秋大病院近くのランチ&カフェ : まんまのじかん

この口コミは、味頭巾さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

秋大病院近くのランチ&カフェ

「おやつの時間」に行ってきました。

場所は秋大病院正門付近。
吾作 広面店」の隣のビル2Fで、以前は「ウイングリバー」だったとこですね。
Pはビル付属のとこ使っていいと思われます。

1Fにメニューボードが出てるので、確認後入店できます。

店内は以前からマイナーチェンジされた感じで、コストさほどかけずに明るめになってました。
テーブル席と、柱を囲むよう配されたカウンター的座席。
店員さんは結構若くて、丁寧なサービスでした。

「照り焼きチキンのせの和ムライス」800円
サラダとスープがつきました。

和ムライス
・・・ライスはアッサリしたチャーハン?みたいな味でした。
特に大きな具は入ってません。
そこに半熟卵、照り焼きチキン、海苔、大葉なんかをON。
相対的に甘みを立たせた調味が、この店の特徴なんでしょうか。

サラダ
・・・ドレッシングが超たっぷり。
これまた甘みの強いヴィネガーベースです。
コーンなんかも入ってました。

スープ
・・・手作り感伝わる、クリームの味わいと素材のテクスチャーが感じられるポタージュ。
カボチャと仰ってたような。優しい味に満足。

和ムライスとサラダは個人的に甘すぎでしたが、スープが美味しかったです。
ってことで、スープに★3.2。

• まんまのじかん - 照り焼きチキンのせの和ムライス 800円

照り焼きチキンのせの和ムライス 800円

• まんまのじかん -

味頭巾

味頭巾さんの他のお店の口コミ

味頭巾さんの口コミ一覧(1735件)を見る

掲載保留 まんまのじかん

ジャンル 洋食、カフェ

秋田県秋田市広面字糠塚118-1 2F

秋田駅から2,238m

火曜日

味頭巾味頭巾(1231)