口コミ一覧 : 麵屋 十郎兵衛 秋田トピコ店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

18 件を表示 8

表示件数:

2019/09訪問1回目

駅ビルにある 普通にうまいらーめんが食える店

祝日の月曜、ちょっと早めのランチで行きました。
24時間営業を謳うラーメンのチェーン店に2度目の肩すかしを食らいやや頭に来つつもラーメン脳になったので駅ビルにあるこちらに伺いました。

10時半過ぎで先客2名です。入店して、セルフの水を取りカウンター席に。

朝のらーめんもありましたが、秋田ですから、比内地鶏らーめん(810円)にしました。

一昨日の夜、デンパサールの空港で1,200円もする驚くほど不味いラーメンを食べたのでうまいラーメンを食いたかった、という本音もあります。

待つこと5,6分で来ました。返しは醤油なんでしょうけど濃くないコールド色のスープに穂先メンマ、チ...

• 麵屋 十郎兵衛 - 比内地鶏らーめん(810円)
  • 麵屋 十郎兵衛 - 比内地鶏らーめん(810円) アップ
  • 麵屋 十郎兵衛 - セルフの水を取りカウンター席に。

写真をもっと見る

2019/09訪問1回目

出張でお越しの方、比内地鶏の旨さは駅ナカで味わえますよ!

秋田を離れて5ヶ月ほど経ち、秋田に出張でした。
新幹線の待合で45分ほどあり、駅ナカビルのトピコでの食事です。
こちらのお店は、大曲の本店、盛岡店で食べたことがあるのですが、私のような出張客は、時短で駅ナカビルで食べられるところが、ありがたい!

昨日は結構飲み過ぎたので、あっさりしたラーメンを食べようとオーダー。

秋田らしさと言えば、きりたんぽを思い浮かべる方も多いと思いますが、このラーメンのスープの味は、きりたんぽのスープ(比内地鶏のダシ)に近く、細ストレート麺がよく合います。セリの香りやシャキシャキ感が食欲をそそります。

ですから、このラーメンを食べると、きりたんぽ鍋...

• 麵屋 十郎兵衛 - 比内地鶏ワンタン麺(980円:税別)
  • 麵屋 十郎兵衛 - メニュー

2019/06訪問1回目

比内地鶏まぜそば 810円

秋田市の方に行ってきました。
「JR秋田駅の駅ビルトピコ」の3Fにあります。

駐車場は駅なので有料駐車場をご利用ください。
カウンターとテーブル/椅子席があります。
お水はセルフサービスです。
レシートもらえます。
朝の8時から11時まで「朝らーめん」やってます。

「比内地鶏まぜそば」を注文、5分ちょっとで出来上がり。
具にはチャーシューやねぎをはじめ、貝割れ・メンマ・岩ノリ・揚げ玉など具沢山です。
味玉は半熟でだいぶ味がしみています。
鶏の濃厚たれが麺にからみ、とても美味しかったです。

ほかのメニューも気になるので、また来たいです。
...

• 麵屋 十郎兵衛 - 比内地鶏まぜそば 810円

1.5

2019/06訪問1回目

比内地鶏のラーメン大盛り

比内地鶏のラーメン大盛り950円。
駅ビル?の3階。17時前だったのでガラガラ。注文から10分ほどで目の前に。
魚介系スープにネギたっぷり、ムネ肉チャーシュー柔らかくスープと一緒にいただきます。
トッピングがもう少しあれば満足できるのになと。...

2019/04訪問3回目

あら焚き豚骨らーめん

2019.4 再訪

「あら焚き豚骨らーめん」842円

スープ
・・・確かに厨房で鮮魚のアラを大量に焼いてました。とても香ばしくて、いい香りでした。
これが投入されてるんでしょうね。
でも出来上がったスープは、焼き魚の味がするわけじゃないです(笑)
私程度の舌では、言われなければ普通の豚骨魚介乾物ダブルスープラーメンにしか感じられませんね。
焼くのはスープに香ばしさを出すというより、臭みを消すっていう目的でしょうかね。
んで煮干しか節のグラインド魚介乾物も投入されてるので、そっちの味はしっかり出てました。
粘性は軽く付いてます。半透明〜不透明色調。
豚骨の臭みは全く無...

• 麵屋 十郎兵衛 - あら焚き豚骨らーめん 842円
  • 麵屋 十郎兵衛 - あら焚き豚骨らーめん 麺アップ
  • 麵屋 十郎兵衛 - あら焚き豚骨らーめん スープアップ

2020/01訪問1回目

比内地鶏まぜそば

これは好みわかれるかも ^_^;
私は好きですけどね…

比内地鶏感はあまりありませんが、風変わりなまぜそばとしては面白いという印象です。

大盛にすると、見た目以上にボリュームありますね...

2019/04訪問2回目

比内地鶏らーめん

2019.4 再訪

「比内地鶏らーめん」810円

スープ
・・・特に鶏油の味が強めに出てて、それが上質鶏の香気を漂わせてます。
タレは醤油か塩か、はたまたハイブリッドか、私程度の舌ではよく分からない感じの味わいです。
三つ葉の香気が合ってますね。
コクもあり良いんですが・・なんだか雑味があるんだよなぁ。軽微な苦味と鶏特有のクセが混ざったような。
んで、この酸的な風味が気になる・・どこから来てるのか分かりませんが。上質鶏出汁の雰囲気がスポイルされているようでなりません。

・・・細めの角断面。お得意の粉の密度感じる、歯ざわりしっかりタイプ。
極微細な凹凸感じさせ...

• 麵屋 十郎兵衛 - 比内地鶏らーめん 810円
  • 麵屋 十郎兵衛 - 比内地鶏らーめん 麺アップ
  • 麵屋 十郎兵衛 - 比内地鶏らーめん スープアップ

2019/03訪問1回目

限定ラーメン

どうも、しげちーです(笑)
あんたたちィ…おらのハーヴェストが見えるの?

ところで「レッド・ホット・チリ・ペッパーズ」と言うと筋肉○女帯のボーカルが使うスタンドというイメージしかなかったのですが、ラジオで流れていた曲がめっちゃカッコよかったのですぐ借りにいきました(笑)

今回は秋田駅ビルの三階のリニューアルしたグルメストリートに初出店されました『麺屋十郎兵衛 秋田トピコ店』さんにお邪魔しました。

日曜午前11時頃の到着で写真の行列。
数ヶ月はこの状態が続きそうですがその後どこまで集客できるかに注目が集まりそうです。
秋田県は超車社会なので地元民はわざわざ駅ビル店舗ま...

写真をもっと見る

閉店 麵屋 十郎兵衛 秋田トピコ店

ジャンル ラーメン、つけ麺

秋田県秋田市中通7-1-2 トピコ 3F

秋田駅から50m

2019年3月22日

2020年12月31日で閉店

スルー☆ぱすスルー☆ぱす(673)

秋田市のレストラン情報を見る