優勝!

無化調ながら旨味たっぷりのWスープ!豚と煮干の超絶妙バランスが素晴らしいです!✨その神スープに浮かぶ背脂と刻み玉ねぎが旨さをさらに爆上げ!⤴︎
麺は歯応え抜群のワシワシ太縮れで噛めば噛むほど香ばしく美味ぃぃぃー!!

久々に来ましたが美味しさがさらに進化した気がします!無化調でこれほどの旨味を出せるなんて、本当に素晴らしすぎますよ✨国産、県産素材を使用しているのもナイスこだわりです!安心安全美味しい嬉しい✨

トッピングも秀逸で刻み玉ねぎ、ニンニク2種、生姜とどれもこのラーメンに相性抜群すぎて!!今日は生姜にしたけど美味すぎて飛んだ・・スープまで完飲!!✊

店員さんの接客&オペレーションも良く、大繁盛で満席でしたが回転が早くそれほど待たずに食べられました!

至高の一杯!駅前にありますので秋田に来られる方にはぜひ一度行ってみて欲しいお店です!

#秋田市ラーメン
#背脂ラーメン
#ワシワシ麺
#厳選素材

2023/01訪問2回目

背脂たっぷりだけどスッキリ!

秋田駅前の「ぶたにぼし!」。国産と秋田県産の素材をふんだんに使ったこだわりの無化調ラーメン。スープは背脂たっぷりながらサッパリとしておりシンプルな豚と魚の旨味を感じます!縮れ麺も香ばしく食感◎!メンマとチャーシューも美味い!おつまみメニューのチャーシューも絶対美味しいわこれ!

チャーシューが美味しいのでもちろんチャーシュー丼も美味しいですお酒もあるので呑みながらのラーメンもいいですね

#秋田
#秋田駅前
#厳選素材
#背脂たっぷりだけどくどくない
#チャーシュー美味
#メンマがうまい
#チャーシューメンマ
#お酒も飲める
#ラー旅

2022/10訪問1回目

濃厚ながらサッパリ。極上のWスープ!

秋田駅前のぶたにぼしに行ってきました!

ラーメン並800円。国産の豚と煮干をブレンドしたスープ。口に入れるとまずガツンと煮干の香ばしさが広がります!そのあと背脂の甘さ、芳醇な醤油のまろやかさが後を引く感じ・・・これは今まで味わったことのないメチャクチャ美味しいWスープです!濃厚な旨味がある上にしつこくなく、後味がサッパリしている!✨

麺は大潟村産の小麦が配合された縮れの手揉み麺!プリップリの歯応えでこれまた絶品!ずっと噛み締めていたい感じ!スープとも良く合いますねー

チャーシューは薄くスライスされたバラとモモ!美味!あとメンマがメチャクチャ美味しい!メンマにこだわってるお店も数多くありますが、他では出会ったことのない歯応えと味!✨これはくせになります!

こだわりの具材、全てが素晴らしく美味しいです!国産や秋田産の醤油や小麦を使ってるのも嬉しいですよね

サイドメニューのチャーシュー飯300円!これまた絶品なんだぜ!
切落としのチャーシューがたっぷり!しっとりと歯応えの良いチャーシューと甘みのある旨ダレが最高にご飯に合います!ボリュームもたっぷりで大満足!最近食べたチャーシュー飯の中でダントツNo.1です!☝️✨

いやあーめちゃくちゃ美味しかったー!!

ぶたにぼしって聞いて超コッテコテなラーメンを想像してましたが、無化調で素材の旨味を上手に引き出し、濃厚かつ上品な味わいに仕上げるという超絶ハイブリッドなラーメンでありました!満足感一杯で身体が喜んでおる!!✨

これはぜひ一度、皆さんに食べていただきたいおススメの一杯です!もちろん俺もまた行きます!ごちそうさまでしたー!

#秋田県
#国産素材
#Wスープ
#絶妙なバランス
#後引く美味しさ
#いーいラーメンでしたぞバキさん
#美味しいラーメン
#ラーメン好きな人と繋がりたい
#麺スタグラム

ガイジラーメン秋田店さんの他のお店の口コミ

ガイジラーメン秋田店さんの口コミ一覧(214件)を見る

ぶたにぼし
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

秋田県秋田市中通2-7-4 コセキビル

秋田駅より徒歩3分

秋田駅から182m

• 月・火・水・金・土・日

※店舗事情により店休、早じまい、中休憩することがあります。

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2022年6月1日

シンプル、だから飽きがこない。化学調味料無添加のラーメンです。

当店では「豚とにぼし」のスープにこだわりご提供しております。
国産の豚と煮干し、そして秋田県の老舗醸造元である「石孫本店」の醤油をブレンド。背脂のコクが感じられる香豊かな濃厚スープに仕上げました。
スープに合わせたオリジナル手もみ麺は秋田県大潟村産「銀河のちから」を配合。
毎日でも食べられるようスープ、麺、具材全てに化学調味料は使用せず、素材にこだわり抜いた身体が喜ぶ一杯を目指しました。ぜひご賞味下さい

take31take31(436)