ゆったりした空間でパスタ! : ボンカフェ

ボンカフェ

(Bon Cafe)

2017/09訪問1回目

ゆったりした空間でパスタ!

場所は新屋、雄物川の河口付近。土手沿いの道を走ると斜面にデッカク「生パスタ」って文字を見てお店があるのを認識したのが今年の春。どうやら4月に新しく出来たパスタカフェのよう。
その後、チラホラ地元の情報誌などにも紹介され~社会福祉法人「一羊会」っていう施設の運営だと知りました。
確かこちらの施設は大平山の方でとうふ屋丸木橋六兵衛ってお店やってたハズ。

お天気もいい平日のパスタ気分な日。一人で早めに行ってみました~^^
11時半頃に到着。敷地はお店とお隣に福祉施設が併設なので駐車場も広い~
ちゃんとラインが引かれ全部で15台ほどあります。
建物も新しいみたい。ちょっと南フランス風^^?

自動ドアで中へ。バリアフリーな入口も広い。
ちょっとしたウェイティングとかできる空間があり、そこにもメニューボードが置かれています。
さらに進んで行くと客席のある店内。スタッフの方がいらっしゃいませ~と。
窓からは雄物川と秋田大橋が見えて結構ロケーションもイイ感じ。天井も高くて客席は10卓。テーブルとテーブルの間隔も広い。生パスタの製麺室もあってその奥に厨房がちょっと見えます。

一人を告げるとテーブルへご案内。カウンター席はありません。
テーブルの上にはカッティングボードに載せられたメニュー。この演出も可愛いいです。
お水と紙おしぼりが運ばれてきます。お水のグラスにもお店の名前が入ってマス^^

予習はしてきたものの、メニューを確認。
単品パスタは780円~、それにドリンクとサラダバイキングの付いたセットが+180円
その他、スムージーやデザートなど。
むぅ~ここはやっぱりセットがお得な感じ。
ということで「でら旨ペスカトーレ」880円にドリンクとサラダのセットをオーダー!
すぐにサラダと「お味見です」とお豆腐にオリーブオイルと塩のかかったのが運ばれてきました。
サラダはお代わり自由。入口側にお代り用を置いたコーナーがあります。潟上市の契約農家の水耕栽培とのこと。
中身はリーフレタスにパプリカ、上に載ってるのはフライドオニオン。ドレッシングは塩&オリーブオイルです。器が小さいのでバクバク食べたら2口くらい( ´艸`)
5口くらいで食べてお代わり♪
お代わり用はリーフレタスにパプリカ、プチトマト、紫オニオン。しかも~このプチトマトすべて湯向きされてます!!初めて見ました~( ´艸`)
ハーブソルトとオリーブオイルも置いてあります。

サラダを盛っていたらパスタ到着。
こちらのお店のパスタは130gだそう。メニューによってスパゲッティとフィットチーネに分かれています。私のオーダーした物はフィットチーネ。
上に生バジル3枚。具はアサリが4つくらいと剥き海老。イカの破片も^^;
トマトソースは濃厚。塩加減も丁度イイ。
生麺はモチモチしてて美味しい。ただナミナミのフォークは可愛いけどちと食べづらいかな~^^;
粉チーズとタバスコはテーブルに備えられてマス。
ドリンクは食後にアイスティをお願いしました。ガムシロ、ミルク、ストロー添。

12時回って混んで来たのでお会計して帰ります。
レジの横に冷蔵ショーケースがあり、先の豆腐や豆乳プリン、サラダ野菜など販売してました。
お豆腐も美味しかったのでどうしよっかな~と迷いましたが、また次回にします。
そしたらレジ横にてクッキーも!こちらはお試しと書いていてつい手に取りました^^
「男のクッキー」5個入り。100円・・男鹿の黒塩を使用。これがクッキーの甘さと塩のバランスが良くてとても美味しかったです~!この日は売り切れ?てましたがシフォンケーキも販売してるようでしたヨ。

パスタも美味しいし、デザート類も期待できそうで、お店も綺麗だし居心地いいお店でした~^^

• ボンカフェ - 「でら旨ペスカトーレ」880円

「でら旨ペスカトーレ」880円

• ボンカフェ - セットのサラダとお味見の豆腐

セットのサラダとお味見の豆腐

• ボンカフェ - セットのアイスティ

セットのアイスティ

• ボンカフェ - お水のグラスにもお店の刻印

お水のグラスにもお店の刻印

• ボンカフェ - セットのサラダは食べ放題

セットのサラダは食べ放題

• ボンカフェ - サラダにはハーブ塩とオリーブオイル

サラダにはハーブ塩とオリーブオイル

• ボンカフェ - 店内はゆったりした空間

店内はゆったりした空間

• ボンカフェ - 生パスタは自家製麺です

生パスタは自家製麺です

• ボンカフェ - メニューは木製のカッティングボードに♪

メニューは木製のカッティングボードに♪

• ボンカフェ - パスタメニュー①

パスタメニュー①

• ボンカフェ - パスタメニュー②

パスタメニュー②

• ボンカフェ - パスタメニュー③

パスタメニュー③

• ボンカフェ - パスタメニュー④

パスタメニュー④

• ボンカフェ - パスタメニュー(たぶん季節限定)

パスタメニュー(たぶん季節限定)

• ボンカフェ - ドリンク

• ボンカフェ - デザートもあります!

デザートもあります!

• ボンカフェ - デザートメニュー

デザートメニュー

• ボンカフェ - 今だけ?

今だけ?

• ボンカフェ - クッキーも買ってみました

クッキーも買ってみました

• ボンカフェ - クッキーの裏表示

クッキーの裏表示

• ボンカフェ - お店に入ったところ

お店に入ったところ

• ボンカフェ - お店です

お店です

• ボンカフェ - 駐車場は15台くらい置けます

駐車場は15台くらい置けます

• ボンカフェ - お店の地図

お店の地図

ワサコ

ワサコさんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(1173件)を見る

ボンカフェ(Bon Cafe)
ジャンル パスタ、カフェ

018-827-5064

予約可能な時間帯
月~金曜日 11:00~12:00 13:00以降
○電話予約、店頭での予約のみ受け付けています。また上記以外の時間帯には、直接のご来店をお待ちしています。

土曜・日曜・祝祭日が定休日となります。臨時休業日もございます。詳しくは店舗へお問い合わせください。

秋田県秋田市新屋船場町3-10

新屋駅から2,013m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

土曜・日曜・祝祭日

(※テーブル数は状況に応じて変更させて頂いております。)

15台

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

2017年4月24日

take31take31(433)