駅から離れたところにあるが行く価値のあるトンカツのお店っ! : かつ丼多勝

この口コミは、saiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saiworld

saiworld(445)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2019/02訪問

駅から離れたところにあるが行く価値のあるトンカツのお店っ!

昼ご飯は、トンカツを食べに、

かつ丼多勝

さんへ。駅からは離れた所にあるお店ですが、開店から、どんどんお客さん来ます。中は、カウンターと座敷のお席があって、座敷は混んで来ると相席になってました。

今日は残念ながら、林SPFポークが切れていたり、シャトーブリアンがなかったりとしましたが、色々とみんなでシェアしながら頂きます。

極上リブロース 350g
特ヒレ 200g
多勝特製インド風カツカレー
ちょこっとメンチカツ
3L特大牡蠣フライ

定食は、それぞれ豚汁が付きます。リブロースは、大きめで頼んだので厚みが凄いっ!出てきて、その大きさにびっくりです。

厚みはあるとは言え、中は綺麗に火が通っていて美しい断面。まずは、そのまま食べてお肉の味わいを楽しみます。肉質は柔らかく、何もつけなくても美味しい。そんなに油っぽくないのが良いですね。

お塩も用意して頂き、トリュフ塩、ピンク岩塩、イギリスの塩の三種類。特徴の違うお塩なので、それぞれで食べ比べるのも面白いです。ソースで頂いても、また美味しく、ご飯が進みます。

特ヒレは、噛まなくても良いぐらい柔らかくて美味しい。お肉もジューシーに仕上がっており、変なパサパサ感は、全くなくて美味しいです!

牡蠣フライあると頼んでしまいますね~(笑)本当に大きな牡蠣フライ。衣にあまり色がついてなかったですが、中は熱々で美味しい。レモンだけで頂いても良いし、タルタルソースで頂いてもまた美味しかったです。

メンチカツは、ちょこっとメンチカツを単品で頼んだのですが、なかなかの大きさ。しかも、挽肉が大きめで、肉肉しくて美味しいっ!男の子が大好きなタイプのしっかりしたメンチカツ。

カツカレーは、シェフがスパイスも調合している1日限定10杯のカレーです。ドロっとしたカレーは、スパイスの香りや味わいが良くて美味しい。カレー自体にも肉が入っているし、カツとの相性も良く美味しいです。辛さは卵があるからか、意外とマイルドなタイプでした。

お腹空いてたので一気に食べましたが、お腹いっぱいになりました~

saiworld(445)さんの他のお店の口コミ

saiworldさんの口コミ一覧(1544件)を見る

店名 かつ丼多勝
ジャンル とんかつ、かつ丼・かつ重

080-8207-5359

11:00~14:00、17:00~21:00
[土]
10:00~15:00、17:00~21:00
[日]

(カウンター×6 テーブル4×3)

8台

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

一人で入りやすい

2017年3月18日

あくびねこあくびねこ(120)

「かつ丼多勝」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら