050-5594-4833
豚しゃぶパスタ&レモンチーズケーキ
三元豚しゃぶと夏野菜とろろ梅和風パスタ
レモンチーズケーキ
ケーキ&アイスコーヒー&ハム卵パン
ハム卵パン
豚しゃぶと夏野菜とろろ梅パスタ・アップ
ふんわりバームクーヘン
店頭掲示物
店頭掲示物
正面玄関・掲示物
正面玄関・掲示物
メロンショートケーキ&パフェラテ
2023年6月13日(火)、14時くらいに訪問しました。
❦男女におすすめ・カフェ情報❦
ナスとベーコンのパスタをスペシャルパスポートで500円で注文して、メロンパフェラテ560円を一緒に注文して、店内飲食しました。メロンショートケーキ590円は、テイクアウトしました。箱に入った状態で、撮影した画像と、自宅の皿にのせて撮影した画像の2種あります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
お会計は、1753円でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
オーパのアプリのポイントと、Dポイントを入れてもらえます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナスとベーコンのパスタは、辛くなくて、万人受けする味つけです。メロンパフェラテは、生クリームを食べ終わった後の、クラッシュアイスが入ったメロン味のラテに、生クリームが入りまじり、味わいにくいのが、難点ですが、さわやかなメロン味が、おいしいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
メロンショートケーキは、上部だけでなく、生クリームの中にも、メロン味のジャムが入っていて、メロン味を堪能できます。断面も、綺麗です。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
季節限定メニューが、ありますので、また、楽しみに来たいです。
ナスとベーコンのトマトソース
ナスとベーコンのトマトソース
パフェラテ・俯瞰
OPA出入り口の看板
パスタ・サラダ100円引きサービス
2023年5月27日(日)、12時30分くらいに訪問しました。
✴男女におすすめ・カフェ情報✴
イオングループのファッションビルOPAに来店する機会が多く、必然的に、同じ建物の中で、飲食することが、多いです。OPAの客層のターゲットは、20代なのですが、それ以上の年代になっても、催事にひきつけられて、来てしまいます(笑)ただテナントの入れ替わりが、激しいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2023年5月27日(土)・28日(日)は、アプリ感謝デーで、秋田OPA店のみ「パスタ・サラダ100円引き」でした。プロント広面店は、モーニングもあり、駐車場から、降りてすぐの場所にありますので、利用しやすいのですが、アプリは、秋田OPA店しか、利用できないので、最近は、こちらばかりです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
期間限定メニューの「赤海老と夏野菜の大葉ソースのパスタ」を100円引きしていただき、スペシャルパスポートをつかい「アイスコーヒー 150円」も、注文しました。お会計は、税込み1008円でした。OPAのアプリのマイルも、入れていただきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
OPAのアプリは、2023年3月にダウンロードしてから、37000マイルくらい、たまりました。50000マイルたまると、クーポンがいただけるみたいです。毎日、アプリにアクセスするだけで、200マイルいただけて、キャンペーンのスクラッチで、さらに、マイルが毎日いただけます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回、プロントのアプリのプロントマネーでの支払い回数が、15回をこえたことで、さらに、クーポンによるサービスが増えました。アイスコーヒー・カフェラテなど、注文時に、ワンサイズアップ無料になります。ささやかですが、嬉しいサービスです。次に、クーポンのサービスが増えるのは、プロントマネーによる支払いが、50回以上だそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
赤海老と夏野菜の大葉ソースは、ペペロンチーノぽい味で、食べやすいです。赤海老は、わりと、大きめのサイズで、2つくらい入ってます。アスパラの歯ごたえがあまりないので、冷凍食品なのかもしれません。ホームページを参照すると、きざんだアーモンドが、トッピングされているらしいですが、少し、違う食感が、楽しめる程度です。ドライトマトも、入っています。フレッシュトマトより、歯ごたえがあります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
アイスコーヒーは、普通です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
雨降りですが、日曜日の昼時なので、満席ではありませんが、お客様は、かなり、いらっしゃいます。勉強している学生さんも、いらっしゃいました。学生さんには、10%引きの学割りがあります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
集英社・少年ジャンプにて連載中の漫画「僕のヒーローアカデミア」は、アニメ化されて、秋田でも、土曜日の17時30分から、秋田放送で、放送されていました。ただ今、コラボメニュー展開中です。毎週、観てる名探偵コナンのアニメを観る前の時間帯だったので、たまに、観てました(笑)ちなみに、名探偵コナンは、1994年から、少年サンデーで、29年間、連載中です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
買物の予定があり、40分くらいの滞在で、帰りました。また、来たいです。
赤海老と夏野菜の大葉ソース・パスタ
パスタ・サラダ100円引き
赤海老と夏野菜の大葉ソースパスタ・アップ
赤海老と夏野菜の大葉ソースパスタ・斜めから
アイスコーヒー俯瞰
コラボメニュー展開中
学割りあります
ピンキーストロベリーショートケーキ
2023年4月25日(火)、15時くらいに、購入しました。
▷テイクアウト情報▷
2023年4月20日(木)より、「春の果実を嗜む(たしなむ)」という企画で「ピンキーストロベリーショートケーキ」が、いちごドリンク3種と一緒に、販売されています。本日、こちらを訪問した際、売り切れていましたが「ピンキーストロベリーショートケーキ」が、帰り際、ショーケースに、並べられていました。大変、かわいらしいケーキです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スタッフの方に、お尋ねしましたら「解凍したので、ショーケースに、並べました」とのことでした。次回、来た時に、あるかどうか、わかりませんので、テイクアウトすることにいたしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
クーポンを利用して、30円ひかれて、お会計は「ピンキーストロベリーショートケーキ 税込み561円」でした。クーポンなしの販売価格は、税別540円です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ピンキーストロベリーショートケーキは、大変、可愛らしく、ミルクムースと、ストロベリージャムも、おいしいです。ストロベリーチョコレートで、コーティングされています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私の好みより、かなり、あまかったです。
期間限定パスタ・揚げなすとベーコン
2023年4月25日(火)、13時25分くらいに訪問しました。
✴男女におすすめ・カフェ情報✴
2023年4月20日(木)より、季節を感じるメニューが、入れ変わり「いちごドリンク・3種」と「ピンキーストロベリーショートケーキ」が、提供されるようになりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日は、期間限定の「揚げなすと燻りベーコンのおろし和風 税込み792円」を「大盛り100円」にして、スペシャルパスポートをつかい「ホットティー ポット 税込み150円」と「エッグタルト 税込み391円」を注文いたしました。本当は「ピンキーストロベリーショートケーキ」をいただきたかったのですが、すでに、売り切れで、諦めました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お会計は、レジの方の都合で、レシートが、2枚になりました。合計して、税込み1371円でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日は、飲み物が紅茶でしたので、フードメニューより、先にきても大丈夫でしたので、そのまま、何も、申しあげずにおりましたら、先に「ポットティー」と「エッグタルト」が、運ばれてきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ポットティーは、ティーバッグらしく、砂時計が、添えられており、砂が落ちたら、ティーバッグを取り出すように、いわれました。
ティーバッグは、平たい紙製ではなく、透明な布の三角ティーバッグでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
紅茶の種類は、説明がありませんでしたが、私の数少ない紅茶の知識では、最も一般的なダージリンティーのように、思えました。
ミルクを入れて、ミルクティーでいただきました。ティーカップ7分目くらいで、2杯いただけるかんじでした。普通に、おいしかったです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「揚げなすと燻りベーコンのおろし和風」は、こちらのホームページによると「生姜ソース」と「七味唐辛子」で、味つけされているとありましたが、薄味志向の私ですら、首をかしげるくらい、味がついておらず、七味唐辛子は、かかっていますが、しかたなく、パルメザンチーズと、タバスコをかけて、なんとか、いただきました。ウーン、どうなってるんでしょう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
エッグタルトは、タルト部分が、やわらかく、ほどよい甘さで、おいしかったです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私以外のお客様は、女性のお一人様が3人と、大変、落ちついた年齢の男性お一人様が、いらっしゃいました。私が、帰る頃、女性二人連れが、いらしていました。
10段階評価ーーー8
揚げなす&いぶりベーコンおろし和風
エッグタルト&ティーポット
揚げなすとベーコンパスタ・アップ
レシート①
レシート②
バータイム2回目・パスタ&ケーキ
2023年4月17日(月)、18時40分くらいに訪問しました。
✴男女におすすめ・カフェ情報✴
2023年4月20日から、季節に合わせたメニューに変更されるようですので、4月19日までしか、食べられないかもしれないメニューをいただきに来ました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
「抹茶のバスクチーズケーキ 税込み540円」が、4月19日までしか、食べられないかもしれず、前日の日曜日に予約していただきたかったのですが、日曜日には「抹茶のバスクチーズケーキ」が、なぜか、なくて、月曜日なら、入荷するといわれ、カフェタイムの訪問は、あきらめて、月曜日のバータイムに、訪問していただく予約をいたしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
普段は、カフェタイムに訪問して、クーポンをつかい、お得に飲食いたしますが、バータイムには、使えないクーポンが多く、クーポン使用は、あきらめました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
18時40分くらいに、訪問いたしますと、お客様は、女性お一人様が二人、若い男女二人連れの方が、1組いらっしゃいました。こちらのお店は、17時30分からバータイムになりますが、本日いらした、お客様はアルコールは、飲んでいらっしゃらないようでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私は予約していた「抹茶バスクチーズケーキ 税別540円」と「とろーりモツレッラのトマトソース 税別830円」と「抹茶カフェラテ 税別520円」を注文いたしました。カフェタイムに訪問した場合は、それぞれクーポンで、30円引きになり、90円割り引きされますが、2023年4月19日までに、プロントマネーに、入金いたしますと、入金した金額の10%サービスになりますので、クーポンが、つかえなかったぶんは、それで、カバーされました。3000円入金いたしましたので、300円サービスになりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お会計は、税金が加算されて、2079円でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先に、抹茶ラテと、抹茶バスクチーズケーキが、運ばれて来ました。私は、デザートは、食後に食べたい主義なので、先に言えばよかったと思いましたが、こちらのお店では、作業の効率化のためか、すいている、すいていないにかかわらず、食事より、先に、ドリンクとデザートが、運ばれてきます。ここは、やはり、デザートとドリンクは、食後にいただくか、どうか、尋ねてほしいですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
モツレッラのトマトソースパスタを、大盛り100円追加で、お願いしたかったのですが、モツレッラは、大盛りにできないそうです。大盛りにできるパスタは、限られているそうでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「とろーりモツレッラのトマトソース」は、生パスタだそうです。たしかに、モチモチしています。パスタにかけられた、グリーンのソースは、おそらくバジルソースだと、思われます。日本でいう「青じそ」のたぐいですので、トマトソースとは、違和感なく、アクセントになっています。モツレッラチーズも、糸を引くほど、トロトロしていて、おいしいです。トマトソース&オイルが、かなり、残ってしまいましたので「バケット 税別110円」を追加注文して、残りのトマトソースは、バケットに、つけていただきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「抹茶ラテ」は、4月19日までの期間限定メニューですので、眠れなくなるのを覚悟で、お願いしました。パスタをいただいた後に、飲みましたので、かなり、冷めてますが、しかたないです。かなり、甘いです。抹茶の苦味より、甘さのほうが、強くかんじられます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
楽しみにしていた「抹茶バスクチーズケーキ」は、抹茶の苦味と、甘さが、ほどよく調和していますが、私は、もう少し、しっとり、もっちりしたほうが、好みです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
月曜日の夜は、土日の後なので、バータイムにいらっしゃるお客様が、少ないのか、皆様が、帰ってしまい、私だけになってしまう時間帯もあり、驚きました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回は、やむを得ず、バータイムに一人で行くことになりましたが、クーポンをつかわないで、行こうと思えば、バータイムに一人で行って、食事することもできる可能性が広がりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こちらのお店で、アプリのプロントマネーをつかって、支払いをしていくと、利用回数が増えるにしたがって、利用できるクーポンの種類が、増えていきます。ただ今、9回、プロントマネーを利用していますので、15回以上、利用して、クーポンの種類が増やせるように、さらに訪問していきたいと思いました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2023年4月20日から、新しい期間限定メニューが、提供されていますので、また、来たいです。
10段階評価ーーー7
モツレッラのトマトソース
抹茶ラテ
抹茶チーズバスクケーキ
抹茶ラテ&抹茶バスクチーズケーキ
モツレッラ・斜め45度
抹茶ラテ・俯瞰
なすとベーコンのトマトソース&フルーツケーキ
2023年4月12日(水)、17時くらいに訪問しました。
✴男女におすすめ・カフェ情報✴
2023年4月19日(水)くらいで、抹茶バスクチーズケーキの期間限定販売が終了してしまうので、いただきたくて、まいりましたが、本日も、売り切れでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日は、午前中に、コーヒーを1杯、飲んでおりますので、カフェイン過多になり、眠れなくなると困るので、コーヒー&抹茶ドリンクは、注文するのを、断念しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スペシャルパスポートをつかい「なすとベーコンのトマトソース 税込み500円」と、賞味期限が近くて、半額になっていた「フルーツケーキ 税込み220円→110円」を注文しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2023年4月3日ー4月19日の間に、チャージしますと、プロントマネーは、10%バックになります。プロントマネーにチャージして、プロントマネーで、支払いました。お会計は、税込み621円でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なすとベーコンのトマトソースは、大変、好みの味で、何度、いただいても、おいしいです。なすも、ベーコンも、トマトソースの味がしみていて、食べやすいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フルーツケーキは、シットリして、おいしかったです。ドライフルーツが、ラム酒漬けなのでしょうか。ほんのり、アルコールの香りと味が、しました。禁酒しているので、微量のアルコールも、よくわかります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ランチタイムの後の午後の時間は、女性お一人様のお客様が、多いです。ドリンク1杯を注文されて、皆様、「スモーキング ブース」に入って行きます。本日は、空いていましたので、たばこを吸わない私には、縁はありませんが、スモーキングブース内も、撮影いたしました。かなり、狭いスペースではありますが、灰皿が置かれた台と、椅子が、3脚ありました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
また、来たいです。
なすとベーコンのトマトソース
フルーツケーキ
パスタ・斜め45度
スモーキング・ブース ドア
スモーキングブース 内部
スモーキングブース 内部
予約してバータイムに訪問
2023年3月30日(木)、19時10分に、訪問しました。
✴男女におすすめ・カフェ&バー情報✴
今まで、カフェタイムには、何度も、来ていましたが、本日、初めて、バータイムに、訪問いたしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
本当は、パーティープラン飲み放題・税込み3080円にしたかったのですが、3日前まででないと、予約できないといわれ、2名で、お席だけ予約しました。行くことが、決まったのが、2日前なので、しかたないですね。こちらのお店に、1つだけある、ソファ席を御用意してくださっていました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
20時まで、ハッピーアワーで、プレミアムモルツ506円→297円で、飲めます。私は、ブラッドオレンジジュース・Lサイズを注文しました。ビール飲み放題も、ありますが、単品で、注文することにしました。お店に、事前に電話でお尋ねしましたら、飲み放題を注文しても、同じテーブル全員が、飲み放題にしなくてもいいそうです。飲み放題を注文すると、同じテーブル全員が、飲み放題にしなければならない飲食店が多いのですが、こちらは、飲まないメンバーにも、対応してくださるようでした。私は、実は、お酒が飲めるのですが、車で来て、この後も、車で、移動する予定ですので、飲まないです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バータイムのメニューを撮影し忘れました。3点セットのおつまみ 税込み950円くらい(トマトのカプレーゼ・グラタン・生ハムの切りおとしパンチェッタ)を、お願いしました。この3点セットの金額をはっきり、覚えてなくて、さらに、プロントのホームページのバーメニューにも、記載がなく、正確な金額が、わからなくて、すみません。かなり、小さめのスフレの容器に入っています。本当は、一人分なのを、シェアしていただきました。お味は、それぞれ、おいしいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「おくらのだし漬け 税込み429円」と「茄子の煮浸し 税込み429円」と「海老のアヒージョ 税込み880円」と「バケット 税込み110円」も、注文しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「おくらのだし漬け」は、それほど、味が濃くなくて、食べやすい味でした。「茄子の煮浸し」も、味つけが、ほどよく、おいしかったです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お客様は、お一人様でいらしている男性と、一人でいらしている女性の、お二人いらっしゃいました。それほど、混んでいませんでした。照明も、カフェタイムに比べると、かなり、明るさを落としていて、そのぶん、雰囲気は、出ています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「海老のアヒージョ」と「バケット」の写真を撮り忘れました。海老のアヒージョは、具が、海老だけでした。バケットを一つしか、注文せずに、シェアしたので、せっかくのオリーブオイルが、残ってしまい、残念でした。一緒に来た方は、ハッピーアワーの間に、プレミアムモルツを、3杯飲んでいました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今まで、カフェタイム利用時に、17時半から、バータイムに切りかわる時、男性のスタッフが、いらっしゃることが、多かったのですが、今夜は、若い女性二人で、接客してくださっていました。やわらかい対応で、頼みやすかったです。(男性の方も、かんじいいです。)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1時間半くらい、滞在して、お会計は、2名で、4500円くらいでした。レシートが、行方不明になり、正確な金額でなくて、申し訳ありません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
次回は、パーティープランで、来たいと思いました。パーティープランは、ポップコーン食べ放題・飲み放題に、お料理もついていて、お得です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★男性お一人様のは入りやすさ
10段階評価ーーー7
3日間限定・OPA500円割引きクーポン
2023年4月1日(土)、14時40分くらいに、訪問しました。
✴男女におすすめ・カフェ情報✴
秋田駅前のOPA(ファッションビル)には、PRONT・ナガハマコーヒー・サイゼリアの3つの飲食店が、入っています。どの店も、大好きです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
飲食で、たびたび、行くので、OPAのアプリ会員になって、ポイントをためていました。
今回、2023年3月31日(金)ー4月2日(日)の3日間限定で、2000円以上、買い物すると、500円引きなるというクーポンが、送信されてきました。当日に、アプリを登録しても、500円引きクーポンが、いただけるそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
問い合わせしましたら、衣料品以外の飲食店でも、適用になるといわれ、せっかくなので、使いたいと思い、まいりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
PRONTOのアプリに送信されてくるクーポンから「ほたてと菜の花の焦がしバター醤油 税別780円→750円」と「バジルチキンとアボカドのサラダ 税別780円→750円」を注文しました。さらに、Specialパスポートを使い「アイスカフェラテ 税別137円」も、注文しました。食べたいと思っていたケーキが、売り切れだったので「ブリュレinバウム 税別470円」も、お願いしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
サラダのドレッシングは、5種類くらいの中から、選ぶことができます。私は「香味野菜」というのを、選びました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お会計は、税込み2317円から、割引クーポンのぶんの500円ひかれて、税込み1817円になりました。500円ひかれるので、いつもより、プチ贅沢なかんじに、注文しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
いろいろ、割引きをつかっているので、割引き額を計算すると、780円くらい、お得になっていますね。今まで、アプリの使えないPRONTO(秋田市広面店)に行っていたのですが、アプリの使えるPRONTOは、お得ですね。ただ、秋田駅前は、駐車場が、遠いのと、駐車料金が高いのが、残念なところです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レジで、精算すると、すぐに、アイスカフェラテと、ブリュレinバウムを入れたトレイを渡されました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ランチタイムは、過ぎた時間なのですが、カウンター席以外の窓に近い奥の席のほうに、3組くらい、お客様が、いらっしゃいます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
私も、窓に面した、奥の席に、座りました。
ケーキや、アイスカフェラテの写真を撮ったりしていると、先に「バジルチキンとアボカドのサラダ」が、運ばれてきました。思っていたより、ボリュームあります。バジルソースをからめたチキン・半熟卵・アボカド・紫キャベツのマリネ・レタス・クルトンが、入っています。ドレッシングをかけていただきました。ドレッシングは、ちょっと好みと違いました。次回は、別のドレッシングにしたいと、思いました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
次に「ほたてと菜の花の焦がしバター醤油」のパスタが、運ばれてきました。パスタの茹でかげんは、アルデンテです。ほたても、菜の花も、かなり、入っています。きざみ海苔が、トッピングされています。味つけは、あっさりです。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
「ブリュレinバウム」は、他のPRONTOでいただいたことがありました。こちらは、好みの味です。バームクーヘンのまん中に、プリンが入っていて、それにカラメルソースが、かかっているといったかんじのケーキです。「アイスカフェラテ」には、ミルクをたしました。飲みやすいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
1時間くらい、滞在して帰りました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
帰りに、OPAの中にある「H&M」で、買い物をして帰りました。サイズも豊富で、幅広い年齢の方が、着れる服をおいています。子ども服・レディース・メンズ・アクセサリー・バッグなど、カジュアルな服が多く、品揃えされています。ただ、そちらは、OPAのポイントも、入らなくて、WAONも使えないそうです。今回、OPAのアプリで、送信されてきた「500円割引きクーポン」も、使えないそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
OPAの出入り口付近に、○ンリオキャラクターのクレープ屋さんが、来てました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
また、来たいです。
パスタ&サラダ&カフェラテ&ケーキ
ほたてと菜の花の焦がしバター醤油・俯瞰
ほたてと菜の花の焦がしバター醤油
ブリュレinバウム
ブリュレinバウム・俯瞰
バジルチキンとアボカドのサラダ
アイスカフェラテ・俯瞰
アイスカフェラテ
春の訪れを嗜むキャンディSAKURAラテ
2023年3月15日、15時30分くらいに訪問しました。
✴男女におすすめ・カフェ情報✴
こちらのアプリをダウンロードしていますので、季節を感じさせるメニューの情報が、送信されてきます。2023年3月9日(木)より、春のメニューに、一新したようです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ホームページの文章を引用しますと「春の訪れを嗜む(たしなむ)」のメニューは「キャンディSAKURAラテ 税込み638 円」と「RICH 抹茶ラテ 税込み484円」の2種です。RICH抹茶ラテは、ホットとアイスがあります。抹茶のスイーツ「抹茶のバスクチーズケーキ 税込み 594円」も提供されています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日は、Specialパスポートを利用して「サーモンとたらこバターのパスタ」を税込み792円→500円で、アプリのクーポンを利用して、ホットコーヒーを税込み352円→297円で、注文いたしました。お会計は、税込み797円でした。OPAのアプリのポイントも、入れていただきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
春休み中ということもあり、10代後半から、20代前半くらいの2〜3人連れの女の子のお客様が多くみられます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
男性のお客様がいらっしゃると、皆様が、店の奥のドアに入っていきます。3度目の訪問で、初めて気づいたのですが、店の奥に「Smoking Booth」いわゆる喫煙室があり、喫煙される方には、貴重な空間なのですね。男性のお客様は、だいたいの方が、コーヒーを1杯注文されて「Smoking Booth」に吸い込まれていきます(笑)私は、喫煙しないので、まったく、よくわからないのですが、喫煙されるかたには、重要な情報だと、思い書き添えました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それほど待たずに「サーモンとたらこバターのパスタ」が、運ばれてきました。一番上に、バターが、トッピングされています。バターを溶かしながら、パスタと和えていただきました。かなり、モソモソとした食感です。Specialパスポートでは、3種類のパスタが、500円でいただけるのですが、私の好みのランク順は、①なすとベーコンのトマトソース②海老とアボカドのバジルソース③サーモンとたらこバターの順番ですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ホットコーヒーは、普通に、おいしいです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私は「桜」と名のつくメニューが、大好きなので、追加で「キャンディSAKURAラテ 税込み638円」をアプリのクーポン利用の30円引きで、税込み605円で注文いたしました。桜ミルクと、抹茶ミルクと、ホイップクリームを混ぜていただきます。ラテに入っている氷は、大きめなので、ホイップクリームが、氷に絡みつかずに、混ぜ合わせられます。かなり甘いです。桜クラッシュキャンディが、トッピングされています。見た目は、○ターバックスの「桜抹茶フラペチーノ」と似ていますが、ラテと、フラペチーノの違いがあり、食感は、かなり、異なります。「抹茶バスクケーキ」も注文したかったのですが、1日1個ずつしか、御用意されないとのことで、タッチの差で、前のお客様で、売り切れてしまいました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
平日の午後は、あまり、混んでないせいか、ほとんどのお客様が、90分以上滞在して、ゆっくりしていらっしゃいます。また、来たいです。私も、つい、長居しまして「バータイムに切り替わります」と、スタッフの方が、店内に響く声で、おっしゃる、17時30分過ぎまで、2時間を越えて、滞在してしまいました(笑)
キャンディSAKURAラテ
サーモンとたらこバターのパスタ
ホットコーヒー
キャンディSAKURAラテ・アップ
キャンディSAKURAラテ・俯瞰
サーモンとたらこバターのパスタ
ホットコーヒー・俯瞰
Specialパスポート&35円コーヒー
2023年2月9日(木)、17時15分くらいに、訪問しました。
✴男女におすすめカフェ情報✴
前回、11月に訪問した際、アプリ内のアンケートに回答しておきましたら、2023年1月、宝島社から、アンケートに回答したお礼の「Pronto fan book」という雑誌が、自宅に届きました。その雑誌は、1100円で販売されている本で、それには、2024年2月29日まで、使える、お得な「Specialパスポート」が付いてきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Specialパスポートは、裏表あり、カフェタイム(17:30まで)か、キッサカバどちらかで、1日につき、1回、特典を受けることが、できます。カフェタイムには、特典①「ナスとベーコンのトマトソース」「海老とアボカドのバジルソース」「サーモンのたらこバター」の3種が、500円で、特典②「コーヒー(ホット・アイス)Rサイズ」「ホットティーポット」「アイスティーRサイズ」「カフェラテ(ホット・アイスRサイズ)」が、150円で提供していただくことができます。秋田オーパ店は、キッサカバではなく、バータイムの店なので、夜の特典は「プレミアムモルツ300円」のみ、受けられるそうです。キッサカバは、初めて聴いた時、違和感ありましたが、「喫茶(キッサ)」と「酒場(サカバ)」を組み合わせた造語から、きていると、推測されます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こちらのカフェタイムは、夕方17時30分までなので、なんとか、17時15分くらいに、たどり着きました。秋田駅前は、車で来て、2000円以上、飲食したり、買物しないと、駐車料金が、割高になりますので、離れた場所に停めて、歩いて来るので、ちょっと時間がかかります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
店舗は、OPAというファッションビルの2階にありますので、2階にまっすぐ上がれる階段をあがって来ました。お客様は、若い女性二人連れがいらっしゃいましたが、私がお会計している間に、帰られました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本日は、Specialパスポートの特典①の「海老とアボカドのバジルソース」500円と、アプリに送信されてきたクーポン「プロント35周年記念クーポン コーヒー35円」を利用しました。これは、1回限りしか、使えないクーポンです。デザートは、ケーキが、本日、賞味期限で30%引きになっていた「りんごとくるみのメープルチーズケーキ530円→371円(159円引き)」を注文いたしました。お会計は、税込み947円でした。アプリ内のプロントマネーに、1000円入金いたしました。ちなみに「海老とアボカドのバジルソースパスタ」の定価は880円です。380円お得で、感動しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
OPAのマイルも、入れていただきました。こちらのビルで販売されている衣類は、高額なのと、トレンドを押さえている物ですので、さすがに、身につけられなくて、タワーレコードでCDを購入した際などに、マイルをためてきましたが、2023年2月5日で、タワーレコード秋田店も、閉店してしまいました。マイルがためられるのは、こちらと、地下の○イゼリヤと、○ガハマコーヒーしかなく、マイルをためるのが、飲食店だけでという残念な結果になってしまいました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お客様が帰られて、滅多になく、私以外、お客様がいらっしゃらない状態になりましたので、店内を、ゆっくり撮影できました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
17時30分過ぎると、スタッフの方が「これから、バータイムになります」と、店内に響く声で、おっしゃいました。バータイムになると、注文は、レジではなく、お席でするシステムに、切り替わるようでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
17時30分過ぎましたら、仕事を終えて、アルコールをたしなまれる方々が、ゾクゾクと、いらっしゃいました。さすが、秋田駅前ですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
15時から20時まで「Happy Hour」というアルコールが、リーズナブルにいただける時間帯になっており、グラスビール・グラスワイン・マイルド角Dハイが、297円でいただけるようです。おつまみを頼んでも、1000円以下で、飲めるのかもしれません。「Happy Hour」は、ファミレスなどにもあり、レストランなどで、設定されている共通の言葉のようです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先に、コーヒーと、デザートが運ばれてきました。ミルクと砂糖は、自分で、必要な分を、取りに行くようです。少しして、パスタが、来ました。思っていた以上に、大きく切られたアボカドが、たくさん入っていて、嬉しいです。海老は、冷凍物のようで、小さめですが、海老の味は、します。パスタは、少し平たくて、リングイネみたいなかんじが、します。最初から、パルメザンチーズが、かけられて来ました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いつもは、15時過ぎにカフェイン入りコーヒーを飲まないのですが、35円にまけて、注文してしまいました。「りんごとくるみのメープルチーズケーキ」は、濃厚な味でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こちらのプロントを利用されるなら、アプリをダウンロードすると、お得なクーポンが送信されてきますので、ぜひ、アプリをダウンロードされることを、おすすめいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アプリの存在を知るまでは、ずっと、広面にあるプロントを利用して来ました。あちらは、駐車場から、すぐの場所に店舗があることが、魅力です。ただ、広面店は、ガソリンスタンド併設店で、Specialパスポートが、使えない店舗で、アプリから送信されてくるクーポンも使えないそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Specialパスポートが、ありますので、また、こちらに、来たいです。スタッフの方の話では、秋田では、Specialパスポートを持っている人は、非常に少ないのだそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「PRONT FAN BOOK 」は、2023年2月1日に発売されたばかりですので、書店にて、まだ、注文取り寄せ可能だと、思います。利用頻度の高い方は、1100円で、1年以上使えますから、十分に、もとが、とれると思います。PRONTOのキッサカバもある地域にお住まいの方は、さらに、楽しめますよね。
海老とアボカドのバジルソース
りんごとくるみのメープルチーズケーキ
ホットコーヒー
コーヒー俯瞰
海老とアボカドのバジルソース
海老とアボカドのバジルソース・アップ
りんごとくるみのメープルチーズケーキ俯瞰
Specialパスポート
Specialパスポート
Pronto fan book ・表紙
Pronto fan book ・背表紙
Specialパスポートについて
アプリのサービスクーポン利用
2022年11月29日(火)、14時30分くらいに訪問しました。
✶男女におすすめ・カフェ情報✶
私は、先日まで、プロントにアプリがあることを、知らずにいて、偶然、ダウンロードいたしました。ダウンロードしてみたら、誕生月のサービスクーポンなどもあり、いつも行く広面のプロントで、使いたいと思い、訪問しましたら、広面店では、使えなくて、秋田市では、OPA店のみ使えると、いわれ、本日、雨の中、秋田駅前のOPAまで、参りました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
秋田駅前のプロントのあるビルの1階には、○ガハマコーヒー秋田駅前店があり、すぐ、近くに、○ターバックスもあり、カフェ激戦区です。少し、離れたビルに○リーズコーヒーも、あります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京都内にあるプロントにも、行ったことがあったのですが、それは、カフェ中心の店舗でした。本日、こちらに来て、驚いたのは、カウンターなどをみると、アルコールの瓶が、並んでいて、ほとんどBarのようです。23時まで、営業しているそうなので、アルコールを楽しまれる方々に、人気なのかもしれません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アプリのクーポンは、誕生月に何度でも、利用できる割り引きクーポンの「茄子とベーコンのトマトソース 税込み770円→550円」です。さらに「ストロベリーラテ&カスタードクリーム 税込み638円→605円」は、テイクアウトでも、利用できます。この二つは、17時30分までのカフェタイムに利用できます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
プロントのアプリの中のプロントマネーに、チャージして、決済すると「コーヒー1杯」か、「ビール1杯」が、無料になるクーポンも、いただけます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
プロントのアプリは、簡単にダウンロードできたのですが、プロントマネーには、なかなか、うまく、アクセスできず、プロントのカスタマーサービスに電話して、自分のメアドをお知らせして、アクセスできるサイトを案内していただき、無事、プロントマネーに、チャージできるようになりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さらに、本日は、OPAのアプリも、ダウンロードして、マイルを貯めていくことに、いたしました。こちらも、誕生月で、マイルのサービスをいただきました。プロントで、お会計した後、OPAのマイルを貯めたいことを、お話すると、QRコードが印刷されたカードを出してくださり、それを読み取り、使った金額を入力した後、また、別のQRコードを、読み取り完了しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3点注文して、コーヒーは、サービスでした。お会計は、税込み1155円でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お席は、窓際に、4人がけ2つ、2人がけ3つあります。さらに、2人がけ席が6つ、カウンター席が6席、4人から6人くらい座れそうなソファ席が1つ、ありました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それほど、待たされることなく、注文したメニューが、まいりました。最初に、ラテと、コーヒーが来て、その後に、パスタが来ました。茄子とベーコンのトマトソースは、思った以上においしかったです。パスタも、ソースも、大変、好みでした。おそらく、レトルト食品か、○凍食品だと、思いますが、よくできています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サービスのコーヒーは、アイスかホットか、選べます。本日は、ホットにしました。コーヒーは、普通においしいです。「ストロベリーラテ&カスタードクリーム」は、生クリームの下に、大きめの氷があります。生クリームをスプーンで、すくって食べた後、混ぜないで、氷を取り出して、カスタードクリームをスプーンで、すくっていただきました。カスタードクリームは、濃厚で、おいしかったです。混ぜると、氷に、まとわりついて、食べにくく、なりますので、本日は、混ぜないで、いただきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
先客は、お一人様の男性一人、女性お一人様二人、いらっしゃいました。私が、来た後、女性お一人様二人、男性お一人様一人も、いらっしゃいました。私も含め、なぜか、お一人様ばかりでした。ランチタイムの後の夜までの間、空いていて、ゆっくりできるためか、パソコンを操作されている方も、お二人くらい、いらっしゃいました。さらに、アルコールを飲まれている方も、いらっしゃいました。自由でいいと、思います。私も、もう少し、ゆっくりしたかったのですが、夕暮れ前に、すませたい用事があり、50分くらいの滞在で、失礼しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
女性スタッフ二人の方の対応も親切で、こちらのアプリのこと、OPAのアプリのことが、よくわからない私に、丁寧に教えてくださいました。15時過ぎてから、女性スタッフと入れ替わりで、男性スタッフの方も、おみえになりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
広面店も、居心地がいいのですが、こちらも、平日の午後だったためか、すいていて、居心地がよく、また、来たくなりました。
10段階評価ーーー8
※土日祝日は、混み合いそうなので、お一人様では、利用しにくいかもしれません。さらに、17時30分以降の夜の時間帯のことは、不明です。
茄子とベーコンのパスタ
ストロベリーラテ&カスタードクリーム
ホットコーヒー(アプリ・サービス)
ホットコーヒー・俯瞰
レジまわり・カウンター
階段
出入り口付近
Holiday Strawberry
ジプソフィラ
ジプソフィラさんの他のお店の口コミ
CAFE Perle(湯沢 / カフェ)
古民家カフェ 木蓮(土崎 / カフェ)
そば処 紀文(秋田、羽後牛島 / そば、うどん、ラーメン)
中国料理 四川(秋田、羽後牛島、泉外旭川 / 中華料理、四川料理)
CHATERAISE(秋田 / ケーキ、洋菓子、和菓子)
トリアノン ヤシマ(秋田 / ケーキ)
プロント 秋田オーパ店(PRONTO【旧店名】カフェ&バー プロント)
ジャンル | カフェ、居酒屋 |
050-5594-4833 |
予約可 バータイムのみ予約可能 |
秋田駅から186m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
着席時 30人、立食時 50人 |
有 OPA館内2000円以上利用で提携駐車場1時間無料 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり |
サービス | お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
2017年10月28日 |
018-838-6177 |
他QR決済 LINE Pay、メルペイ等 |
関連店舗情報 | PRONTOの店舗一覧を見る |
2023年9月13日(水)、16時くらいに訪問しました。
❦男女におすすめ・カフェ情報❦
前回、こちらに訪問したのが、ちょうど、3ヶ月前の13日でした。ちょっとした不思議な偶然に、自分でも驚きました。西洋では、13は、不吉な数字ですが、東洋では、1も、3も、陽の数です。たしてしまうと、4になってしまいますが(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
こちらのお店が入っているファッションビルOPAのアプリを毎日、チェックして、キャンペーンのスクラッチなど行うと、1日あたり、400ポイント以上は、必ず、加算されていきます。同じビルの地下にある○イゼリアと、1階にある○ガハマコーヒーでも、飲食もしているので、なんだかんだで、50000ポイントたまり、2000円以上のお会計で、500円引きになるクーポンが配信されてきました。2023年9月24日までの使用期限がありましたので、本日、訪問することにしました。
ーーーーーーーーーーーーーーー
このファッションビルでは、私が購入できる化粧品店は、あるのですが、衣類は、H&Mくらいしか、私に合うものがなく、H&MはOPAのアプリのポイント対象外になっているので、ポイ活できず残念です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
プロントのアプリを登録しておりますので、季節限定のメニューの案内も送信されてきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
予定では、季節限定のパスタと、サラダと、飲み物、季節限定のスイーツを注文して、軽く2000円は、超えるはずでしたが、なんと、本日は、サラダが、注文できないそうです。残念です。予定を変更して、本日、店頭で、割り引きになっていたケーキ&スイーツを、テイクアウトして、お会計が2000円以上になるようにしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「三元豚しゃぶと夏野菜とろろ梅和風パスタ」880円を、アプリの30円引きクーポンを使い850円にしていただき「瀬戸内レモンのチーズケーキ」540円を30円引きクーポンを使い510円にしていただき、さらに、アプリに送信されてきた「アイスコーヒー」410円→100円になるクーポンも、使用しました。店内飲食で、30%割り引きサービスになっていた「ハムたまごパン」も、注文しました。テイクアウトで、30%の割り引きサービスになっていた「抹茶バスクチーズケーキ」と、50%割り引きサービスの「ふんわりバームクーヘン」を注文しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
アプリのクーポンを使用した割り引き額は、370円で、店頭のショーケース内で、割り引きサービスになっていたスイーツの割り引き額が、353円で、さらに、OPAの割り引きクーポン500円を使用しましたので、合計1223円お得になりました。お会計は、レシートでは、2332円が、1842円になりました。アプリの割り引きクーポンが、使用できるので、最近は、プロントは、OPA店での利用が主体です。Dポイントも、貯めることができます。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
こちらのお店は、学生さん10%割り引きサービスがありますので、学校帰りの高校生もいらしています。勉強禁止の貼り紙をする店舗もありますが、こちらは、勉強禁止の貼り紙はしてませんので、ゆっくり勉強されている方、ノートパソコンで、お仕事されている方など、いらっしゃいます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
狭いですが、喫煙ルームもありますので、喫煙される方には、ありがたいお店ですよね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
着席して、間もなく、飲み物と、スイーツと、あたためていただいたパンが、まいりました。窓際の席は、西日がまぶしく、お店の方に、お願いして、ブラインドをおろしていただきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
本当は、スイーツは、食後に運んできていただきたかったのですが、レジで、お会計している段階で、トレーにスイーツと、飲み物がのせられていたので、言いそびれてしまいました。食事も、注文している場合は「デザートは、食後に、お持ちしますか」と、きいてくださると、ありがたいですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
スイーツと飲み物を撮影していると、季節限定「三元豚しゃぶと夏野菜とろろ梅和風」パスタが、運ばれてきました。パスタは、冷製なので、あたためていただいた「ハムたまごパン」を先にいただきました。生地は、やわらかく、ハムとたまごとマヨネーズが、マイルドな味で、食べやすく、お子様でも、大丈夫なかんじです。こちらの店舗は、ファッションビルなので、あまり、お子様に会うことがなく、こちらの店舗でも、お子様連れに会ったことがないです。H&Mには、お子様サイズの衣服も、おいてあります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「三元豚しゃぶと夏野菜とろろ梅和風」は、おくら・ベニーナという茎がピンク色の貝割れ大根などの夏野菜と、とろろ・刻みのりがトッピングされていて、カリカリ梅が、パスタと和えてあります。味つけは、薄味で、さっぱりしています。途中から、タバスコをかけて、辛めにして、最後は、パルメザンチーズをかけて、味変していただきました。暑い中でも、食べられる、あっさりとしたおいしさでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
「瀬戸内レモンチーズケーキ」は、レモン味の生クリームと、刻んだナッツがトッピングされています。甘さひかえめの、さわやかな味です。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
「アイスコーヒー」は、100円のサービス価格ですが、安定したいつものおいしさです。ガムシロップ抜きで、ミルク3つで、いただきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
滞在時間に、時間制限のないお店ですが、2時間近くいて、カフェタイムから、バータイムに、入れかわってしまいましたので、帰ることにしました。ちなみに、バータイムは、17時30分からで、以前は店員さんが「これから、バータイムです」と、声を出して、知らせてくださっていましたが、本日は、それはありませんでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
席をたち、レジ方向に向かうと、女性店員さんが、ショーケースに預かっていただいていた、テイクアウトのスイーツを紙袋に入れて、渡して下さいました。こちらは、箱代・袋代は、無料です。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
クーポンとサービスをつかい、さらに、割り引きサービスのスイーツも購入して、満足いたしました。また、来たいです。