貝出汁は、どの味を選んでも濃厚な貝の旨みが感じられる、激うまラーメン!! : ラゥメン大地

夜の予算 ~¥999

木曜日 第2金曜日

この口コミは、★ちゃんた★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

★ちゃんた★

★ちゃんた★(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・秋田県

2020/02訪問

前にもお邪魔したことがあったのですが、その時はお目当ての貝出汁が売り切れていたので、今回は日曜日の朝に行ってきました。

朝ラーメンは塩と醤油しかないと思ってたけど、味噌もありました。
ということで、注文したのは、もぅにんぐぅらぅめんの出汁塩(写真なくてごめんなさい)と貝出汁味噌。
塩はストレート細麺で、『自家製麺 伊藤』ほどではありませんが、ポキポキ感の感じられる、私の好きなタイプの麺。スープは貝の出汁の感じられる上品なお味。美味しい!
続いて味噌。麺はツルツル、かつ噛み応えのある、中太の若干縮れた麺。そしてなんといってもスープ!味噌ラーメンにありがちな、味噌の印象しか残らないスープじゃなくて、しっかりというか、強烈に貝の旨みが感じられるバランスの取れたスープ!!これはうまい!!!
この2杯が1000円で食べられるのは嬉しい!!

ということで、次の日の朝にも行っちゃいました(笑)
とりあえず全部食べてみたいと思って、今回は貝出汁醤油らぅめんとちゃあしゅうご飯。
醤油の麺は塩と同じ、スープは貝の旨みたっぷりで美味しい。
ちゃあしゅうご飯も、ラーメンに使われているチャーシューバーナーで炙って香ばしさがプラスされています。薄く切られていますが、すんごくしっとりしてて、これまた美味しい!!ラーメンのスープも進んじゃいます。

お医者さんにラーメンのスープは残すようにと言われてて、ここ数年飲み干さないようにしてたのですが、結局2日間ともスープを完飲してしまった…。

どの味も、しっかりと貝出汁が感じられるラーメンでした。
個人的には、(味噌が好きなことも影響してるかもしれないけど)貝と味噌のバランスが取れてて、強烈な旨みが感じられる味噌が好きだな。

• ラゥメン大地 - もぅにんぐぅらぅめんメニュー

もぅにんぐぅらぅめんメニュー

• ラゥメン大地 - 貝出汁味噌(もぅにんぐぅらぅめん)

貝出汁味噌(もぅにんぐぅらぅめん)

• ラゥメン大地 - 貝出汁醤油らぅめん&ちゃうしゅうご飯

貝出汁醤油らぅめん&ちゃうしゅうご飯

• ラゥメン大地 - ちゃうしゅうご飯

ちゃうしゅうご飯

• ラゥメン大地 - 貝出汁醤油らぅめん

貝出汁醤油らぅめん

★ちゃんた★

★ちゃんた★(2)さんの他のお店の口コミ

★ちゃんた★さんの口コミ一覧(22件)を見る

店名 ラゥメン大地
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

秋田県秋田市東通5-1-35

秋田駅から783m

月・火・水・金 9:00〜15:00
土・日・祝 7:00〜15:00
※スープがなくなり次第終了

木曜日 第2金曜日

店舗裏に2台分のみ

一人で入りやすい

2018年3月26日

味頭巾味頭巾(1091)

「ラゥメン大地」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら